RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 1222
 . 星空下的冷氣機
#91 : 2004-6-27 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
and4amy寫到:
如果覺得VCD的畫質太暗
想要改變對比和亮度後再燒
可以在TMPGEnc上操作嗎?
在哪裡可以改對比和亮度呢?

一打開TMPG後
進入右下角的Setting,切換到Advanced標籤頁
然後有兩種方式可以校色:Simple color correction以及Custom color correction

Custom裡面,要先按Add後,才能選要以哪種方式校色,simple的話就是直接調囉
custom內的功能還蠻多的 ^^" 可以玩一玩

上述選項,如果是中文版使用者麻煩自行對照囉
因為我實在看不習慣那個中文翻譯   一.一 ||  個人不喜歡那種調調的翻譯

ps.亮度對比不足,有考慮過也許是電視電腦色域轉換的問題嗎?

[starroach 在 2004-6-27 03:51 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#92 : 2004-6-27 03:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
請問依下
我用TMPGENC轉熊的傳說.AVI+字幕檔
轉出來後出現怪現象
就是某些時間軸的字幕沒有被秀出來
只有人物的嘴巴在動
而我在去開原本的AVI檔確定那段時間有字幕
也就是說全部八十多分鐘的字幕
其中有幾秒的字幕在轉檔時不會出現
有沒有人知道要怎麼解決呢

據說,漏字幕的問題
改用Virtualdub經過frame server餵畫面給TMPGEnc的方式
就不會漏字幕了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
甘溫拿
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 9
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 6893
#93 : 2004-7-31 05:41 AM     只看本作者 引言回覆

請問大大!要如何把字幕掛在電影內,然後燒製下來?
需要用什麼程式?然後要如何合併呢?請賜教~
我的電影檔是mpeg檔~字幕是sub檔

本文連接  
jealous
白銀驢友

. 積分: 1445
 . 文章: 717
 . 收花: 7184 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 20 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 630
#94 : 2004-8-4 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

請問各位大大
可以將VCD的字幕抽出來嗎
還有要如何把字幕移到黑邊
我用vobsub 把V提高字幕卻剩下一半
請問有什麼辦法解決呢

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#95 : 2004-8-8 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jealous寫到:
請問各位大大
請問有什麼辦法解決呢

1.抽出VCD的字幕,本來之前都是不行的;)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=357827
用法不詳...可能要自己摸索或翻google了

2.「把V提高字幕卻剩下一半」
能不能附張圖片勒 ^^"

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#96 : 2004-8-8 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
甘溫拿寫到:
請問大大!要如何把字幕掛在電影內,然後燒製下來?
需要用什麼程式?然後要如何合併呢?請賜教~
我的電影檔是mpeg檔~字幕是sub檔

可以用VDub打開mpeg檔,載入字幕的plug-ins
然後設定好字幕的位置與起始點
用frameserver送給TMPG吃

本文連接  
jealous
白銀驢友

#97 : 2004-8-10 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

能不能附張圖片勒 ^^" [/quote]

我把V提高之後 字幕因該是往下掉到黑邊的地方
但是我打V調高後字幕卻一半被黑邊覆蓋  只剩下一半
如果再繼續把V提高字幕就被黑邊全覆蓋了

請問大大這是什麼原因呢
感謝您的指導

本文連接  

驢baby

. 文章: 5
 . 在線: 6 小時
 . 註冊: 7162
 . 失蹤: 6352
#98 : 2004-8-20 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

為什麼我的AVI只要"音訊轉碼器是MatrixMixer"的我就都不能轉ㄋㄟ....
真是很奇怪耶.....是不是我還有什麼沒有安裝到阿!!
請幫幫忙吧!~謝謝各位啦!~^^

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 失蹤: 7
 . 警視廳刑事部
#99 : 2004-8-21 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
為什麼我的AVI只要"音訊轉碼器是MatrixMixer"的我就都不能轉ㄋㄟ....

用什麼軟體轉的?

本文連接  

驢baby

#100 : 2004-8-21 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:

引用:
寫到:

用什麼軟體轉的?

brp1531_cht和HT MPEG Encoder 6.0和realproducer_plus_8.51.....等等的!
好像我這邊的轉檔軟體幾乎都不能耶~
我主要是要把檔案轉小!!就連轉回MPG也不能~

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#101 : 2004-8-24 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
brp1531_cht和HT MPEG Encoder 6.0和realproducer_plus_8.51.....等等的!

你想要把avi檔案轉成rm檔案?
brp是轉rm/rmvb的

rm/rmvb->mpg可以用TMPGenc

本文連接  

驢baby

#102 : 2004-8-25 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
寫到:

你想要把avi檔案轉成rm檔案?
brp是轉rm/rmvb的

rm/rmvb->mpg可以用TMPGenc

這我知道.....

我是說就連"音訊轉碼器是MatrixMixer"的avi檔要轉回mpg都不能轉......
"音訊轉碼器是MatrixMixer"的mpg&avi都不能轉........不管轉任何檔!!
請問有辦法解決嗎.....?

本文連接  
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 2216
#103 : 2004-8-27 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
這我知道.....

我是說就連"音訊轉碼器是MatrixMixer"的avi檔要轉回mpg都不能轉......
"音訊轉碼器是MatrixMixer"的mpg&avi都不能轉........不管轉任何檔!!

MatrixMixer(矩陣混音器)沒有解碼功能,不能算是"音訊轉碼器"
轉檔時並不需要MatrixMixer,只會產生干擾導致轉檔失敗
最好用GSpot查一下影片的Render Path
可能還有其他不適合轉檔或會干擾轉檔的東東

本文連接  

驢baby

#104 : 2004-8-27 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
billms寫到:

MatrixMixer(矩陣混音器)沒有解碼功能,不能算是"音訊轉碼器"
轉檔時並不需要MatrixMixer,只會產生干擾導致轉檔失敗
最好用GSpot查一下影片的Render Path
可能還有其他不適合轉檔或會干擾轉檔的東東 [/quote]
嗯嗯....了解了!!
以解我多日來的疑惑!~~~太感謝大大的解答了!!

本文連接  
jealous
白銀驢友

#105 : 2004-9-1 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
starroach寫到:

引用:
jealous寫到:
請問各位大大
請問有什麼辦法解決呢

1.抽出VCD的字幕,本來之前都是不行的;)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=357827
用法不詳...可能要自己摸索或翻google了

能不能附張圖片勒 ^^"

就像這樣子
我不太會貼圖

[jealous 在 2004-9-1 12:54 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  

124  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028976 second(s), 6 queries , Qzip disabled