RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#16 : 2003-1-7 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"sandiago 寫到 : 我想請問一下,我下載了一個mpeg-2的檔案,大概二十幾分鐘,要裝MPEG-2的CODE才可以用mediaplayer觀看,但是下面的時間條卻只有三十秒(過了三十秒後還是會繼續播放),可是要是用powerdvd看的話一切正常~~
而我想把它轉成vcd的格式(那個檔案大小有1GB,想燒SVCD也放不下)但是不管是用EO-VEDIO還是TMPEG轉,都只能轉前面的三十秒而已,請問像是這種情形的話該怎麼辦~~~???

你的影片在三十秒左右有壞軌或錯誤的資訊, 所以 EO-Video 和 TMPGEnc 到三十秒後便當後面的是錯誤資訊而停止了.... 剛發現一個很好的 program, 是 mediaware 的 M1-edit pro, 它可以 repacketize (Tools --> Repacketize) 壞了的 mpg 檔的, 但它的檔案很大, 所以我放不到上 free webpage 給你下載...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andy0311
名譽版主
推薦大家看"誰是接班 ...

. 積分: 41
 . 文章: 485
 . 收花: 122 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 3056
 . 永和樂華夜市
#17 : 2003-1-20 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DD 寫到 : 如果我想要把Divx格式的轉成像VCD一樣全畫面的畫質352*240
要如何做呢?我在Resize 填入352*240畫面就卡住不給輸入了....@@
可是用4:3在電視上又會有上下黑框該怎麼辦呢?

你想要沒有黑框可以...但是畫面會很醜醜醜醜
因為你必須將上下拉長...原本2.35:1或是16:9的畫面
硬是要拉成4:3....恐怕慘不忍賭...
如果你真的無法接受640*272...那就在virtualdub的地方resize成640*352...
拉長的程度還可以接受
如果你真的藥4:3....
那tmpgenc的setting的advance里...video arrange method就保持預設的full screen吧
不要改成keep aspect ratio...降就是螢幕全滿了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#18 : 2003-1-22 02:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DD 寫到 :
引用:
"lovelegend 寫到 :
引用:
"DD 寫到 : 哇~教學裡面沒教到的絕招使出來了....

教學只是一個參考, 並不是真理, TMPGEnc 有太多 settings, 教學不可能每樣 setting 都詳細說明.... 與其一字不漏的照着教學做, 倒不如用 Virtual Dub 切一段小片段 (例如一分鐘) 出來, 用它來試試不同的 settings 出來的效果如何, 那樣做你會得益更多...  :wink:

那...用 Virtual Dub 切一段小片段要怎樣用呢.....我英文實在是看不懂....這樣瞎搞也不是辦法呀....能再麻煩您解答嗎?謝謝

用 Virtual Dub 開那個 avi 檔, 然後 Video --> Direct Stream Copy, Audio --> Direct Stream Copy, 再按 鍵, 把時間指標拉過一分鐘左右, 再按 , 最後選 File --> Save as AVI, 便可切出一小段的 avi 出來.... 用那個一分鐘的 avi 丟給 TMPGEnc 轉, 轉一次廿分鐘也不用, 那樣你便可試試不同的設定有什麼的分別, 對嗎?

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#19 : 2003-1-28 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"jwfa54 寫到 :
andy0311兄:那個美麗翹家人不知你是否有抓?若有,那個轉出來影音不同步是否有方法解決?
誠心向你請教

引用:
"andy0311 寫到 :
剛剛試了一下的確如你所說影音不同步
我試了一下...找到這個解決方法...你可以試試看
首先...將wav檔另外解出來....
在virtualdub裡...設定好字幕等等之後...到audio...選WAV audio
他會要你輸入一個wav檔...去找你剛剛解出來的wav檔...
接下來是關鍵...在audio...interleaving裡...下面有一個delay audio track by
輸入2000...意思是延遲聲音軌道2秒...
然後start frame server...之後步驟照常...
只是在tmpgenc裡就不要另外再去輸入audio軌...只要輸入video就好...(audio會自動匯入)
因為你要用的audio是剛剛用virtualdub修正過的那個...
試試看吧!

引用:
"toud 寫到 :
我剛好也在轉這部美麗翹家人,當然第一次的結果也是會影音不同步
後來看到 jwfa54 和 andy0311 的 問答 , 於是就再試了一次
我是用中文版的,一開始弄錯了...所以失敗,後來再試一次,果然成功了!
照 andy0311 大大所說 在virtualdub裡...設定好字幕等等之後,到 音頻 選 外部聲音檔 再進入 同步校正 在下方的 修正音頻偏差 的 延遲音頻 0 豪秒 改為 2000 豪秒
就行了...之後照常
我想2000豪秒 應該是自己去抓的吧,只是andy0311 大大幫我們測試後 所得到最好效果的數據,在此特別感謝他提供方法,讓我們又多學到了一招 !

