RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [求助]VMware Workstation 切換虛擬機時, 產生"分頁錯誤" 硬碟狂轉   字型大小:||| 
jaconet
銅驢友〔初級〕
Jackie Connect Net.

. 積分: 110
 . 文章: 232
 . 收花: 898 支
 . 送花: 1149 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 1138 小時
 . 瀏覽: 10442 頁
 . 註冊: 6188
 . 失蹤: 738
#1 : 2008-2-18 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

HOST OS: Windows XP
RAM: 2G
CPU: AMD

在 VMware Workstation 只啟動一部虛擬機! 假設名稱為 VMXP1
然後, 切換至其他未啟動的虛擬機 名稱為 VMXP2,
(這個動作的意思是, 啟動一部虛擬機, 然後去查看其他虛擬機的設定檔)

再由 VMXP2 再來再切回 VMXP1, 這時可以發現 分頁錯誤 的計數會增加, 硬碟狂轉.

請不要回信說記憶體不足, 我可以確定電腦的記憶體足夠!

不知道您的 VMware Workstation 是否有這個現像? 若沒有請告知您的 OS CPU ...

Thx!

上述問題在 VMware Server 1.xx 不會發生! 執行多個虛擬機, 切換時很順!
不過在 VMware Station 下直接切換虛擬機時, 硬碟會一直狂轉, 只好用多個 VNC 來連接!

註: 如何得知 分頁錯誤計數, 執行 Windows 工作管理員 選 [處理程序] 在 Menu 點選 [檢視] [選擇欄位]
打開 [v] 分頁錯誤, 查看 vmware-vmx.exe 的分頁錯誤!

[jaconet 在  2008-2-18 09:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
beam
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 209
 . 收花: 323 支
 . 送花: 2603 支
 . 比例: 8.06
 . 在線: 1545 小時
 . 瀏覽: 18071 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 33
#2 : 2008-2-19 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

vmxp1 2 設定內容
2G ?

我的xp開機須要1.2g ~ 1.5g 系統負擔重不吃分頁
vm 1024 M(不是很夠)
還要預留512M保險用
1500 + 1024 + 512 M
我用3G RAM
剛剛好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jaconet
銅驢友〔初級〕

#3 : 2008-2-19 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

我知道分頁錯誤計數, 一定會發生, 不過當虛擬機執行一段時間後, 分頁錯誤就不再增加或在一定時間增加很少.
問題在於當 VMXP2 再切回 VMXP1 時, 就一定會大量增加. 這似乎跟虛擬記憶體有關, 但是我試著把
Memory 選項改為 Fit all virtual machine memory into reserved HOST RAM 也沒有用

這樣說好了! 切到未啟動的虛擬機, 正常.
再切回來時! 會增加 約 100 的 分頁錯誤, 硬碟狂轉!
不切... 沒事!

VMXP1 設定為 256 M
VMXP2 設定為 256 M (未啟動)

您的意思是要把 VMXP1 設定為 1.5 G 的記憶體?

[jaconet 在  2008-2-19 10:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 4006
#4 : 2008-2-20 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

vmware workstation 的版本?

本文連接  
beam
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#5 : 2008-2-20 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

我不確切知道您的問題
只提出給您參考
XP 256M 不可能不動用分頁
而且是大量分頁
VM設定是僅量不是絕對(不然xp會開不起來)
除非是XPE
這是xp的特性
總要留大部份ram給軟件跑

本文連接  
jaconet
銅驢友〔初級〕

#6 : 2008-2-20 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

VMware Workstation 5/6 來測試都有這樣的現像,
一部桌上型 CPU:AMT 一部筆電 CPU:INTEL 這兩部的 HOST OS 都是 XP

這兩部電腦, 改用 Server 1.04 時, 來測試 WS 所產生的虛擬機, Console 切換時很順!
(WS 6 原本為 WS6 的型態, 先改為 WS5 型態, 這樣 Server 才能直接使用)
不過我需要 Snap Shot manager, 不想用 Server 版! Server 版跟 WS 版又不能安裝在同一部電腦上.

只好! 想辦法解法 WS Console 切換虛擬機所造成的現像!

我的主電腦為 XP, RAM 有 2G, 開機完佔用記憶約 300M,
用 Server 版跑三個 XP 256M 很正常! Console 不管怎麼切換都很順!
但 WorkStation 跑三個 XP 256M 在 Console 切換時硬碟會狂轉! (只跑一個也會)

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 4006
#7 : 2008-2-21 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

發現樓主好像不是很清楚分頁錯誤是啥:

分頁錯誤(Page Fault) 其實並不是錯誤.. 簡單的說就是Windows發現需要使用的記憶體是在虛擬記憶體而不是實體記憶體時會出現分頁錯誤..

