RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 1222
 . 星空下的冷氣機
#46 : 2003-5-19 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DD 寫到 : 請問...如果.MPG沒字幕...能用TMGENG掛上字幕轉出來嗎?
畫質會更差嗎??

1.應該可以吧,檔名設成一樣~
但是Virtualdub也能開啟MPG檔(僅限MPEGI)
打開以後用filter加上字幕,開frameserver給TMPG
降子比較不會有一些奇怪的問題 ;)
2.經過轉檔,如果是破壞性壓縮
像是Xvid/Divx、VCD、DVD、SVCD等都是破壞性壓縮
那麼畫質都會下降...(所以才叫破壞性壓縮阿)
只是下降的多寡以及容不容易看出來而已....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#47 : 2003-5-19 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"poliu 寫到 : 我想請問把MPG1影片轉成Divx...
該如何設定才能檔案最小...
畫質跟原始檔案一樣呢???

畫質取決於流量.... :!:
一般DVD轉Divx5流量大約1000Kbps-1500Kbps可以差不多
據說壓到2500Kbps時,在大電視上面就看不出來了...
1000K-1500K範圍這麼大,是因為DVD裡面的內容不一樣時
需要的流量也就不一樣
還有,Divx有Multi-pass功能,這個有沒有試過了???

引用:
"poliu 寫到 : Xvid的版本很多...
該用哪個版本比較穩定呢???

可以去PCDVD搜尋一位Shade大大的文章 ;)
這大概是最完整的辦法~
最近的一篇Divx 5.0.4推薦你看一下

引用:
"poliu 寫到 :
有人可以教一下嗎???
或是還有哪裡有教學可以去看呢???
謝謝~

PCDVD裡面換找一位snic大,他的簽名檔有不少教學的連結
順便一提,要在PCDVD的論壇搜尋,要在那邊先註冊一個id喔
當然註冊是免費的 8)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Paul Chang
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 868
 . 收花: 91 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 3438
#48 : 2003-5-19 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"FayeLin 寫到 : 嗯~~~凌需要有人解惑囉....有沒有人可以告訴凌......

凌的 Vobsub版本2.23中文版

用Media Player 9.0看鬼鈴時字幕坎的進去

但用TMPGEnc Plus-2.511.51.160版做轉檔時字幕坎不進去,而且就連右下角的

Vobsub常駐箭頭都沒出來 ~"~ 阿~~~~搞了好久....救救凌俾....&gt;_&lt;

頭快爆炸的凌 &gt;&lt;

TMPGEnc加VobSub轉檔併字幕

TMPGEnc
將DirectShow Multimedia File Reader設為優先等級1

VobSub
read .sub into memory
pre-buffer subpictures
這兩項別打勾

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
這樣應該可以才是
雖然我不是這樣轉......

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#49 : 2003-5-20 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

再問個問題
有時候抓到EAC做出來的原版CD的wav
有時候是整張CD做成一個wav檔,附上.cue的
那要怎麼處理阿~???

EAC裡面有個split wav by cue sheet
是在這邊分割嗎~?
是的話,那要選with gaps還是with gaps corrected呀~?
我怎樣知道gap有沒有correct了~???

拜託知道的大大指導一下

本文連接  
andy0311
名譽版主
推薦大家看"誰是接班 ...

. 積分: 41
 . 文章: 485
 . 收花: 122 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 3056
 . 永和樂華夜市
#50 : 2003-5-22 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"chun 寫到 : 請問我要轉檔字幕卻無法帶入....
之前電腦還沒有重灌系統的時候都還可以轉檔加字幕...
現在想轉D to V檔竟然不會出現字幕了. ..
但看影片時還是可以出現字幕
我用的是TMPGEnc Plus v2.59.47.155中文版的... Vobsub版本2.23的...
煩請拜託各位大大幫忙解答一下...謝謝....

嗯要看你用哪種方法囉
不過看起來你應該是直接用tmpgenc加字幕吧
如果用virtualdub外掛 應該不會有這個問題
如果你是用tmpgenc直接加上去 有些設定要改
請番番前幾篇文章吧
有不少人問過了

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 182
 . Taiwan-Tainan
#51 : 2003-5-23 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

首先感謝大大的回答~~~@_@a

引用:
"starroach 寫到 :
畫質取決於流量.... :!:
一般DVD轉Divx5流量大約1000Kbps-1500Kbps可以差不多
據說壓到2500Kbps時,在大電視上面就看不出來了...
1000K-1500K範圍這麼大,是因為DVD裡面的內容不一樣時
需要的流量也就不一樣

那像我的原始檔案流量1150kbps MPEG 1的檔案...
我只要壓得跟原始畫質一樣...
用Divx505/1 pass流量最少要多少呢???

引用:
"starroach 寫到 : 還有,Divx有Multi-pass功能,這個有沒有試過了???

我Divx及Xvid都有試過...
版本各是Divx5.05及uManiac's XviD-20030224...
結果壓出來不能看...
我看了壓出來的檔案...
裡面流量只有11kbps...
我把設定設到最高也是這樣...
用1 pass這兩個Code都沒問題...
我設定是用Doom9上面的設定值...

引用:
引用:
"poliu 寫到 : Xvid的版本很多...
該用哪個版本比較穩定呢???

可以去PCDVD搜尋一位Shade大大的文章 ;)
這大概是最完整的辦法~
最近的一篇Divx 5.0.4推薦你看一下

引用:
"poliu 寫到 :
有人可以教一下嗎???
或是還有哪裡有教學可以去看呢???
謝謝~

PCDVD裡面換找一位snic大,他的簽名檔有不少教學的連結
順便一提,要在PCDVD的論壇搜尋,要在那邊先註冊一個id喔
當然註冊是免費的 8)

這些我都看過三四次了...
可是還是摸不著頭緒...
設n pass都有問題...
流量不管設多少都會變成11...

