RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 118
#31 : 2008-2-28 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

我都掛到少尉了,現在下載速度反而更慢,
台灣應該是真的開始限速了吧,
我的上傳也老是衝不過我所設定速度的五分之一。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 30
 . Taiwan
#32 : 2008-2-28 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

基本上
我自己已經把上傳開到可能忍受的最高程度了
也就是扣掉家裡其他人還要上網、聽音樂等等
至於他會傳給誰
或者傳給什麼人
根本沒辦法很確切地指定或知道
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 127
 . 收花: 186 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 382 小時
 . 瀏覽: 7052 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1240
#33 : 2008-2-28 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了

要找到"純粹"台灣人供檔的種子, 好像不太容易, 但也有試過Peers List中幾乎都是台灣網友的種, 結果是下到快放棄了.
不過也有例外, 偶爾也有碰到台灣大水管, 只是很少碰到吧了.

經過大家的討論, 我想我可以做出以下的結論:
1. 台灣 ISP 的確有限速, 不過只對國外限速
2. 可能是對國外上傳頻寬較窄, 加上 BT 的特性, 台灣網友比較優先上傳給台灣國內其他網友, 也因為頻寬有限, 上傳到國外網友的機率大大降低, 除非是超大水管

我想第二點很重要, 唯有這樣才能解釋為何我上傳給台灣網友很快, 台灣網友之間上下傳也很快, 卻沒有多餘的頻寬上傳給我(都傳給台灣其他網友了).
可恨啊....

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 493
 . Taipei
#34 : 2008-2-29 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

這麼恨的話,
自己用ipfilter把台灣的IP都ban掉不是快樂的多?

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#35 : 2008-2-29 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

唉呀! 何必那麼消極呢!
況且 Internet 和 P2P 的精神就是國際化和分享, 雖然可恨, 也不至於要ban來ban去吧!
如果全世界都把台灣ban掉, 那您願意看到台灣被孤立嗎?

我其實也不在意上傳多一點給別人, 只希望能有一點點回報, 時間長短無所謂, 只要能下完就可以了.
可恨的是, 原本健康度很高的, 下了一個月卻下到沒種了... 真是欲哭無淚啊!

本文連接  
ssrs
版主
白炎

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 818
 . 收花: 1403 支
 . 送花: 843 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1552 小時
 . 瀏覽: 12170 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 188
 . .......................
#36 : 2008-2-29 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

所以我比較愛用驢子呀
很多檔案在久都找的到

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8088 小時
 . 瀏覽: 111860 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#37 : 2008-3-1 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

你給人家幾十MB,人家給你幾MB,少一點,你就很生氣
會不會太激動了呢?

人家又不是故意的,別這麼愛計較吧!

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#38 : 2008-3-1 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
你給人家幾十MB,人家給你幾MB,少一點,你就很生氣
會不會太激動了呢?

人家又不是故意的,別這麼愛計較吧!

唉呀! 我不是氣人家給我少, 我一點都不介意上傳幾十倍給對方,
我希望的只是給我一些些回報, 多慢多久都無所謂, 氣的是常常看到別人從0%到100%完檔,
我付出了數百MB, 對方可能只給我數MB甚至數百KB, 然後就落跑了.
最後我都撐到99.X%完不了檔而放棄.... 氣的是這個啦!

有人會建議我用eMule, 其實我兩者都有, 不過 BT 上的 DVD 都比較多.
另一方面我這裡的ISP有檔eMule, 只有半夜能全速跑, 所以下的非常慢, 但好處是很少不能完檔的.
用eMule也比BT還久, 看我的統計, 總上傳已2.58TB, 總下載才926GB, 如果我愛計較的話早就不用eMule了.

其實我也覺得大部份的網友都不是故意的(是ISP的錯, 是BT設計的小缺點), 但也有看到一些討論和教學都教大家如何把上傳設的小小的, 都覺得很糟糕, 根本是違背P2P的精神.
我都開到上限的80%, 配合cfosspeed, 跟本都不擔心影響其他的網路連線.
最後也希望各位大大手下留情, 作種作久一點, 不要一下完就落跑了, 可憐可憐我吧!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#39 : 2008-3-2 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

恩,也許樓主不曉得台灣的狀況
我稍微說一下
個人每個月能負擔的網路費大概是一千塊左右
我從8m/640出來就開始用了
當時一個月八百多
用到現在一個月變成一千一百多
之前一千一百多的時候看著我同學用vdsl一個月也是八百多
上傳可以撐到兩百而我4x就不錯了
再上去下載會掉下來
而網路也不只我一個人在用

基本上isp沒有去努力我想開更大也沒辦法
我覺得目前8m/640的理想價位大概只有五百塊而已(包含電路費)
好歹他也推那麼久了
應該要還富於民才對
然後一千塊的價位再襬上更高速的網路服務才是
不過沒辦法
他的上傳就一丁點而已
比日本最激安的adsl上傳還要鳥
因為本身上傳少所以會傳給你的機會自然更低
這也是沒辦法的事
說實在也只好認了不然還能怎麼辦?
與其要求台灣上傳小得可憐的網友多分一點給你不如求助日韓或香港網友
他們的上傳本身就滿不錯的

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 3580
#40 : 2008-3-4 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

可能是我在學網裡比較感覺不出來這個問題。
學網裡弄到好的上網處所真可說是P2P的天堂呀
一秒下載1~4M都不是問題

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 493
 . Taipei
#41 : 2008-3-6 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

TANet不是現在幾乎都把ed2k, BT這些給filter掉了?

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 3580
#42 : 2008-3-22 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ithinkurdumb寫到:
TANet不是現在幾乎都把ed2k, BT這些給filter掉了?

事實不然,看地方看網段。
一般來說行政網段BT可以跑到10MB/s DL + 8 MB/s UL沒有問題。(台清交)
一般宿網沒限速的話跑到 1、2M/s也不是問題。(其他一般大學)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#43 : 2008-3-22 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

其實個人以往的經驗
看你在學校的"權限''
我以前在學校混的時候是教職員等級
我單檔上傳個個給他開300(其實可以開更高,不過怕被網管清楚贓到,開這樣就好了)
單檔跑m等級的下載也滿常看到的
而且學網還不用錢
速度還比民用付費的還快
真的是滿爽的
遙想當初bt還沒鎖時
我在圖書館用無線網路抓bt的信長野望
上個廁所出來就抓完了
然後那個禮拜我的筆電硬碟也送修了

[平凡小任 在  2008-3-22 07:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 失蹤: 376
#44 : 2008-5-16 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

學網管的越來越嚴啦,而台灣的一般網路上傳都十分的...小

本文連接  
beanpp
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 690
 . 收花: 354 支
 . 送花: 600 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 4845 小時
 . 瀏覽: 30335 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 5
#45 : 2008-5-16 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

個人想法, 重要的是總上傳量
而總上傳量 =  上傳時間 * 上傳頻寬
所以就算上傳頻寬設定的再大,  對於抓完後就移檔的人, 其總上傳量也不會太大
上傳頻寬不大, 但是願意細水長流, 分享久一點的, 總上傳量並不會比上傳頻寬大的人來得少

所以大水管不等於有貢獻, 小水管也不是問題, 大家願意把檔案放久一點, 不要太早就移檔
造成檔案斷頭, 這點個人覺得比較重要

當然如果想要檔案能夠放久一點, 大硬碟是不可少的,  自己就使用 400G + 250G 的組合 ....

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 01:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033028 second(s), 6 queries , Qzip disabled