RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

132  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

icesfox
銅驢友〔高級〕
莫問郎

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 257
 . 收花: 1371 支
 . 送花: 1805 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 1341 小時
 . 瀏覽: 12141 頁
 . 註冊: 6001
 . 失蹤: 516
#76 : 2008-1-26 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

電跟第四台可以用偷接的
八點過後就關燈,利用月光&電視的燈來照民(偷接的就不用關了)
假日可以到公園內下一整天的棋,吃飯時到附近的大賣場吃試吃的東西吃到飽
平時在公司上廁所,不在家裡上,
拿水瓶去公司裝水不喝飲料
煙、酒不喝不抽
經營部落格賺廣告費
平常吃飯配醬油或去7-11買一隻關東煮加一大杯的湯回來泡飯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
red wolf
青銅驢友

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 1852
 . 收花: 2129 支
 . 送花: 3318 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 2217 小時
 . 瀏覽: 18293 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1253
 . 猜心園
#77 : 2008-1-26 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

克制敗家的慾望
少看購物網站
該花的還是要花
生活不要太辛苦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 68
#78 : 2008-1-26 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

不出門
俗話說 下床就要花錢
睡覺最不花錢啦

本文連接  
sfoxy
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 277
 . 收花: 158 支
 . 送花: 549 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 5445 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 1418
#79 : 2008-1-26 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

平時喝開水,不喝其他的飲料
加油等降價,例如週三降2.5元
放假時走路去逛大賣場
可以看書、看雜誌
餓了可以去看看有沒有試吃活動填肚子....

本文連接  
alan6823
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 933
 . 收花: 798 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 80034 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 46
#80 : 2008-1-26 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

可以每天加班到晚上八、九點在回家
把自己搞的很忙,這樣就沒時間去shopping了
而且還有加班費可以賺
兩全其美

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11422 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3289 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7942
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#81 : 2008-1-26 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

我沒有省錢,不過花多些時間賺錢
因為公司加班時間可以自己掌握,覺得這個月比較多開銷就加個班

娛樂方面,因為加班變多自然娛樂就會減少
當然一些犒賞自己的東西有時還是省不了

平常娛樂也是看看電影,壓壓馬路~
看電影部分因為行業及朋友的關係,大致上在台北市自己都能看免費
壓馬路部分就是自己的敗家品了,這就要看自己慾望到哪以及經濟能力到哪
跟跟省不省錢其實也沒關係,因為有錢就花多,沒錢就少花

真正要說到省~我唯一省的就是自己租屋的租金吧
因為房子怎麼租都不會變成自己的

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106802 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4663 小時
 . 瀏覽: 197123 頁
 . 註冊: 6623
#82 : 2008-1-26 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

使用電熱水器的朋友
可以洗澡前開個20~30分鐘即將電源~off
再進去洗
先洗頭
再身體
最後臉
再一起沖

本文連接  
小天
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 148
 . 收花: 305 支
 . 送花: 10402 支
 . 比例: 34.1
 . 在線: 551 小時
 . 瀏覽: 21212 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 469
 . 台灣
#83 : 2008-1-26 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

飲料少喝!多喝開水!開水請愛用公司貨!
也不要抽菸、喝酒...因為能省下一筆可觀的費用
吃飯都吃自助餐...不夾肉類夾青菜配白飯也才50元不到
騎車慢慢騎...停車時不要手癢去催油門XD
空閒時以腳踏車代步~
還有閃光不要碰!因為!.......(被閃光毆打

本文連接  
rich007co
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 379
 . 收花: 2638 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2092 小時
 . 瀏覽: 24845 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 2
 . TW
#84 : 2008-1-26 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

衛生紙用公司的
資料都在公司印
中餐、晚餐都是吃公司

本文連接  
chester2004
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 115
 . 收花: 379 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.72
 . 在線: 1131 小時
 . 瀏覽: 38091 頁
 . 註冊: 6556
#85 : 2008-1-26 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

我省錢的方法就是少出門,少買雜誌(去書店看),把錢花在覺得現階段需要的地方,如我同時想買兩個東西,選擇一個比較實用,現階段價錢不會降很快的,或是快停產沒獲稀有的,而且之後能夠利用網拍轉賣到好價錢,如 S3 60G,PSP 1000型的;
最重要的事,買東西要慎選..不要買來當家裡的裝飾品才是!