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1238
 . 星の彼方
#8 : 2008-2-21 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
發現樓主好像不是很清楚分頁錯誤是啥:
分頁錯誤(Page Fault) 其實並不是錯誤.. 簡單的說就是Windows發現需要使用的記憶體是在虛擬記憶體而不是實體記憶體時會出現分頁錯誤..

我查了一下資料是這樣說的
當MPU在做虛擬記憶體管理
當參照資料去參照到實體記憶體中不存在的分頁記憶體時、就產生一次計數
這時MPU就會再次到硬碟上的虛擬記憶體中將資料置入,並再次參照

不過由此可知,是否可知為啥硬碟會狂轉了?
因為你的實體記憶體不夠用了
所以系統分配給vm大量的虛擬記憶體使用這樣

請樓主要不要查一下,您的虛擬記憶體是否最大和最小有個區間這樣
例如:最大:1024、最小2048
這樣當系統在分配虛擬記憶體時,會依情況將page file變大變小
這時就會造成硬碟狂轉這樣

我的情況下,都會把虛擬記憶體設成最大、最小均同一個數字
以避免這樣的情況發生,例如:最大2048、最小2048

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jaconet
銅驢友〔初級〕

#9 : 2008-2-21 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

那麼跑一台 XP 256M 的虛擬機, HOST 到底要多少記憶體?
有人去測試一下您的 VMware Workstaton 有沒有上述現像呢?
沒有的話, 請告知好嗎!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1238
 . 星の彼方
#10 : 2008-2-21 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jaconet寫到:
那麼跑一台 XP 256M 的虛擬機, HOST 到底要多少記憶體?
有人去測試一下您的 VMware Workstaton 有沒有上述現像呢?
沒有的話, 請告知好嗎!

我想應該不用太在意他的數字
因為目前我開機21小時
某些程式跑的計數還蠻誇張的
盡管我還有4xx mb 的實體是空的

[陽だまり 在  2008-2-21 01:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jaconet
銅驢友〔初級〕

#11 : 2008-2-21 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

我不是要[分頁錯誤]不要增加或者是 0! 我知道分頁錯誤是什麼意義!

我再說一次好了, 由 VMXP2(未啟動) 再切回 VMXP1,
HOST 一定會增加 "分頁錯誤"! 這是正常的嗎?
是外面的 HOST 電腦(我執行 WS 的電腦)的 ware-vmx.exe 這個程式的 "分頁錯誤" 一定會增加
不是Guest 的虛擬機(VMXP1/VMXP2) 內的"分頁錯誤"!

[jaconet 在  2008-2-21 05:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
beam
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#12 : 2008-2-22 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

我猜一定會曾加
推論是vm ws 原本社計就是一次跑一個 vm
當切換到TAB2會把TAB1 ram僅量回收給其它 或 os 使用
當切回 TAB1再要回來

SERVER版就提供4 session 同時跑
要不然如何區分ws server ?

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 249
 . 文章: 833
 . 收花: 1859 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 706
 . taipei
#13 : 2008-2-22 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

我遇到的狀況~~更慘~~
加到2G的RAM..
只灌XP而已喔~~

結果死了一塊主機板~VM有那麼不穩嗎!

本文連接  
jaconet
銅驢友〔初級〕

#14 : 2008-2-22 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
beam寫到:
我猜一定會曾加
推論是vm ws 原本社計就是一次跑一個 vm
當切換到TAB2會把TAB1 ram僅量回收給其它 或 os 使用
當切回 TAB1再要回來

SERVER版就提供4 session 同時跑
要不然如何區分ws server ?

啊! 我還不知道 ws 只設計給一個 run!,
真不知道 ws 為什麼這樣設計, 記憶體明明夠用, 還要"回收"給 os 使用!
所以跑 ws 不要亂切! 要切的話用 vnc! 這有點不方便哩!
另外, 我沒有 3G 的RAM, 所以想問一下, 您在 ws 切至"沒有執行"的 vm, 再切回來時
主電腦的 ware-vmx.exe 一定會增加 "分頁錯誤" 嗎?

如果沒有, (對不起, 請您不要用猜的, 請實際去測試), 我再增加主機至 4G 來跑 vm!

本文連接  
jaconet
銅驢友〔初級〕

#15 : 2008-2-25 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

這問題似乎無解, 好吧! 我改用 VMware Server 了.

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 08:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029175 second(s), 6 queries , Qzip disabled