RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

75  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 99
 . 文章: 238
 . 收花: 691 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 1396 小時
 . 瀏覽: 21660 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 500
 . Taiwan
#16 : 2008-2-17 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SIN寫到:
是台幣嗎?
500W 賣2000多,真的.....很恐怖的感覺

比較可信賴的品牌價位都是落在3000~4500

沒看到廠牌
我知道外殼是金色的 貼紙上寫主瓦500W
P4終極版POWER
不過他的電壓輸出真的很穩!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#17 : 2008-2-17 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ithinkurdumb寫到:

引用:
Hsingju寫到:
其實一切聽天命~~
想掛就掛了~~
POWER一定要用好的~~NT2000左右
其他就看你的命運了~~
P2P設一個暫存碟~完檔後移走~
在把暫存檔FORMAT
連重組硬碟都省下來了
又是一個新的開始
祝好運~~@@
PS:愈不重整硬碟~壽命愈長

重組硬碟不只能夠提升硬碟效能,
也減少硬碟的存取次數,
當然會延長硬碟的壽命 (如果存取次數和硬碟壽命有關的話).

另外,
你一完檔就移走,
別人要抓什麼?

不只資訊錯誤, 態度更不正確.

我知道重整的意義
平時我也有再整理
不然這麼大量的資料 有時候再存取很慢
至於 重整會傷硬碟 這不知道根據在哪
如果 一完檔 就移走 那我就不用貼文章分享了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#18 : 2008-2-17 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yoyo0716寫到:
我的BT與eMule還是用相同的磁碟作暫存~~下載好馬上會移到另一個硬碟
快取我設64MB就夠用(最近速度變快~~可能還是再調高一點好了)
用2年多了吧~~也是很勇健啊~^^
自從換了500W POWER後~~好像沒有硬碟壞過
主機內部放6~8顆硬碟~~散熱一定要好~~電源要夠力~~還要夠穩定
不然就是把小硬碟換成大的~~減少顆數

我朋友 有外接SATA的硬碟 3顆 600G!
倒是 P4用到500W的POWER 我真的覺得 吃太好
而且 那台 穩壓比我想像的還要好

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 191
 . 收花: 1337 支
 . 送花: 745 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 5663 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 1453
#19 : 2008-2-18 05:47 AM     只看本作者 引言回覆

暫存碟  是放碎片用的~@@(PS:碎片專用碟不重組)
完檔碟   還是可以分享....................好像每個軟體都有這個功能!!
2000左右差不多300W~350W
設備不多300W就夠用了  一般用戶(個人經驗)
我是300足W 裝了2光碟 3硬碟  用了5年還健在  主板快暴漿
該更新電腦了~~還在撐~@@
其他不想回應了~~
不要這麼XX的回應~

本文連接  
版主
18鏡像俠隊長

. 積分: 5217
 . 精華: 9
 . 文章: 5628
 . 收花: 42306 支
 . 送花: 25280 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 9739 小時
 . 瀏覽: 94599 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 2
 . 闇黑的彼岸
#20 : 2008-2-18 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

我現在不用BT了改用UT
我用BT電腦會出問題
電腦是7年前的
還沒壞過
硬碟的話
最老的5年吧
沒壞過
沒關機除非沒電

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3294
 . TW
#21 : 2008-2-18 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:

引用:
SIN寫到:
是台幣嗎?

沒看到廠牌
P4終極版POWER

如果是什麼動物牌的會更刺激

還是比較信賴有銷歐盟的海韻

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 474
 . Taipei
#22 : 2008-2-19 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

uTorrent也是BT的一種啊 (現在的BitTorrent其實就是uTorrent了).
其實大部分的BT / ED軟體都有作快取,
不會連續存取硬碟.
一般預設都是16或32MB才一次寫入.
不過因為下載的檔案很零散,
所以要經常重組那個磁區.

引用:
84143240寫到:
我現在不用BT了改用UT
我用BT電腦會出問題
電腦是7年前的
還沒壞過
硬碟的話
最老的5年吧
沒壞過
沒關機除非沒電

本文連接  
monkle
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 47
 . 收花: 97 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 1140 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 1218
#23 : 2008-2-20 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

其實對於硬碟的生死 真的很難說(最近就處理一顆 2個月掛掉 使用者又不常使用 2個月中我前後掃了5次 最近1次才找到壞軌)
至於怎樣使用 會有怎樣的結果(會不會容易導致壞掉) 也沒有確切的數據來證實 只能說見仁見智
用bt較操硬碟 多半是身邊的「結果論」所下的結論
也不一定emule就會比較不傷你的寶貝硬碟(我也都雙開@@")畢竟有讀寫 就是在傷害硬碟 但又不可能不用 對吧@@ 傷害大小 還要端看使用型態、方式、習慣來考量
基本上原廠對於硬碟的態度是以小時計 就是每樣東西都是耗材 像驅動馬達 電路板 讀取頭 連桿等等
只能說 一年內壞掉算幸運(因為能換良品 但如果以裡面資料的角度 什麼時候壞都是噩耗吧= =)
而重整硬碟比較合理一點的看法是(我的看法啦)不要過度強調重整 畢竟你在重整時 一樣不可避免的做大量寫入 只要有寫入 就是種傷害 但是適度的重整 卻能降低之後一段時間的讀取頻繁次數
感覺講了一堆 又好像沒講= =|||

