RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  4/4  <  1  2  3  4 

pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 249
 . 文章: 833
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.91
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 673
 . taipei
#46 : 2008-2-16 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

看到各位大大寫的...好感動!
其實我的感動是來自己於大家對自己事物所流露出的真感情!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kunfengchen
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 9
 . 收花: 85 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 95 小時
 . 瀏覽: 4630 頁
 . 註冊: 6630
 . 失蹤: 68
#47 : 2008-2-16 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

最近電視新聞播著許多因經濟狀況不佳,生活困苦的家庭, 孝順懂事的小孩, 為了籌措費用頂著寒冷的天氣賣東西, 救自已的父母o單親爸爸為了不讓4個小孩寒冷, 將家裡唯一的一條棉被給4個小孩蓋,用自己寒冷化做成小孩的溫暖, 而自已卻在寒冷中凍死了 現為人父的我, 為了自已的小孩再多的付出都願意,這是無償的,當了爸爸才知道責任的重大, 小孩的孝順懂事,更是令人動容, 如果自已的小孩也懂事孝順, 為人父母也沒有遺憾了,這真實故事讓我體會到對父母要孝順, 雖然不在身旁, 也要常常打個電話關心報平安, 對自已小孩好好的教導,成為有用的人,最後,希望自已能為搦勢家庭出一份力,社會充滿和諧安定

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 434
#48 : 2008-2-17 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

大家好我是剛入社會 2 個月的新鮮人

人或許是比想像中脆弱,在感動對方努力的同時,對方可能不斷的做事同時累積負能量:
報怨著為什麼我在努力時你不會來幫忙,為什麼你沒有壞著同樣的感覺來問候一下,為什麼在需要你的時候你不在。

就算是親人恐怕也無法例外,唯一不同的可能是孝順懂事的小孩或許能化解那種不快與傷感。

動手幫忙或是說話問候的話,等等,不能再算是感動而是必須做的事,換句話說,有時間感動還不如去幫忙!在這種非學歷至上的年代,雖有高學歷,也不免有挫折感,不管是在學或是己入社會。人是無法獨立生存,也因此不免要做出麻煩別人的事,能給什麼,能還什麼是我每天必想的事,儘管我的父母說他們什麼都不要,不會向小孩拿任何東西,但我覺得這只是事實不是真實,真實上他們是想拿能讓人感受到的東西,一種非實體物品,而那些對我來說也是一種壓力,但是一個我願意面對的壓力

除了家裡的棲拌之外,還有對自己的期許,對同事的體絮,及來自社會壓力,必須要做的事多到數也數不清,每天面對自己的夢想,父母新的夢想,迷惘著,雖不願放棄但始終也得將它們排上順序。
我想說的就是感動的對父母說,不管發生何事,在需要我時候,我會在這裡等著,直到最後

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6599
 . 失蹤: 676
 . 灰暗的小角落
#49 : 2008-2-19 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天看了長江七號,
雖然周星馳只會講 :
我們雖然窮,但不吹牛不打假,要用功讀書將來做個有用的人。
但他所表現出來的就是一種父母親對自己小孩的期望與責任。

從小父親就一直對我很好,
也是一個很盡責的一家之主,
只可惜他只陪了我二十幾個年頭就離我們而去了,
在以前還小不懂得自己該做些什麼,
只能一直索取父親給予的;
當後來有了一些能力可以回饋的時候,
卻也沒有機會可以再去做些什麼了。
所以對於家裡一直很辛苦的媽媽,
我盡可能的做到我能力範圍能幫忙分攤的事。

現在有了自己的小孩了,
更能夠體會到父親對我們的付出,
我想,我會把我父親給我的感動,
盡我所能的給我的孩子。

本文連接  
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6865
 . 失蹤: 2713
 . 台灣
#50 : 2008-2-23 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

唉~~~

今年真的好像犯太歲, 我和老公都有爭執

最嚴重的一次, 到我難過的認為, 任何人娶到我都會後悔, 完全沒有自信的傷心情人節前夕

不過, 老公去出差三天後回來, 抱著我一直跟我說抱歉, 他說, 以後不管生生世世都會緊跟著我

就算是死後也會跟著我, 問我怕不怕

我說不怕, 因為誰也不知道我會不會活得比他久

哈.....小別勝新婚吧! 現在又恢復平靜的日子, 我也知道他一定有很多的壓力才會情緒反常, 我自己也有錯!

本文連接  

50  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020921 second(s), 6 queries , Qzip disabled