RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 積分: 348
 . 文章: 418
 . 收花: 3013 支
 . 送花: 1276 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 296 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 2767
 . 台灣
#1 : 2008-3-1 05:38 AM     全部回覆 引言回覆

突然有個念頭

很想知道各位大大當初或現在想婚的理由~~??

我結婚到現在, 明年就邁進[七年之癢]的年度, 有點害怕這一關

在這幾年中, 甜蜜平靜的日子大過於爭吵的日子,

也從不瞭解, 到能理解和諒解, 這之中當然也是靠彼此給彼此有修婚姻的學分的機會, 當然也有給予及格甚至滿分的修養, 畢竟沒人是萬能, 聖人也是由人修成的, 只要知錯能改, 不再犯, 要維持下去也並不困難。

當初想和他結婚的理由, 只有一個, 他願意保護我和陪我走人生這條崎嶇的路, 並且能夠告訴我, 什麼才是該做, 什麼是不該做。比如: 如何孝順父母, 而且他比我還孝順我的父母親。

當初他願意在怕水的情況下, 還挺身替我擋自動灑水噴來的水柱;
在不想送花的情人節裡, 還在半夜十點多等我下班, 只為拿一朵玫瑰給我, 而且還是朋友收到的花中, 拿一隻佈施給他來送我的。
在我和家人爭執時, 半夜負氣出門時, 一直緊跟在我後面陪我。

種種的小動作感動了我, 使我想婚了.......

相關關鍵字: 想婚  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 台灣
#2 : 2008-3-1 07:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
樓主真幸福,不過在幸福當中可能還是覺得缺少了點甚麼的,
才會有此疑問吧~~!

(上次、這次、下次 ..... 很多人難以悟撤,大部分的人拒絕去了解 ..)

[xTheme 在  2008-3-1 05:17 PM 作了最後編輯]

因為人總是本來要的不多, 但是擁有後, 還想更多, 更好, 結果想得的得不到, 抱怨和懷疑就接著來...

尤其是在爭吵時, 總無法想起對方的好, 只想到對方是如何如何的不對。等到風平浪靜時, 才會讓我去反省自己怎麼這樣啊....

其實現在, 我所缺乏的, 就是努力的充實自己, 才不會想這些男歡女愛的事, 畢竟人的一生, 不只是結婚生子而已....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 台灣
#3 : 2008-3-4 11:05 AM     全部回覆 引言回覆

引用:

不是{孩子}都大的
不結都不行哦

話說以前好像很流行男生跟女生求婚
說{嫁給我吧}

現在好像很流行女生跟男生逼婚
說{我有了}

其實, 當女生懷孕時, 大部份的女生, 應該也是很徬徨無助的吧!!
要是遇到不負責任的人, 那就更啞口無言了!

本文連接  
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 台灣
#4 : 2008-3-9 07:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
siekensou寫到:
我倒覺得比較大的差異是在於有沒有小孩子,
有了小孩子以後,
很多事不由得有了改變,
也會變得綁手綁腳,
兩個人的生活多了一個小小燈泡...
是一種幸福又奇怪的感覺。

有了孩子後, 剛開始, 我老公還不太習慣, 常把女兒放在一邊讓她哭鬧, 然後趕緊過來抱緊我, 說情話。

陸續的二女出生後, 我發現我的任性妄為不見了, 因為對兩個孩子有生養的責任, 容不得我放手不管, 即使在和老公嘔氣的時間, 不會再像以前一樣離家散心, 就這樣, 壞毛病也改了許多。
好多時刻, 孩子伴我孤單而且安慰我受傷的心, 也讓我心情平靜時, 想想老公的好處, 想想他的辛苦, 就會因為體諒他, 更愛他了!!

所以, 有了孩子真的是另一種改變, 也增進不少夫妻的感情!

以前老是叫他 [公公], 現在呢! 則是叫他 [爸比]!!!

[jinko 在  2008-3-9 07:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jinko
青銅驢友
jinko

今日心情

. 台灣
#5 : 2008-3-14 07:22 AM     全部回覆 引言回覆

有結婚的人不能一直鼓勵大家結婚, 因為佳偶常常變成怨偶

沒有結婚的人也不能請大家當快樂的單身族, 因為單身有時還是很傷感身邊沒有一個他(她)

離過婚的人, 唉~~只能說, 再接再勵吧...或者是, 終於脫離了苦海

所以, 我一直跟我的單身妹說, 不要因為年紀有了就隨便找一個, 要找到那個真的會愛你, 照顧你一輩子的人, 不然有結跟沒有結是一樣的....那何必結婚來束縛自己呢?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 08:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022732 second(s), 7 queries , Qzip disabled