RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 229
#1 : 2008-4-10 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

或許事件本身就是真實的
只是有些事情無法親眼所見罷了..........
那天在倉庫
一個偶然的機緣下........話不多說

有圖有真相

廚子的天敵
點擊查看全圖
不共戴天之仇
點擊查看全圖
雞絲1
點擊查看全圖
雞絲2
點擊查看全圖
目標出現.....直搗黃龍
點擊查看全圖
半路殺出一個程咬金
以迅雷不及掩耳之速度撲上前去一把攫取......
趴在地板上流了滿身汗
終於皇天不負苦心人..............小強的天敵

克強
點擊查看全圖

高腳蜘蛛 克蟑高手
http://www.epochtimes.com/b5/5/5/26/n934079.htm
高腳蜘蛛(一)
http://yunol.stes.tc.edu.tw/07-81.htm
白額高腳蛛 - Wikipedia
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... 8%E8%85%B3%E8%9B%9B
翻個供.......

〔自由時報記者王昶閔╱台北報導〕蜘蛛會抓害蟲人盡皆知,卻因樣貌嚇人、「蜘蛛有毒」等刻板印象太深,依舊逃不了「人人喊打」的命運,不過專司殺蟲劑管理的環保署,聯合昆蟲專家為蜘蛛請命,特別是住家內很常見,俗稱「ㄌㄚㄍㄧㄚ」的高腳蜘蛛,不但對人類無害,還是抓蟑螂的一等高手,民眾拿起拖鞋、殺蟲劑,準備「痛下殺手」前,不妨三思而後行。
台大昆蟲系教授徐爾烈指出,一般蜘蛛靠著結網補食昆蟲,高腳蜘蛛雖不會結網,但平均每天可吃掉一至兩隻蟑螂,可說是捕蟑高手,不過卻因體型較大、行動快速、模樣恐怖,在台灣老一輩人對牠們始終心懷恐懼,甚至相信,若被高腳蜘蛛的尿噴到,皮膚就會潰爛,眼睛會瞎,其實根本就是誤傳。

徐爾烈說,雖然大多數的蜘蛛,口器內都具有毒腺,但毒性只足以麻醉昆蟲或其他小動物,對人類而言,毒性很低,所以遇到蜘蛛時毋需驚慌,只要不要刻意招惹,就不會被咬,就算意外被咬到,也只會有很輕微的麻木感。

而較具毒性,在台灣地區也能看見的紅背蜘蛛(與黑寡婦蜘蛛同屬、但不同種 )及上戶蜘蛛,則大多出現在戶外及山區,而且並不常見,更別說是出現在家中。

一般民眾都誤把蜘蛛當成昆蟲,不過徐爾烈澄清,依動物學分類上,蜘蛛其實是屬於節肢動物門的蛛形綱動物,有四對足、沒有觸角、頭胸部癒合成一節,像蠍子也同屬蛛形綱;而昆蟲的特徵,則是有三對足和一雙觸角,頭胸腹可以明顯區分。

台南成大醫院皮膚科教授李玉雲表示,「ㄌㄚㄍㄧㄚ灑尿」的誤傳由來以久,早年醫藥知識不發達,使老一輩人誤解了高腳蜘蛛,其實第一型單純疱疹是因疱疹病毒感染引發,患者通常在不知不覺間感染,等到感冒、勞累、大量日光曝曬、免疫力低落時,就可能發病。

環保署毒管處表示,也有人在睡午覺時一覺醒來,發現臉上、身上出現一片水泡甚至表皮糜爛,有人不明就裡,也會誤以為是被高腳蜘蛛尿噴到,其實是被大隱翅蟲的汁液所傷;這類案例,大多發生在盛夏,患者在午睡時或無意間打死爬到身上的隱翅蟲,隱翅蟲蟲體內含刺激性毒素,導致身上莫名其妙爛了一塊,與高腳蜘蛛一點也沒有關係。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
以下為記者後續追蹤報導

點擊查看全圖

[horng 在  2008-10-4 03:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 3873
 . 台灣-失落的一角
#2 : 2008-4-10 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

『 追殺小強 3 - 異型戰場 』
那隻蜘蛛還真大~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 677
#3 : 2008-4-10 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

本來圖一我還一直看不懂的!
原來~

好圖!!!

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 40
#4 : 2008-4-10 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

為了一支小強~~
你拿的雞絲也太誇張了吧

本文連接  
UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 4400
#5 : 2008-4-10 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

不知道各位在這張圖的右上角.有沒有看到牛肉?

答案:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
蜘蛛吃蟑螂.壁虎在後.~~~很冷
(牛肉的英文是BEEF.國語念成壁虎)

下次主廚兄.可以貼一些拿手好菜上來.效果會更優吧!

