RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BBFish
銀驢友〔高級〕
藍色蝴蝶

. 積分: 998
 . 文章: 397
 . 收花: 9647 支
 . 送花: 661 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1062 小時
 . 瀏覽: 4810 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 594
#1 : 2008-3-14 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

已刪................就醬。

[BBFish 在  2008-3-15 05:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
風中追風
銀驢友〔初級〕

. 積分: 447
 . 文章: 1140
 . 收花: 2765 支
 . 送花: 12642 支
 . 比例: 4.57
 . 在線: 3957 小時
 . 瀏覽: 58665 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 465
#2 : 2008-3-14 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

看到一句話就註冊不下去了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BBFish
銀驢友〔高級〕
藍色蝴蝶

#3 : 2008-3-15 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
風中追風寫到:
看到一句話就註冊不下去了

分享率嗎?只要維持0.7以上就行了,它可以掛種賺積分,平均可以三天送5G上傳,
若不是用10M/2M的也沒關係,玩BT上傳至少512K以上吧,
以平均50K來算一天上傳最大約4G,以三天算上傳8G好了,加上掛種賺積分的5G,
三天共上傳13G,分享率0.7,所以三天可以抓18G的檔案,下載量應該算很好了。
約4部720P的電影,更何況它還有Freeleech種子,不算下載量只算上傳量。

[BBFish 在  2008-3-15 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 496
 . Taipei
#4 : 2008-3-15 06:06 AM     只看本作者 引言回覆

需要這樣貶低DVD嗎?

另外,
HD的content我通常會避免中國來的.
之前太多case是拿SD去upscale偽裝成HD釋出...

本文連接  
BBFish
銀驢友〔高級〕
藍色蝴蝶

#5 : 2008-3-15 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ithinkurdumb寫到:
需要這樣貶低DVD嗎?

另外,
之前太多case是拿SD去upscale偽裝成HD釋出...

看過720P以上的影片後,DVD就類似當初看DVD的驚艷而放棄VCD一樣。
另,中國以前或許有很多case是拿SD去upscale偽裝成HD釋出,
不過我下載的影片倒是還沒碰過這種情形,通常都是以下小組製作的
ESiR、SEPTiC、BLiND、REVEiLLE、SiNNERS、REFiNED、CtrlHD、Silu、CHD...
品質都很不錯啊。當然沒興趣的就不要去了,要玩這個硬體投資需要不少。

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 3583
#6 : 2008-3-15 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BBFish寫到:

引用:
需要這樣貶低DVD嗎?

另外,

看過720P以上的影片後,DVD就類似當初看DVD的驚艷而放棄VCD一樣。
另,中國以前或許有很多case是拿SD去upscale偽裝成HD釋出,
不過我下載的影片倒是還沒碰過這種情形,通常都是以下小組製作的
ESiR、SEPTiC、BLiND、REVEiLLE、SiNNERS、REFiNED、CtrlHD、Silu、CHD...
品質都很不錯啊。當然沒興趣的就不要去了,要玩這個硬體投資需要不少。

部份DVD的畫質比HD好,原因為當初該影片並非HD製作,硬是提升為HD其實只是動態放大。
還有國外那個叫HDBits不是HDBit。你沒有碰到是因為你所說的製作小組除了最後兩者都是外國發片組,那只是有一些違反別站規定的人私自從別站下載再上傳到那上面的。
另外你說下面這些品質好,其實有很多都不怎樣只有ESiR(HDBits iNT)、CtrlHD(HDBits iNT)是OK的。其他像SEPTiC (Scene, 品質不佳)、BLiND(抱歉我沒聽過)、REVEiLLE(沒聽過)、SiNNERS (Scene, 品質不佳)、REFiNED(品質普普)、Silu(都是用國外片源作的,不然就是RETAG別人的作品...哎)、CHD(部份自製,部份國外片源,但聲音多用DD所以不佳)...你沒提到的還有很多hV、SceneHD...一大堆,幾乎都是Scene。
中國的HD TRACKER其實還有另一個,不過更糟就是了。玩這種TRACKER邀請函滿天飛或是可以直接註冊的就不用去玩了,通常沒有甚麼好東西。
一個FTN或ScT帳號就可以抵上一萬這個種網站,他們是全方位的,包括音樂和遊戲。還有水管不大的人很難在這種網站生存(話說我SceneHD的帳號RATIO快要四百)。

看了一下你的戰積,我覺得你這樣收集遲早會因為硬碟不夠而刪掉的,沒有金主提供硬碟很難做大量收集。我都投資在投影機、HD螢幕、擴大機上面,硬碟交給別人去張羅。

[NeoBetas 在  2008-3-15 09:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BBFish
銀驢友〔高級〕
藍色蝴蝶

#7 : 2008-3-15 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

哇賽,NeoBetas大大真的是猛,算是資深的HD人嚕,
目前HD BT相關論壇當然還是還是以國外為主啊,但是好的論壇要進去難度實在很大,
邀請錯人可能還被連累Ban帳號,有在國外相關論壇的帳號就經營好那一塊就行了。
小弟我也只是剛進入HD的世界,讓還沒接觸這塊的朋友嘗一下HD的魅力(我是已經被毒到了)
沒機會去國外好論壇的,可以去HDChina試試,剛開台不久,性質類似國外封閉,
下載會快樂些,不然現在的很多BT,使用者破千也沒用,下載速度始終很慢。
另外說到投資,我也搞了一台HTPC放在電視旁邊,當初主要弄來唱KTV,所以也弄個大喇吧+擴大機
偶爾看看DVD感覺還真不錯,現在接觸720P之後,才發現最合我電視的就是它了,
我的電視只有1366x768 32吋沒有FullHD,看720P剛剛好,也不用花大精神抓1080P。
至於收集,目前應該只留大片吧(評分高票房好的)硬碟雖然買了一些,但要收集這些還是力有不逮啊。

