RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

alanevia
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 56
 . 收花: 589 支
 . 送花: 81 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 78 小時
 . 瀏覽: 2120 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 619
 . KG
#1 : 2008-2-2 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

就快結婚了
距離結婚還有五個月
竟然遇到辦喪事
一下子天下大亂
請問各位都會怎麼做?
PS.預定準備提親遇到這檔事  是不是全部都要延後?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 371
#2 : 2008-2-2 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

有些民俗要看你們家信不信,有些要看對方信不信.

要注意不要不小心把情緒發洩在對方身上,結婚前雙方都會不安喔.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
donnick
銅驢友〔中級〕
鬼頭刀

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 172
 . 收花: 960 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 2805 小時
 . 瀏覽: 31988 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 227
#3 : 2008-2-2 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

習俗是怎樣我也忘了 不過我怎記得可以用 "沖喜"
問 是意外的喪事 還是 壽終正寢? 印象中 有差別
每個地方的習俗也不同 建議問家族中 老一輩的 畢竟他們比較清楚

本文連接  
alanevia
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. KG
#4 : 2008-2-12 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
有些民俗要看你們家信不信,有些要看對方信不信.

要注意不要不小心把情緒發洩在對方身上,結婚前雙方都會不安喔.

也對  好險我有克制住

不然好好的一件婚事都廢了= ="

本文連接  
alanevia
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. KG
#5 : 2008-2-12 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
donnick寫到:
習俗是怎樣我也忘了 不過我怎記得可以用 "沖喜"
問 是意外的喪事 還是 壽終正寢? 印象中 有差別
每個地方的習俗也不同 建議問家族中 老一輩的 畢竟他們比較清楚

沖喜  
不是用在男方這一邊的習俗嗎??
還是男方女方都一樣??
目前我朋友中有沖喜的  都是男方這一邊  還沒遇到女方的說

現在的習俗反而都中西混合了,搞不清楚何謂西方何謂東方習俗了說XD

本文連接  
shinnuei
青銅驢友

今日心情

. 積分: 272
 . 文章: 384
 . 收花: 1796 支
 . 送花: 481 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 2949 小時
 . 瀏覽: 76000 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 565
 . 台灣
#6 : 2008-2-18 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

沖喜  
不是用在男方這一邊的習俗嗎??
還是男方女方都一樣??
目前我朋友中有沖喜的  都是男方這一邊  還沒遇到女方的說

現在的習俗反而都中西混合了,搞不清楚何謂西方何謂東方習俗了說

我記得我要結婚的時候,遇到老婆他外婆過世,所以他們很低調,男方就沒有關係..
如果是男方也是要低調,女方那也沒有關係
沖喜 沒有記錯的話是過世百日內要結婚,不然就要等要對年了...就是過一年

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023828 second(s), 6 queries , Qzip disabled