RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 3582
#16 : 2008-4-23 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:
人肉罐頭跟人肉叉燒包是遲早會合法化的.
或是未來糧食短缺就培養複製人或半獸人來吃.
吃人腦補腦.吃人鞭補.....
不過要先洗過就是了...

說不定未來吃的大腸頭..最受受受-----歡迎的就是人腸.(臭死了)

可以跟你保證200%你不會想吃也不會有合法化的一天,因為人缺少活動和正常飲食,身上的肉很少而且我賭你也不太會想吃(多走些大體實驗室和太平間你就明白了)。
而且根據吃過的某殺人魔所言,吃起來跟豬肉差不多。

引用:
kosuke0731寫到:
雖然有不少人認為憑什麼狗可以有這種"不死特權"
我的看法是狗有"不死特權"真的不為過
舉凡搜救犬、戒護犬、導盲犬、緝毒犬、還有前陣子的偵爆犬,族繁不及備載
狗狗替人類做了這麼多事,人類還要吃了他們,我是覺得頗有過河拆橋的感覺
畢竟肉類的選擇已經足夠了,沒必要再吃"人類最忠實的夥伴"吧
不過台灣有動保法倒是不用擔心這種事啦

雖然我也不贊成吃夠肉(理由是培養牠的肉拿來吃不經濟也不可口的感覺),不過上面這些理論並不成立。
人培訓的搜救或輔助動物並不只狗,豬培訓後的結果可能不輸狗,只是培訓豬的人少(搜救隊養隻豬一般感
覺很詭異),牛也有幫忙耕田,生產牛奶哺育人類的小孩,那位甚麼還有人吃牛肉?只是個人覺得想不想吃
而已,想吃的人就會去吃,不想吃或覺得不該吃的,就不會去吃,理性角度而言就是如此而已。

至於狗跟人生活在一起這麼久,會聽人的話,那純粹是因為狗於1.5萬年前就被人類由狼馴化,至於為何會聽
人的話,我覺得跟想得到人類的"免死特權"也有點關係。所有的狗類都擁有驚人的掌握複雜社會行為與理解不
同身體語言和聲音的能力,如同其他許多掠食動物,狗也能在異常情勢進行相應反應並從中學習經驗。複雜合
作社會行為對犬類通過身體語言表達感知甚或傳遞處理感情的要求是很高的,這一點上甚至比人類要求還要高
,這是因為人類還可以使用語言達到相同的目的。

至於所謂"殺哪國人餵狗",我覺得人很可悲,很少動物會有殺害同類給異類食用的想法,人是少數特例。

[NeoBetas 在  2008-4-23 08:55 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8088 小時
 . 瀏覽: 111860 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#17 : 2008-4-23 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
[恕刪]
...因為人缺少活動和正常飲食,身上的肉很少而且我賭你也不太會想吃(多走些大體實驗室和太平間你就明白了)。
[恕刪]

學弟,一般人不太會常跑這兩個地方的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1011
 . ZeroX
#18 : 2008-4-23 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

雞豬牛鴨羊
幾乎天天都在吃
但養來當寵物的也大有人在
為何獨狗肉不能吃??
說穿了,只是生活習性不同

可以反對吃狗肉
但是說吃狗肉是野蠻人的行為,我不贊同

本文連接  
無聊之人
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 86
 . 收花: 136 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1192 小時
 . 瀏覽: 26042 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 873
#19 : 2008-4-23 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

既然如此,學我吃素吧!

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1011
 . ZeroX
#20 : 2008-4-23 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
無聊之人寫到:
既然如此,學我吃素吧!

就本人的觀點來說
吃素和吃肉沒什麼差別
都只是為了"活著"

植物在被搞取時死亡
和動物不同的是,植物死的時侯不會哀嚎或遍地血紅
但植物也是有生命的啊
因為植物不會慘叫,所以吃就可以吃的很心安理得??

本文連接  
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 51
 . 日本
#21 : 2008-4-30 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得既然會"立法"表示有市場需求阿~一人一信並不會改變結果,頂多可以勸大家不要吃狗肉啦....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TERRY-35
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1307
 . 收花: 1812 支
 . 送花: 5761 支
 . 比例: 3.18
 . 在線: 2205 小時
 . 瀏覽: 12520 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 7
 . 雲のむこう.約束の場所
#22 : 2008-4-30 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

個人不敢吃也不想吃...甚至屬狗...

但是到了對岸工作發現...這裡的人都把狗肉當作"冬補"的聖品...大家搶著吃還幾乎都人人吃過= =

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 36
 . 莫名奇妙的商人星球
#23 : 2008-5-13 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

我倒覺得 既然是他們傳統的習慣
也沒必要過度在意 只要台灣不鼓吹就好了

就像稀有民族 食人族 以前還不是都吃人肉...不也要派軍隊去殲滅一下好了....

由自己做起 就對了...

魚也是一種寵物 還不是大家都在吃
我也很愛狗狗 不會去吃狗肉
但是也沒必要干涉太多 其他民族的風俗民情

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 696
 . 台灣
#24 : 2008-7-24 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

當我知道韓國人要合法吃狗人的時候,看著新聞報導
我的眼淚都快滴出來了>..<....

有夠慘忍的
很難想像,牠們是怎麼可愛,又有靈性的動物
怎麼下的了這種毒手,光想就覺得很難受

前一陣子新聞又有報導,看到那些照片我都快昏了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#25 : 2008-10-13 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

這種道德面的東西拿來合法化............
根本就是泯滅良心
重點不是在於牠的肉能不能吃
而是你有沒有把牠當成是人類最佳的夥伴
韓國人還沒到沒飯吃的地步吧
怎麼會要把身旁的夥伴當成食物勒
要是這事發生在飢荒地去我還能體諒
堂堂亞洲四小龍怎會幹這種沒天量、沒公理的事

越講越氣

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027289 second(s), 6 queries , Qzip disabled