[BBFish 在  2008-3-15 10:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 3583
#8 : 2008-3-15 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BBFish寫到:
哇賽,NeoBetas大大真的是猛,算是資深的HD人嚕,
目前HD BT相關論壇當然還是還是以國外為主啊,但是好的論壇要進去難度實在很大,
邀請錯人可能還被連累Ban帳號,有在國外相關論壇的帳號就經營好那一塊就行了。
小弟我也只是剛進入HD的世界,讓還沒接觸這塊的朋友嘗一下HD的魅力(我是已經被毒到了)
沒機會去國外好論壇的,可以去HDChina試試,剛開台不久,性質類似國外封閉,
下載會快樂些,不然現在的很多BT,使用者破千也沒用,下載速度始終很慢。
另外說到投資,我也搞了一台HTPC放在電視旁邊,當初主要弄來唱KTV,所以也弄個大喇吧+擴大機
偶爾看看DVD感覺還真不錯,現在接觸720P之後,才發現最合我電視的就是它了,
我的電視只有1366x768 32吋沒有FullHD,看720P剛剛好,也不用花大精神抓1080P。
至於收集,目前應該只留大片吧(評分高票房好的)硬碟雖然買了一些,但要收集這些還是力有不逮啊。

我也被毒到了
想當初日子過的好好的,不知道哪個損友拉我去咬蘋果、去買HDTV和DELL螢幕、投影機、擴大機、音響、衛星設備。現在變成非1080p不看,而且還要挑聲音至少DTS以上的,音樂非FLAC或APE不聽,所以還是不要中毒比較好。

我也不能算是HD資深人士,我才起步不久,只是運氣比較好剛好拿到HDBits的帳號(可惜的是邀請我的人和他邀請的所有其他人都被砍掉了),因為是CtrlHD成員和跟一些管理人員關係不錯的關係所以僥倖沒被砍到。我的水管其實也不大(因為連國外實在是一個慢字),主要也是靠自己發種子來提升分享率。只要進到一個大站,在上面保持不錯的分享率和記錄,就可以透過其他會員得到其他TRACKER的邀請函,其實是良性成長啦~喜歡HD就加油吧!那天看到UHD的電視機,超想買的不過太貴了~

本文連接  
開墾隊隊員
(見下圖)

. Taipei
#9 : 2008-3-15 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

我當然知道DVD的畫質和FullHD (或是1080i / 720p)差的遠,
我自己就是做H.264 codec的.
不過不需要因為一個新技術,
就去貶低過去的技術.
尤其是DVD還是有它的好處: 普及率高.
就像不會有人說有了SACD, XRCD就說CD ,
或是有了XM, Sirius就說FM廣播 一樣.

引用:
BBFish寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=214402&看過720P以上的影片後,DVD就類似當初看DVD的驚艷而放棄VCD一樣。

本文連接  
BBFish
銀驢友〔高級〕
藍色蝴蝶

#10 : 2008-3-15 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我當然知道DVD的畫質和FullHD (或是1080i / 720p)差的遠,
我自己就是做H.264 codec的.
不過不需要因為一個新技術,
就去貶低過去的技術.
尤其是DVD還是有它的好處: 普及率高.
就像不會有人說有了SACD, XRCD就說CD ,
或是有了XM, Sirius就說FM廣播 一樣.

引用:
BBFish寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=214402&看過720P以上的影片後,DVD就類似當初看DVD的驚艷而放棄VCD一樣。

不好意思,我並沒有貶低DVD的意思,造成你的誤會深感抱歉。
我發文原意是DVD的畫質比不上HD而已,若您覺得圖示是嚴重的歧視或貶低我再次向您道歉,
DVD ISO我也載了不下五百片,周遭親朋好友能有HTPC的也不多,普及率是無庸置疑的。
本文就到此吧,再下去就變無意義的吵架貼了。

本文連接  
開墾隊隊員
(見下圖)

. Taipei
#11 : 2008-3-15 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

看來是我誤會了,
不好意思

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#12 : 2008-3-16 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

恩,各有各的好
個人比較認同視撥放機器來要求片源
好比普通的傳統電視播高畫質可能顯不出高畫質的好
而高畫質一吃到低解析度的片源就是很慘這樣
而其實很多團體放出來的可能都是老外那邊的片片
不過為此來去說哪邊哪邊比較不好個人倒覺得沒有必要
因為每個團體都各有不同的愛好者
而愛好者可能是因為該團體放出來的檔案比較容易取得而成為該團體的愛好者
大家都是為了讓檔案能更普遍的被大眾擁有才熱情分享
基於這點個人認為都是不錯的好團體
而且台灣不知道是政府沒在推還是怎樣
這方面的專業網站還是比大陸少滿多的
是有點可惜啦...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029820 second(s), 6 queries , Qzip disabled