RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 2713
 . 台灣
#1 : 2008-2-12 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

那天,初五回娘家,去媽家大家一起包餃子,因為餃子皮冰凍多時了,有些部份都黏住了,有幾包又太薄了,必須用兩張包才不會破。

結果,我去用水煮時,有一盤沒有煮得很軟,媽吃時在那邊說,這個皮有點硬。

我老公就叫我,口中唸唸有詞,只聽到那些餃子很硬把它倒起來,我一時會意不過來,就要他再說一遍。

他就有點不悅的又唸一次,我還是聽不懂,就生氣的要他說清楚,沒想到他就一副生氣的樣子,好像跟笨蛋說話,都說不清楚的感覺。頓時,我就火冒三丈了,就很大聲的在父母,弟妹的面前要他把話說清楚,他也氣了不想說了。

我媽看了,不知道他要做什麼,只叫我要用心一點,看他要做什麼,就幫他做。 

我就再去廚房看煎的餃子好了沒?不想再說了。

大家都看得出來,我們正在吵架。大家也不知道該如何是好,只好叫我們趕快來一起吃。

看電視時,我的態度有軟化了,要盛碗湯給他,結果他看起來更生氣,要我自己吃。

換他來吃時,看了電視沒多久,他就摸摸我的頭腦,尷尬的笑一笑。

隔天早上起床時,他才對乾乾說:「媽媽是笨蛋!」

我雖知道他仍在生氣,但我也未釋懷,就說:「你不把話說清楚才是笨蛋!」

然後他才解釋說,因為媽說餃子太硬了,做為子女的怎可再把那些東西給父母吃呢?應該要收起來,換一盤比較軟的給他們吃。
可是看我們都沒有這種心,所以他很生氣!然後,還以為他是肚子餓才生氣,他更火大。

(哈....原來,是在生這種氣。)

有點感動,他就是這種孝順父母,也孝順我父母和其他長輩的人。

然後他才說,後來他有點軟化不生氣的原因是:後面這一盤雖然很軟了,但是皮卻有點發霉的味道,所以沒被爸媽吃到,也是正確。

[jinko 在  2008-2-12 10:09 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 2713
 . 台灣
#2 : 2008-2-23 12:04 AM     全部回覆 引言回覆

唉~~~

今年真的好像犯太歲, 我和老公都有爭執

最嚴重的一次, 到我難過的認為, 任何人娶到我都會後悔, 完全沒有自信的傷心情人節前夕

不過, 老公去出差三天後回來, 抱著我一直跟我說抱歉, 他說, 以後不管生生世世都會緊跟著我

就算是死後也會跟著我, 問我怕不怕

我說不怕, 因為誰也不知道我會不會活得比他久

哈.....小別勝新婚吧! 現在又恢復平靜的日子, 我也知道他一定有很多的壓力才會情緒反常, 我自己也有錯!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021147 second(s), 7 queries , Qzip disabled