RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 204
 . Taiwan-Tainan
#1 : 2003-3-16 02:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"alec 寫到 : 《 Lame MP3 Encoder 》 這個軟體沒有安裝檔耶,請問這個軟體是用來轉mp3的嗎?
能不能請大家推薦最好的CD <-> mp3轉檔工具?在哪裡可以下載呢?
拜託,謝謝。

[轉貼][教學]*EAC完美複製音樂CD完整教學*

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

#2 : 2003-5-15 04:15 AM     全部回覆 引言回覆

我想請問把MPG1影片轉成Divx...
該如何設定才能檔案最小...
畫質跟原始檔案一樣呢???

我想轉的是StarTrek Voyager...
我想應該不少大大抓過了...
電視轉錄的共172集...太多片了...
所以想轉成Divx再燒起來...

原始檔案大小約4xxMB...
我試過用VirtualDub來轉...

Code用Divx5.05
壓出來大小是約1/5...
8xMB...
大小是可以接受...
可是畫質變的很差...
還出現了一些瑕疵...
主要是想請問...
Divx5.05的設定...

另外我還試過用Xvid來壓...
壓出來的大小是1/10...
4xMB...
檔案很小...可是都沒法播放...
請問這是設定的問題嗎???
因為轉的時候都沒有錯誤訊息呀...
順利轉完卻不能放...
若是的話...
Xvid的設定又該如何設呢???
若不是設定的問題的話...
會是Xvid Code的問題嗎???
Xvid的版本很多...
該用哪個版本比較穩定呢???

教學我都看過了...
只有這篇有相關...
<a href="http://big5.doom9.org/mpg/vcd2divx.htm">VCD to DivX conversion guide</a>
我上面轉出來就是照著做的結果...
有人可以教一下嗎???
或是還有哪裡有教學可以去看呢???
謝謝~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

#3 : 2003-5-23 12:03 AM     全部回覆 引言回覆

首先感謝大大的回答~~~@_@a

引用:
"starroach 寫到 :
畫質取決於流量.... :!:
一般DVD轉Divx5流量大約1000Kbps-1500Kbps可以差不多
據說壓到2500Kbps時,在大電視上面就看不出來了...
1000K-1500K範圍這麼大,是因為DVD裡面的內容不一樣時
需要的流量也就不一樣

那像我的原始檔案流量1150kbps MPEG 1的檔案...
我只要壓得跟原始畫質一樣...
用Divx505/1 pass流量最少要多少呢???

引用:
"starroach 寫到 : 還有,Divx有Multi-pass功能,這個有沒有試過了???

我Divx及Xvid都有試過...
版本各是Divx5.05及uManiac's XviD-20030224...
結果壓出來不能看...
我看了壓出來的檔案...
裡面流量只有11kbps...
我把設定設到最高也是這樣...
用1 pass這兩個Code都沒問題...
我設定是用Doom9上面的設定值...

引用:
"starroach 寫到 :
引用:
"poliu 寫到 : Xvid的版本很多...
該用哪個版本比較穩定呢???

可以去PCDVD搜尋一位Shade大大的文章 ;)
這大概是最完整的辦法~
最近的一篇Divx 5.0.4推薦你看一下

引用:
"poliu 寫到 :
有人可以教一下嗎???
或是還有哪裡有教學可以去看呢???
謝謝~

PCDVD裡面換找一位snic大,他的簽名檔有不少教學的連結
順便一提,要在PCDVD的論壇搜尋,要在那邊先註冊一個id喔
當然註冊是免費的 8)

這些我都看過三四次了...
可是還是摸不著頭緒...
設n pass都有問題...
流量不管設多少都會變成11...

繼續試...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025222 second(s), 7 queries , Qzip disabled