RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 1239
#1 : 2008-2-21 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

小弟本身為荷蘭銀行信用卡卡戶
今年一月底時刷卡分期買了台NB
也因此收到了好久不見的信用卡帳單
卻在帳單明細上發現一項"三倍安心帳款保障計劃保險費  17元"
當下馬上打電話到荷蘭銀行詢問
透過服務人員才得知這是荷蘭銀行與法國巴黎人壽合作的活動
突然間想到我曾經接過保險銷售人員的來電告知此活動的訊息
但當時我確定已拒絕投保(本人十分討厭此類電話推銷活動)
投保時間點居然是2007年3月
也就是說整整過了將近一年本人我是因為信用卡帳單才得知我有參予這啥鳥保險
保險內容是啥我根本就不知道
雖然只虧了十多元
但是保險公司及業務人員素質實在時讓我感到無言
也不禁令我質疑其公司對保戶的服務品質

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
iamnew
青銅驢友
嗚~小的咧!

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 716
 . 收花: 1602 支
 . 送花: 1629 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2133 小時
 . 瀏覽: 7573 頁
 . 註冊: 7860
 . 失蹤: 23
#2 : 2008-2-22 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

剛看了一下荷蘭銀行的"三倍安心帳款保障計劃"的內容
好像是含在"最低應繳金額"中,也就是如果你並非一次繳清的話,其中就包含了這項費用
(可見網址中的說明 其中第3項有提到)
可是你說你是用"分期"買NB,看來應該是不需要付這筆費用
可如果是買了NB,但自己收到帳單後,是繳交最低應繳金額,那就沒話說了

另外這個保障計畫我想應該不是保障給消費者的,可能是保障銀行沒收到錢的費用
為什麼會這麼說呢?
小弟自己也是保險業務員,所以對保險的東西會很關注,也會很在意
你說你曾接過銀行打來要推銷保險,你有拒絕投保,基本上就不會幫你投保,
因為這個電話規定是要錄音的,也因此,要提醒所有人
如果接到這樣的電話,如果沒有真的沒興趣,請一定要用肯定的語氣回答"NO"
不要有模擬兩可的感覺,到時拿出電話錄音,自己也很難站的住腳

但是要怎麼確認呢,首先先確認自己是不是在去年三月的時候買入電腦,如果是的話,就大概如我所說
如果不是的話,但心中真的很介意這件事,那就再打一次電話問清楚
不然以後買東西,用荷蘭的信用卡,如果不是一次付款,也許又會遇到這種狀況
被多收一筆錢,也划不來啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 1239
#3 : 2008-2-22 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

今天保險公司方面來電
指方案是指以當期消費金額的千分之四計算保費
意即有消費才有保險費用產生
況且分期是電腦廠商方面辦理的
也就是說我每個月的消費總額是金過分期後而得的
繳交也是當月帳單的總額
因此與最低應繳金額無關

再者電腦是2008年1月購買
而投保日是2007年3月
對此我所不滿的只是單純針對自行幫我投保的業務人員罷了

另外此保障是當持卡人發生事故時
喪失繳款能力時拿來貼給銀行的
這點與iamnew所說的相符

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 2047
 . 無知的未來...
#4 : 2008-2-22 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

電話保險我沒興趣的就說他是詐騙集團,
有興趣的就叫他寄資料給我,
因為我在電話中一律不透露自己的任何資料,
也不會答應任何事!

本文連接  
iamnew
青銅驢友
嗚~小的咧!