[UFO 在  2008-4-10 04:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 874
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2008-4-10 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

這應該不是蜘蛛吧
這種台語好像叫 "拉牙"
如果我沒記錯的話

本文連接  
pigboss
銀驢友〔初級〕
☮свиньябосс☠

. 積分: 540
 . 文章: 272
 . 收花: 5228 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1245 小時
 . 瀏覽: 6430 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 854
#7 : 2008-4-10 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

蟑螂我都用肥皂水噴它
過一下它沒法呼吸就會掛了
很有效喔

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 6
#8 : 2008-4-11 02:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
這應該不是蜘蛛吧
這種台語好像叫 "拉牙"
如果我沒記錯的話

蜘蛛沒錯,因為有八隻腳。
拉牙腳又細又長,身體很小,和圖中的蜘蛛完全不像。

本文連接  
jamesyan
鐵驢友〔初級〕
地瓜

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 27
 . 收花: 161 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 386 小時
 . 瀏覽: 5880 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 2330
 . 火星
#9 : 2008-4-11 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

對這種動物就要使用~
傳說中的天殘腳和如來托鞋了~
打死他~

ps:對"拉牙"不要用水波他~
上一次波他~
結果他生出更多隻~

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#10 : 2008-4-11 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
UFO寫到:
....
....

可是這樣 ......
誰是主角? 好菜? 小強? .....  
等等弄到人客不上門了才糟糕~

本文連接  
UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 4400
#11 : 2008-4-11 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:

引用:
UFO寫到:
....
....

可是這樣 ......

還好.我的名字不叫豬頭......
(開個玩笑.請豬兄別介意)

如果我是主廚兄的話.我會這樣回覆:

UFO的本意是建議我貼一些自己做的拿手好菜.取代原本的那些圖.這樣會比較有正面的效果與聯想.不過.就娛樂搞笑來說.偶一為之.也無傷大雅.俗話說:「誰家的貓兒不偷腥?誰家的廚房無蒼蠅?」只不過是「眼不見為淨.嘴不說無話」罷了.好了.「越描紙越黑.越澆火越大」......

如果主廚兄作如是想.那肯定是我肚裡的蛔蟲......

希望豬頭兄別又將上句話解讀成:吃了主廚兄的菜.就會長了蛔蟲.

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 229
#12 : 2008-4-11 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
UFO寫到: ....
下次主廚兄.可以貼一些拿手好菜上來.效果會更優吧! 可是這樣 ......
還好.我的名字不叫豬頭......
(開個玩笑.請豬兄別介意)

如果我是主廚兄的話.我會這樣回覆:
UFO的本意是建議我貼一些自己做的拿手好菜.取代原本的那些圖.這樣會比較有正面的效果與聯想.不過.就娛樂搞笑來說.偶一為之.也無傷大雅.俗話說:「誰家的貓兒不偷腥?誰家的廚房無蒼蠅?」只不過是「眼不見為淨.嘴不說無話」罷了.好了.「越描紙越黑.越澆火越大」......

如果主廚兄作如是想.那肯定是我肚裡的蛔蟲......希望豬頭兄別又將上句話解讀成:吃了主廚兄的菜.就會長了蛔蟲.

UFO大...豬頭兄:

無妨滴
俗話說得好
機關藏在倉庫......
只放一些備用餐具與密封的罐頭
--------------------------------------------------------------------------------------------------
猴仔啊..人生海海有些代誌罵愛講呼里瞭解...口氣麥耶喳脯狼免想賣吃小強
這類時袸趙愛擘青x.......
其實蠻大一隻
點擊查看全圖

[horng 在  2008-4-11 01:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 2827
#13 : 2008-4-11 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

嚇我一跳  
也太大隻 太黑了吧!
只有一種感覺  
垃圾筒在哪~噁................................

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 2156
#14 : 2008-4-11 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

話說, 以前我房間就出現一隻
還爬在我枕頭上, 下班一進門看到
我很清楚記得當下的反應:

1. 呆立五分鐘, 腦袋一片空白, 就像初戀那種感覺
2. 花了半小時思考該怎麼送這位大爺離開 (畢竟是益蟲)
3. 發揮了不辜負爺爺名聲的智取它, 用鍋子與白紙把這位仁兄送到外面的花園
4. 把全部床單, 被單, 枕套拿去洗XD

沒想到過了一年他又跑回來...害我重施故計一次...
我房間有這麼溫暖嗎!!!?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#15 : 2008-4-11 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

To UFO、主廚布:

俺也是慣開玩笑,只是想到 ....
這樣笑果太大了~所以才有此一問~

另外請別忌諱,稱俺豬頭即可,
豕者不笨就不配叫豬頭了~
所以要請原諒偶啊~

話說主廚的廚房也蠻奇特的,
居然還有這摸大隻的生物(蜘蛛),
一般人家裏可能很少見吧~

[xTheme 在  2008-4-11 11:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030577 second(s), 6 queries , Qzip disabled