RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 775
 . 台中
#16 : 2008-1-30 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得自己看的好感動,其實台灣好人真的還蠻多的,
像我雖然因為工作的關係沒辦法跟爸媽住一起,
但是我每天都會打電話,雖然常被爸媽念浪費錢,
但是時間一到,他們不管要做什麼重要的事情,
都會撇開等我電話,長輩都這樣,刀子嘴豆腐心!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 3399
#17 : 2008-1-31 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

之前為了要進月台拍作業也問過站長買月台票...(我家附近的小站沒自動售票機)
但站長也跟我說不用買~說一下就好...
還跟我說等下有一班列車進站...自己小心點...
台鐵幾十年的歷史自然有他的人情味在...
現在想起來...在火車站裡我看到的幾乎都是乘客的任性較多~
站員都還蠻不錯的~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 771
#18 : 2008-2-3 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

鄉下地方的驗票員(站長)是比較有人情味.
人與人之間如果尊重有禮,小福利其實常常存在的.
人情味是社會安定的根基;
法律跟規定,都沒人情味力量大.

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 02:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019014 second(s), 6 queries , Qzip disabled