RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

CHIACHING
青銅驢友
BAM

. 積分: 320
 . 文章: 303
 . 收花: 2597 支
 . 送花: 6806 支
 . 比例: 2.62
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 48809 頁
 . 註冊: 6256
 . 失蹤: 5
 . 臺灣高雄
#1 : 2008-3-19 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

〝向日葵〞-陽光般的花色,笑容永遠燦爛,象徵永遠向陽、樂觀進取的花語,你是否認同呢?瞬息萬變的社會型態,生活在這樣快速的生活,我們都免必不了需要承擔些壓力,課業的壓力、經濟的壓力、家庭的壓力…,過程當中,挫折難免,當你學會征服挫折時,挫折便不再是挫折,而是使你能夠成長茁壯的新動力,反之,若你被挫折感所征服了,那麼,挫折便像是個醒不來的惡夢,時時刻刻讓你處於驚恐之中;而怎麼樣才能夠學會征服挫折呢?我會說:學著當個向日葵吧!

1.帶著微笑:人與人相處當中,微笑會讓人感覺輕鬆、自在,也讓人覺得容易親近,不會有畏懼感,人緣自然就好,特別是在一個團體之中,這一點就顯得格外的重要,若只有我一個人的時候,力量總是薄弱的,而團結的力量會使原本一個人的力量加乘再加乘,而當我們需要別人伸出援手時,你就會明白,〝原來我們這麼近〞(麥香奶茶的廣告用語)。
2.樂觀心態:挫折是每個人成長之路必經的體驗,而樂觀的人往往會把事情簡單化,做起事來總是帶著愉悅的心情,思考著如何從失敗之中學到經驗,而不再往復掉進同一個坑洞中,絕不讓挫敗感引領自己走向一次又一次的失敗之中,而當你知道如何避開這些會使你跌倒的坑洞時,你已經一步步邁向勝利之路。
3.積極進取:活到老學到老-這一句真是說的好,我們從幼兒時期便開始學習,學習站立、學習踏出讓父母親驚喜的第一步、學習開口說話、學習騎腳踏車、學習著〝學習〞,有些學習是天性使然,但大部份的學習是需要我們用積極的心態去學習的;為了擁有穩定的工作,我們學習專業技能,為了學會,我們學習如何觀察,為了不再失敗,我們學習如何反省、思考,而這些學習,不會是天上掉下來的禮物,我們必須保有積取進取的心態,才能夠學會的。
4.誠實面對:藉口是你我遭遇到挫折時最常使用的招術,這樣真的不對嗎?或許不然,藉口會使我們不用直接面對遭遇挫折後的失落感,也或許免除掉一些應該擔負起的責任,在心情調適上或許真的有那麼一些幫助,而這樣一昧的逃避面對自己,你又得到了什麼呢?勇於承擔責任幾乎是每一位成功人士的基本素養,誠實更是鞭策自己的戒條,美國總統華盛頓砍倒櫻桃樹後,勇敢的向父親誠實的面對這個錯誤,最終成為了美國史上最成功的總統之一,這就是一個家喻戶曉的例子啊!

向日葵,從幼苗時便極力爬上最高的端頂,以便享受那溫和的陽光,成長的過程總會有一些阻礙,風大時,周圍的朋友伴我一同走過,相互扶持,相互激勵,下雨時,我會用那滋潤的雨水,蓄勢待發,雨過天晴時,我終是屹立不搖,就待那曙光一瞬,我會用陽光般的笑容,永遠綻放燦爛美麗的生命。

[CHIACHING 在  2008-3-20 11:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 0
#2 : 2008-3-20 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

請問...這是樓主自己原創的文章嗎?

如果是,我也覺得還不錯.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CHIACHING
青銅驢友
BAM

. 積分: 320
 . 文章: 303
 . 收花: 2597 支
 . 送花: 6806 支
 . 比例: 2.62
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 48809 頁
 . 註冊: 6256
 . 失蹤: 5
 . 臺灣高雄
#3 : 2008-3-20 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

是的!這是小弟寫的一小篇文章,感謝你會認同,也期待您也與我(們)分享喔!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021069 second(s), 6 queries , Qzip disabled