RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#1 : 2008-1-23 12:34 AM     全部回覆 引言回覆

恩,樓主本身好像上傳就不大
個人的看法是下載也是要配合上傳的
畢竟你傳給對方的不多
回收的也不會多阿
另外如果是adsl的話
上傳過大也會影響到下載
台灣的網路我從56k時代就使用了
後來經歷過1m/64、2m/256、8m/640、學網
然後再回到目前住家的8m/640
應該有將近十年的歷史
網路費其實滿貴的
因為所得沒什麼提升阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2008-1-24 08:05 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
YiQi寫到:
嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!

我其實先前跟朋友比較過
同樣在抓取魔戒三部曲的hdtv時
我比我同學大概早下載兩三個禮拜
結果我發現我的進度一直很慢
後來我把種子給我同學請他幫忙抓
他大概三天就抓好了
而當他抓好時我才抓好一片而其他兩片的進度大概才百分之十幾而已
我同學用的是vdsl
上傳可到兩百以上
而小弟的是8m/640
上傳4X而已
超過到5X下載就趴掉了
p2p的世界就是如此
種子的健康度、檔案熱門度、你上傳夠不夠力...
這些都有影響
而且我告訴你還有更令人生氣的
我同學一個月網路錢八百多
而我一個月要一千一百多
這就是台灣當時的網路情況阿

[平凡小任 在  2008-1-24 08:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2008-1-24 07:52 PM     全部回覆 引言回覆

驢子的話你可以找一些韓國人的檔案
有的爆快
bt的話我習慣抓a片
速度其實還可以
我猜可能是抓影片音樂遊戲有版權問題
a片反而沒有的關係...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2008-2-28 04:50 PM     全部回覆 引言回覆

基本上
我自己已經把上傳開到可能忍受的最高程度了
也就是扣掉家裡其他人還要上網、聽音樂等等
至於他會傳給誰
或者傳給什麼人
根本沒辦法很確切地指定或知道
也許樓主可以試著抓取"純粹"台灣人供檔的種子
這樣去判斷是否你能完美的拿到台灣人的供檔
否則只能推斷是您本身所在與台灣isp間的問題了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2008-3-2 03:25 AM     全部回覆 引言回覆

恩,也許樓主不曉得台灣的狀況
我稍微說一下
個人每個月能負擔的網路費大概是一千塊左右
我從8m/640出來就開始用了
當時一個月八百多
用到現在一個月變成一千一百多
之前一千一百多的時候看著我同學用vdsl一個月也是八百多
上傳可以撐到兩百而我4x就不錯了
再上去下載會掉下來
而網路也不只我一個人在用

基本上isp沒有去努力我想開更大也沒辦法
我覺得目前8m/640的理想價位大概只有五百塊而已(包含電路費)
好歹他也推那麼久了
應該要還富於民才對
然後一千塊的價位再襬上更高速的網路服務才是
不過沒辦法
他的上傳就一丁點而已
比日本最激安的adsl上傳還要鳥
因為本身上傳少所以會傳給你的機會自然更低
這也是沒辦法的事
說實在也只好認了不然還能怎麼辦?
與其要求台灣上傳小得可憐的網友多分一點給你不如求助日韓或香港網友
他們的上傳本身就滿不錯的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2008-3-22 07:03 PM     全部回覆 引言回覆

其實個人以往的經驗
看你在學校的"權限''
我以前在學校混的時候是教職員等級
我單檔上傳個個給他開300(其實可以開更高,不過怕被網管清楚贓到,開這樣就好了)
單檔跑m等級的下載也滿常看到的
而且學網還不用錢
速度還比民用付費的還快
真的是滿爽的
遙想當初bt還沒鎖時
我在圖書館用無線網路抓bt的信長野望
上個廁所出來就抓完了
然後那個禮拜我的筆電硬碟也送修了

[平凡小任 在  2008-3-22 07:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023406 second(s), 7 queries , Qzip disabled