本文連接  
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 1002
 . 收花: 894 支
 . 送花: 1562 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 5383 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7923
 . 失蹤: 2
#20 : 2003-1-29 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"煜風 寫到 : 請教一個問題....我有裝ac3...也有裝VobSub_2.23一切在Media Player看都沒問題..有聲音也有字幕可是用TMPGEnc轉檔卻沒有聲音檔轉不出來.說是聲音擋不能開啟或支援.
..
.請各位大大教教小弟~~~~~感激不盡

若是MP3的音效檔你要先轉成WAV檔在匯入TMPGEnc
若是AC3的音效檔你要先將AC3從影片檔抓出在將AC3轉成WAV檔
這樣餵給TMPGEnc應該就不會有聲音擋不能開啟或支援.

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#21 : 2003-1-29 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"liunate 寫到 : 請問一下
小弟我在使用最新版的TMPEGEnc時 使用BATCH來轉檔
可是每次一自動執行完第一個項目後程式就會關閉?

我想你應該沒有做影音分離的動作對吧
如果你沒有另外把mp3或ac3音效分離出來
直接讓tmpgenc去抓音效(通常也只抓得到mp3....ac3一定抓不到)
那麼就有可能出現轉完後自動關閉
這是因為影音長短不一樣造成的
所以建議你即使是mp3音效還是不要偷懶...把他解析出來...
另外輸入才不會有這樣的狀況

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5185 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
 . [W.W.E]
#22 : 2003-1-30 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"smartman 寫到 : 因為英雄這部片超過可超燒的限度,打算用切割的方式讓檔案容量變小一點
但是用了VirutalDub和aviutl98c都會產生影音不同步(影片比聲音快)的情況,像是這種情形有哪裡是需要特別設定和注意的地方呢
---------------------------------------------------------------------------------------------
終於試出來了,換了另一套軟體Nandub切出來的就沒問題了

還是一樣勒....沒辦法....還沒條到一半就出現錯誤視窗了

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#23 : 2003-2-4 06:23 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

小弟最近才接觸燒錄機,所以需要大家幫我解答一下
我用TMPEGEnc轉英雄這片,我是選擇在轉檔時將原avi檔
分成兩部分來轉(因為發現轉完再切TMPEGEnc都會當)
不知道是我設定的問題還是我的電腦太爛(CPU:杜龍1.0G
記憶體:512M、硬碟:WD40G 7200轉),我轉完花了20幾小時,
不過這不是重點,重點是我用nero燒出來後,在家用player
上放出來是黑白的,而且黑框的部分都在上面,
也就是說畫面被推到下方‧不過在電腦上撥放就完全沒問題‧
後來我又轉另一部片,結果也是一樣‧
請哪位大大幫我解答一下,我希望我的人生是彩色滴,
幫我擺脫黑白吧,謝了先!

============================================
Sorry,問題已解決,原來不是我檔案的問題,是我的家用player的問題
他有一個選擇"電視系統"的按鍵,讓你選擇PAL或是NTSC,
我之前播放的時候是選自動的,後來把他改為NTSC就好了‧
有跟我同樣問題的朋友可以試試看你的player是否有同樣的功能‧
另外問一下,有啥方法可以轉檔快一點,我平均轉一部影片都需要20幾個小時

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#24 : 2003-2-4 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"yoshino 寫到 : 小弟最近才接觸燒錄機,所以需要大家幫我解答一下
我用TMPEGEnc轉英雄這片,我是選擇在轉檔時將原avi檔
分成兩部分來轉(因為發現轉完再切TMPEGEnc都會當)
不知道是我設定的問題還是我的電腦太爛(CPU:杜龍1.0G
記憶體:512M、硬碟:WD40G 7200轉),我轉完花了20幾小時,
不過這不是重點,重點是我用nero燒出來後,在家用player
上放出來是黑白的,而且黑框的部分都在上面,
也就是說畫面被推到下方‧不過在電腦上撥放就完全沒問題‧
後來我又轉另一部片,結果也是一樣‧
請哪位大大幫我解答一下,我希望我的人生是彩色滴,
幫我擺脫黑白吧,謝了先!

黑白我就不知道了....但你說畫面被推掉~我家也會呀~你可以設定一下電視就OK了
我的是話面被推到上面~下面有字幕的話~就會出現黑框~我把電視設成4:3就上下黑匡了...

