RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

75  1/5  1  2  3  4  5  > 

abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 99
 . 文章: 238
 . 收花: 691 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 1396 小時
 . 瀏覽: 21660 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 500
 . Taiwan
#1 : 2008-2-15 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

BT
   與
      Emule
差在哪?
我最今發覺 我附近身旁使用BT的人佔多數

硬碟掛掉的機率 都發生在BT身上?

大大能解釋一下 其中原因 還是我個人直覺.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3800 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 36
#2 : 2008-2-16 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

個人直覺吧,我的主機跟硬碟三年多幾乎都沒關,也是天天bt+emule,目前兩顆依然健在,給你參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 147
#3 : 2008-2-16 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
thomaslee寫到:
個人直覺吧,我的主機跟硬碟三年多幾乎都沒關,也是天天bt+emule,目前兩顆依然健在,給你參考

我的也是,
最久的硬碟至少也有四年以上了吧

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#4 : 2008-2-16 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

那真是太剛好了
大家都是BT + 電驢在抓
怎麼只有我這區的 搞這套

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 44
 . 後山
#5 : 2008-2-16 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

緩衝設大一點就不太容易掛了...
雖然硬碟要死是不看時間的...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12242 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9385 小時
 . 瀏覽: 137061 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
#6 : 2008-2-16 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

好的電源供應器 + 穩定的室內供電 是很重要的
有些便宜的"裝機用" POWER 會讓HD死的很快

裝機用
1.便宜
2.有畫面即可
3.可以撐到1年保固就算達成任務
4.最好保固後掛了,又抱回來修理多賺了一筆

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#7 : 2008-2-16 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SIN寫到:
好的電源供應器 + 穩定的室內供電 是很重要的
有些便宜的"裝機用" POWER 會讓HD死的很快

裝機用
1.便宜
2.有畫面即可
3.可以撐到1年保固就算達成任務
4.最好保固後掛了,又抱回來修理多賺了一筆

我一個朋友用的是 P4終極版的POWER 一台要2000多耶(500W)
HD是日立 SATA 160G
結果 他某天跑完BT就當機 最後開不起來

另外一個 就真的爛了 他用的HD 不錯 但.....電源供應器是用買主機殼裡面附送的(450W)
應該就是那個的問題了....貪小便宜的後果巴
哈哈

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#8 : 2008-2-16 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
relnuh寫到:

緩衝 應該如何設定阿?
不是使用 預設值就好了嗎?
我也不太敢去調整

指點一下吧

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3357
#9 : 2008-2-16 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得機殼內散熱好一點大概可以減少HD掛掉的機會吧!!!
自己的主機把DVD-ROM不用的地方改成蜂巢狀網格,
外觀看起來好看又通風,
但養成良好的備份習慣也很重要吧!!!

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6602
 . 失蹤: 44
 . 後山
#10 : 2008-2-16 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:

引用:
relnuh寫到:

緩衝 應該如何設定阿?
不是使用 預設值就好了嗎?
我也不太敢去調整

指點一下吧

這要看各個BT軟體而定
我用的BitComet這個軟體本身就會吃掉很多記憶體
磁碟快取它預設是50MB
不過就因為我看它總是吃掉一堆記憶體,應該算有在緩衝,
我就沒特別去設定了(不知道以上理由對不對)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#11 : 2008-2-16 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

通風應該不錯巴

我沒有裝機殼 算是透天的吧

緩衝的設定 我再試看看八

或者 有大大要來SHOW一下

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 191
 . 收花: 1337 支
 . 送花: 745 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 5663 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 1453
#12 : 2008-2-16 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實一切聽天命~~
想掛就掛了~~
POWER一定要用好的~~NT2000左右
其他就看你的命運了~~
P2P設一個暫存碟~完檔後移走~
在把暫存檔FORMAT
連重組硬碟都省下來了
又是一個新的開始
祝好運~~@@
PS:愈不重整硬碟~壽命愈長

本文連接  
yoyo0716
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 185
 . 收花: 290 支
 . 送花: 13776 支
 . 比例: 47.5
 . 在線: 5096 小時
 . 瀏覽: 58921 頁
 . 註冊: 7197
 . TAIWAN
#13 : 2008-2-17 05:26 AM     只看本作者 引言回覆

我的BT與eMule還是用相同的磁碟作暫存~~下載好馬上會移到另一個硬碟
快取我設64MB就夠用(最近速度變快~~可能還是再調高一點好了)
用2年多了吧~~也是很勇健啊~^^
自從換了500W POWER後~~好像沒有硬碟壞過
主機內部放6~8顆硬碟~~散熱一定要好~~電源要夠力~~還要夠穩定
不然就是把小硬碟換成大的~~減少顆數

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12242 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9385 小時
 . 瀏覽: 137061 頁
 . 註冊: 7973
#14 : 2008-2-17 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

是台幣嗎?
500W 賣2000多,真的.....很恐怖的感覺

比較可信賴的品牌價位都是落在3000~4500

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 474
 . Taipei
#15 : 2008-2-17 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Hsingju寫到:
其實一切聽天命~~
想掛就掛了~~
POWER一定要用好的~~NT2000左右
其他就看你的命運了~~
P2P設一個暫存碟~完檔後移走~
在把暫存檔FORMAT
連重組硬碟都省下來了
又是一個新的開始
祝好運~~@@
PS:愈不重整硬碟~壽命愈長

重組硬碟不只能夠提升硬碟效能,
也減少硬碟的存取次數,
當然會延長硬碟的壽命 (如果存取次數和硬碟壽命有關的話).

另外,
你一完檔就移走,
別人要抓什麼?

不只資訊錯誤, 態度更不正確.

本文連接  

75  1/5  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027996 second(s), 6 queries , Qzip disabled