本文連接  
josfight
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 652
 . 收花: 138 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 1400 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 3413
#86 : 2008-1-26 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我用錢習慣良好,根本不需要省錢
在那邊省小錢的時間拿去專注於賺錢的工作

如果一直在花大量時間省一點小錢的話,你會發現你漸漸往M型右邊喔,回頭是岸吧.

本文連接  
神龜
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2858
 . 文章: 390
 . 收花: 25674 支
 . 送花: 11108 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2903 小時
 . 瀏覽: 37301 頁
 . 註冊: 6166
 . 失蹤: 381
 . TWed2k-DVD幫
#87 : 2008-1-27 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

平常都開公司車...油錢公司付...重不買衛生紙.洗衣粉.洗碗精...加油會送!
平常晚餐..去同事家打游擊..星期1去A君家..2去B兄家....3去C弟家...等等!
部門內各小組有時會辦聚餐...到處做""趁仔""(台語)
朋友家開餐廳..有時厚臉皮去吃霸王餐..
幾百年沒看電影了...因為都在盜版....

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8718 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7240
 . SOS團
#88 : 2008-1-27 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
josfight寫到:

如果一直在花大量時間省一點小錢的話,你會發現你漸漸往M型右邊喔,回頭是岸吧.

真的是這樣嗎??
笨鬼這個月目前花1744元(個人買東西的花費)
不過之後唸書可能開銷就會大了
社會新鮮人1個月才2萬5不到或高一點
(如果要獨立出去)
要租屋或房貸
水電瓦斯費
柴米油鹽醬醋茶
生病要上醫院....
你會發現上醫院是一件奢侈的事情
窮的人連生病都不能

[偉大的鬼塚 在  2008-1-27 12:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 72
#89 : 2008-1-27 01:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
josfight寫到:

真的是這樣嗎??
笨鬼這個月目前花1744元(個人買東西的花費)
不過之後唸書可能開銷就會大了
社會新鮮人1個月才2萬5不到或高一點
(如果要獨立出去)
要租屋或房貸
水電瓦斯費
柴米油鹽醬醋茶
生病要上醫院....
你會發現上醫院是一件奢侈的事情
窮的人連生病都不能
[偉大的鬼塚 在  2008-1-27 12:14 AM 作了最後編輯]

J大的意思應該是賺錢應該換個腦袋想
當開源大於節流,就不需花八成的時間想兩成的錢怎麼省啦~~
應該請J大為大夥上個課指點迷津....
P.S一般的社會新鮮人生活真的很殘酷,每個月光開支就捉襟見肘啦,還談什麼開源...

本文連接  
mzsgre
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 38
 . 收花: 68 支
 . 送花: 694 支
 . 比例: 10.21
 . 在線: 1744 小時
 . 瀏覽: 37742 頁
 . 註冊: 6766
 . 失蹤: 10
#90 : 2008-1-27 01:52 AM     只看本作者 引言回覆

好像比較少學生的例子,那我分享一下我的省錢生活
我還在讀書,為了省錢,喝學校的冰水代替飲料,窩實驗室吹免錢的冷氣順便上網
夜深之後,先在學校刷個牙,再騎車回去,一到家就是睡覺,所以幾乎是在學校生活,省下不少電費
但學校封鎖網路,動物養不活,只好在家裡開一台舊電腦
這台電腦就負責滿足在家的所有娛樂,像:
網路廣播(不用買隨身聽),網路電視(不用花錢在第四台及電視),鬧鐘程式(省買電池),電子寵物(我玩電子水族箱,不花飼料錢,也不用實際清理),奇摩拍賣(逛逛而不消費,降低上街就想花錢的衝動)
至於提款卡,我還是用舊式磁卡,被銀行限制不能轉帳,所以不能在網路交易,帳戶有多少錢就只能領多少現金,絕不亂花
哈  我是覺得這樣效果還不錯

本文連接  

132  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 09:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030508 second(s), 6 queries , Qzip disabled