[monkle 在  2008-2-20 07:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 2357
 . Taiwan
#24 : 2008-2-20 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟原本就是消耗品  ,壞了就換吧
不過一般都在壞掉前 就會換顆新的了吧  ,因為舊硬碟都被糟糕物塞滿了

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#25 : 2008-2-20 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:

引用:
abcd3205寫到:

引用:
SIN寫到:
是台幣嗎?

沒看到廠牌
P4終極版POWER

如果是什麼動物牌的會更刺激

還是比較信賴有銷歐盟的海韻

ZIPPY也不錯喔!

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 125
#26 : 2008-2-20 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟會掛~~~不只是開BT會掛

玩連連看硬碟也是會掛的

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

#27 : 2008-2-23 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
monkle寫到:
(恕刪)
傷害大小 還要端看使用型態、方式、習慣來考量
基本上原廠對於硬碟的態度是以小時計 就是每樣東西都是耗材 像驅動馬達 電路板 讀取頭 連桿等等
只能說 一年內壞掉算幸運(因為能換良品 但如果以裡面資料的角度 什麼時候壞都是噩耗吧= =)
而重整硬碟比較合理一點的看法是(我的看法啦)不要過度強調重整 畢竟你在重整時 一樣不可避免的做大量寫入 只要有寫入 就是種傷害 但是適度的重整 卻能降低之後一段時間的讀取頻繁次數
感覺講了一堆 又好像沒講= =|||

[monkle 在  2008-2-20 07:44 PM 作了最後編輯]

GOOD資訊正確!!
常下P2P最好用一個暫存碟 (同碟分割亦可)
完檔至另一碟(UT & EM有此功能)亦可分享檔案
暫存碟FORMAT什麼都乾淨了(重組都不需要)
個人見解僅供參考!!
我是這樣做的
C:WINXP-------------5G (只有XP什麼都沒有減少碎片和重組機會)
D:XP分頁檔-----------5G (不用理它)
E:所有軟體安裝------20G(含我的文件&IE暫存區)
F:TEMP--------------40G(BT&EM)
G:完檔---------------200G(這碟也是碎片很少,幾乎不用重組)
EM很少開了(因為BT想還快一點,雙開感覺不想還債)
台灣BT不快也不是沒道理的@@(就一點點水了..還分2管)
希望對大家有點幫助
我XP系統很少碎片(不關機也不需重組)
我重組的機會幾乎快低到0~5%

本文連接  
yolu
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 361
 . 收花: 828 支
 . 送花: 2511 支
 . 比例: 3.03
 . 在線: 6065 小時
 . 瀏覽: 63944 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 12
 . 嘿森林
#28 : 2008-2-23 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ithinkurdumb寫到:

引用:
Hsingju寫到:
其實一切聽天命~~
想掛就掛了~~
POWER一定要用好的~~NT2000左右
其他就看你的命運了~~
P2P設一個暫存碟~完檔後移走~
在把暫存檔FORMAT
連重組硬碟都省下來了
又是一個新的開始
祝好運~~@@
PS:愈不重整硬碟~壽命愈長

重組硬碟不只能夠提升硬碟效能,
也減少硬碟的存取次數,
當然會延長硬碟的壽命 (如果存取次數和硬碟壽命有關的話).

另外,
你一完檔就移走,
別人要抓什麼?

不只資訊錯誤, 態度更不正確.

把暫存跟分享檔案分別放在不同的硬碟裡
下載完檔的就設定放入分享資料夾,這個驢子都有這功能勒
BT我倒是沒看過,都是從頭到尾用一個資料夾

本文連接  
Hsingju
銅驢友〔中級〕

#29 : 2008-2-23 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

yolu兄
那你可以試試UTORRENT
是可以有暫存空間和完檔處
佔用資源少  還不錯用
事事無絕對~別說太滿
如果只有同一位置,請分享完在離開。

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5185 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1
 . [W.W.E]
#30 : 2008-2-24 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

跑bt本來就傷硬碟 如果資本夠 就買張硬體raid卡 組raid5
我都是這樣的@@

電腦沒事還是少重組比較好 因為重組是在一個硬碟內一直搬來搬去
非常傷硬碟 而且bt碟本身就很操了 不需要再一直重組
如果真的有必要 format 比較來的快 資料都空了 一切從0開始
不用再搬來搬去 而且只要一兩秒就行了 format /Q

本文連接  

75  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027213 second(s), 6 queries , Qzip disabled