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#25 : 2003-2-4 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

轉英雄這部片....我在TMPGEnc選了full screen但轉出來還是有上下黑框~請問有內建字幕的影片都不能用全畫面的嗎?因為全畫面畫質跟市面上的VCD一樣~所以我想這樣轉

有人可以回答偶嗎~謝謝

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#26 : 2003-2-6 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 : 想問一下
我在驢子上抓到
SuperVCD格式的影片檔
可是我不管用NERO再把影像檔拖進去
用vcd燒~很奇怪~只能燒100多MB然後就顯示完成了!!~~
但是從撥放機看!!根本沒有完成影片只有一點點

用eo video來轉根本都不能轉~~~~~

那應該怎樣才能燒成普通的VCD格式呢

你下載的是 SVCD, 用 nero 要用 超級影音光碟的 temple 來燒才行, 但 SVCD 普通的 VCD 機不能播放的, 連 DVD 機也要支援 SVCD 格式才可播放... 至於將 SVCD 轉回 VCD, 你可以用 TMPGEnc 來轉....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#27 : 2003-2-6 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"saltire 寫到 : 我最近也遇到了一些問題 我試轉了幾個檔 如

[Popgo][Nanaka_6-17][01V2][Jp_Cn][XivD_BFrame_OGG].avi
[LimeGroup][Raimuiro_Senkitan][04][XivD_BFrame_OGG][@ED(popgo)].avi

目前以上兩個檔轉換都會這樣
才剛按開始就出現了
The error occurred when ACM was initialized
請問為何會這樣 要如何解決呢?
以前都沒有遇到過說...

檔案的 audio 應該是 ac3 (現在的人很流行用這個), 你照 andy311 的 guide 來把 ac3 轉成 wav 或 mp2 便可....

本文連接  
ramnit
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 613
 . 收花: 8 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 6364
 . HKed2k
#28 : 2003-2-6 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"saltire 寫到 : 我最近也遇到了一些問題 我試轉了幾個檔 如

[Popgo][Nanaka_6-17][01V2][Jp_Cn][XivD_BFrame_OGG].avi
[LimeGroup][Raimuiro_Senkitan][04][XivD_BFrame_OGG][@ED(popgo)].avi

目前以上兩個檔轉換都會這樣
才剛按開始就出現了
The error occurred when ACM was initialized
請問為何會這樣 要如何解決呢?
以前都沒有遇到過說...

試一試把Option->Environmental settings->VFAPI plug-in
"DirectShow Multimedia File Reader" 的priority設成1,其他
為0.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#29 : 2003-2-13 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Simeon 寫到 : 我想用TMPGEnc Plus切割一個1GB的MPEG檔成兩個,
我用的是中文版的TMPGEnc Plus,
我打開之後,選擇MPEG工具,
然後選剪接,類型我就維持他原本的設定「MPEG-1 系統串流」,
接著用增加選我要切的那個檔案,之後點檔案按編集,
就開始調整要切的時間,也有用大括號確定結束的段落,
然後輸出的地方打上我自訂的檔名,
就按執行啊!他開始產生視訊串流,
不過明明四十分鐘的片段,他583.68秒就完成,
然後切出來就是這麼短的片段,請問到底是怎麼回事呢?
麻煩請知道問題的大大不吝指教~

那是因為 TMPGEnc 的切割是做分離, 搜尋和合併的工作, 所以在切割時你會看到 searching video/audio stream 的字樣.... 但如果檔案有錯誤(通常有錯誤的地方畫面都會有問題, 如一格格或/和有爆音), TMPGEnc 不能知道正確的時間, 它便會把有問題的地方開始全部 ignore, 只轉沒問題的部份....

而解決的辦法是用 m2-edit:
ed2k://|file|M2-edit.Pro.v5.0.Retail-iNTENSiON.rar|25915239|eb3d0dcf0cc4c7790e489cf0a2deba01|
用它來開檔案, 再選 Tools --&gt; Transcode, 做完後再這個檔給 TMPGEnc 來切割便應該沒問題的了...   :idea:

[innison 在 2004-7-5 11:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#30 : 2003-2-13 09:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"豬小弟 寫到 : 請問一下各位大大
小弟最近才想要把抓下來的影片燒起來~
就是可以放在家裡和車上的vcd player看的片
是否一定要轉成mpeg後才能在家裡和車上的vcd player看ㄋ?

正確來說是轉 mpg-1, 因為 mpg-2 也是 mpg 為副檔名, 但 mpg-2 要支援 SVCD 的 DVD 機才能播放...

引用:

為什麼nero 在你要燒的時候又讓你選avi 和mpeg檔咧?
越來越複雜ㄌ~~~

avi 它都可以加入, 但在加入時會跟你說那不是 VCD 的格式, 問你要不要 encode (即是用它來做 avi --> mpg), 不合規格的 mpg 它也會那樣問, 不過是 mpg 的話便用 TMPGEnc 的 mpeg tools, 快過 nero 轉很多的.... :wink:

引用:

還有我用的是5599ㄉ~~要怎麼看能不能放在家裡和車上看ㄋ?
我沒有那個Create Standard Compiant CD選項ㄚ~~

燒 VCD 不能用 wizard (精靈), 你要在開始時便按 "Close wizard" (我用的是英文版, 中文版應該是"關閉精靈".. 我猜的.... ), 然後選 VideoCD, 裏面便有那個選項的了... 不然你便是燒 data CD, 而不是 VCD 了, 那樣你的 VCD 機是看不到的...

引用:

還請大大們指點我這個新手~
多謝~^^

別客氣, 大家研究研究而已...;)

本文連接  

124  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032168 second(s), 6 queries , Qzip disabled