今日心情

#5 : 2008-2-22 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chiachi寫到:
......恕刪

如果你能確定在那個當下,你有很明確的表示拒絕的話
是可以打電話去爭取的,就算只有17塊
但也要讓他知道,我們消費者不是任你們予取予求的

引用:
chiachi寫到:

所以真如我所想的囉
那這樣子是我的話,感覺就不是很好
當然你們之間因為分期消費而產生了債權、債務,所以具備「保險利益」的關係
銀行是可以因擔心消費者出事無法繳費而幫你投保
但是......為什麼不是要保人而是被保險人出錢呢?
想不透哩

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 466
#6 : 2008-2-23 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

這我也接過幾次
剛開始都傻傻的跟著對方說"好、對"
等到聽到核對資料完就可以加保才驚醒
後來我都直接叫他們寄資料給我
不然就回答不需要然後掛斷

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180858 支
 . 比例: 27.06
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#7 : 2008-2-23 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

通常這種東西  只要我一確定是賣保險  
一定說我不要  我很忙

畢竟光是保險業務員親身到我家  辦公室 街道上就很多了
有需要早就都買夠了
也常看到很多再電話上投保這一類被半強迫的例子

對這種電話行銷的都沒好印象

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 2047
 . 無知的未來...
#8 : 2008-2-23 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
通常這種東西  只要我一確定是賣保險  
一定說我不要  我很忙

畢竟光是保險業務員親身到我家  辦公室 街道上就很多了
有需要早就都買夠了
也常看到很多再電話上投保這一類被半強迫的例子

對這種電話行銷的都沒好印象

現在的保險很亂,
多聽兩家可以找到很便宜的.

我當初要買一份保險找了十幾家來比價,
或許全台灣只有我一個人會這樣吧!

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 301
 . 台灣
#9 : 2008-2-23 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

現在電話賣保險的還真多
實在是很煩人

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180858 支
 . 比例: 27.06
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#10 : 2008-2-24 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我當初要買一份保險找了十幾家來比價,
或許全台灣只有我一個人會這樣吧!

恕刪

我覺得這樣的態度才對說
貨比三家不吃虧阿

以前台灣很多人的錢都被保險公司騙走很多了

我以前覺得保險公司是台灣最大的詐騙集團

雖然以前有以前的背景  而且也不是每個都這樣
以現在的知識去看一定會覺得不好
但是我覺得保險公司都很會利用人的無知跟信任來騙取金錢

本文連接  
iamnew
青銅驢友
嗚~小的咧!

今日心情

#11 : 2008-2-24 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
恕刪

雖然以前有以前的背景  而且也不是每個都這樣
以現在的知識去看一定會覺得不好
但是我覺得保險公司都很會利用人的無知跟信任來騙取金錢

呵呵,保險這東西的確就是建立在"信任"沒錯
信任業務員不會拿了你的錢不繳給公司就走
信任保險公司的財務狀況不會倒閉,讓客戶蒙受損失
信任自己繳了這一筆錢以後還能繼續繳下去......

大家對保險的印象不好,多少跟以前的經驗有關
但是現在在政府主管單位與各家保險公司的要求下都已經有慢慢改進了
不過這個行業裡面有10幾萬的從業人員,每個人都不一樣,不是所有人都能遵守規定
這個行業還能改進並提升的空間還很多,除了業務人員自律外,民眾們有了正確的觀念然後監督也是很重要的

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#12 : 2008-10-31 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ags : 請適量刪減引言數目

引用:
iamnew寫到:

引用:
chiachi寫到:
......恕刪

如果你能確定在那個當下,你有很明確的表示拒絕的話
是可以打電話去爭取的,就算只有17塊
但也要讓他知道,我們消費者不是任你們予取予求的

引用:
chiachi寫到:

所以真如我所想的囉
那這樣子是我的話,感覺就不是很好
當然你們之間因為分期消費而產生了債權、債務,所以具備「保險利益」的關係
銀行是可以因擔心消費者出事無法繳費而幫你投保
但是......為什麼不是要保人而是被保險人出錢呢?
想不透哩

對此我所不滿的只是單純針對
自行幫我投保的業務人員罷了

針對這點就可以去告那業務員了,這一定勝訴。除非對方有辦法證明你有同意要繳這17元的證據。這算偽造文書罪。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027736 second(s), 7 queries , Qzip disabled