繼續試...

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#52 : 2003-5-28 06:19 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

引用:
引用:
"豬小弟 寫到 :
引用:
"Rain 寫到 : 請教大家一下
我用VirtualDub1.5.0中文版想要剪接avi影片
可是我用open video file沒辦法開avi影片
處現一個訊息視窗如下,請大家指教一下該怎麼辦呢?先謝謝嚕~
Couldn't locate decompressor for format "DX50"(unknown)
VirtualDub requires a video for windows (VFW) compatible codec to decompress video.
DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player,are not suitable.

我也有這個問題耶~~
還不只一片說~
不知道有人知道為什麼ㄋ?
請指教~~謝謝!

那段訊息的意思是...:roll:
「找不到DX50(未知格式)的解碼器。VD需要VFW相容介面的解碼器來對影像解碼。
像是Media Player使用的那些DirectShow介面的解碼器,是不適合的」
(1)DX50是Divx5的FourCC號碼
FourCC是拿來給軟體判斷,這個avi檔需要什麼解碼器,來解碼出原來的資料
(2)VFW是VD使用的介面,很多avi軟體也都在vfw下運作,常見的ffdshow這支MPEG4解碼器是DirectShow下運作的
(3)(上面廢話太多 :shock: ...該講怎麼解決了 :roll: )去divx網站下載他的divx codec,裡面就含有VFW的解碼器了 :wink: 裝好就能開了

我也遇到了同樣的問題耶
我在開啟檔案時,出現了下面的訊息
Couldn't locate decompressor for format 'MP42'(Microsoft High-Speed-4 V2)
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.

我已經更新了最新的divx505
請問我該如何解決?

其實我是想把一本道的轉成VCD,
不過如果直接用nero轉,
畫面會有爆炸的情形....

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 981
#53 : 2003-5-31 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

請問要如何將*.dat和*.mpeg檔轉成*.avi呢??
轉完後若是再轉回來畫質會變差嗎??

因為我想將影片放在ftp上,所以想將影片壓縮!!
可否請板主幫幫我啊!!

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#54 : 2003-6-1 05:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"花澤累 寫到 : 我也遇到了同樣的問題耶
我在開啟檔案時,出現了下面的訊息
Couldn't locate decompressor for format 'MP42'(Microsoft High-Speed-4 V2)
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.

我已經更新了最新的divx505
請問我該如何解決?

一樣呀 ;) 你得找MS MPEGv4-2的VFW解碼器...
MS是MS的,Divx歸Divx,更何況MS MPEGv4好像不合ISO的規定...
嗯嗯這部分記不清楚了 @@ 因為太晚了

好像讓WMP更新就會有了....

找不到的話,用個笨方法
拿TMPG開啟然後存成tpr工作檔
經過VFAPI給VD/aviutl讀....傳說中的友情合體 ;)

引用:
"lucky99w 寫到 : 請問如何在SVCD-mpg2 file 加上字冪轉檔? (virualdub 不吃mpeg2 file)

辦法之一...用DVD2AVI打開這個MPG檔
(開啟時檔案類型要改成"所有檔案"喔)
然後根據這個檔案的特性做好設定後,存d2v經過VFAPI,VD就可以讀了

辦法之二...使用avisynth...不過我也不太會 ^^|||

引用:
"lucky99w 寫到 : 請問要如何將*.dat和*.mpeg檔轉成*.avi呢??
轉完後若是再轉回來畫質會變差嗎??

1.轉過去avi時,看你轉成什麼樣的avi...有不失真的壓縮也有失真的破壞性壓縮
2.轉回來dat/mpegI時,畫質一定下降...

想想看,如果畫質不會改變,
那就像大家都乾脆聽mp3就好啦...何必還需要CD呢 ;)

本文連接  
yuchieh
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 241
 . 收花: 572 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 883 小時
 . 瀏覽: 9120 頁
 . 失蹤: 152
#55 : 2003-6-1 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

最新看到一套軟體叫canopus procoder 1.0.1 它的介紹是支援電腦上所有標準的影音格式。可匯入的檔案包括 Canopus DV、 Microsoft DV、Any Video for Windows Codec、Any DirectShow Codec、Any QuickTime Codec、MPEG-1、MPEG-2。可輸出的格式更包括了 Canopus DV、Microsoft DV、Any Video for Windows Codec、Any DirectShow Codec、Any QuickTime Codec、 MPEG-1 (using Canopus Codec)、MPEG-2 (using Canopus Codec)、Windows Media、
Real Video。Canopus ProCoder 幫您搞定所有多媒體影音格式!
?Canopus ProCoder 採用目前世界最強的軟體壓縮核心!獨家 Canopus DV Codec 採
用 YUV4:2:2 專業取樣、多種影像濾鏡讓您化腐朽為神奇、MPEG VBR 2Pass 技術提供
難以置信的 MPEG 壓縮品質!相信我們,ProCoder 提供遠勝硬體的極佳畫質!
試著用它去轉檔也可以,但是沒有真正去看畫質,字幕也是利用virtuldub上去,大家可去試看看,不過感覺時間真的要好久哦

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 失蹤: 4662
#56 : 2003-6-8 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"lucky99w 寫到 : SVCD 加上字冪轉檔疑問
請問 "存d2v經過VFAPI" 是什麼意思?
(已下載DVD2AVI 1.77.3 存d2v file,但VD無法接受)

我已找到教學了 - OK, 謝謝

可否告知在哪裡找的教學?
最近下了很多SVCD檔但字幕未加上去...

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#57 : 2003-6-11 08:06 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

To : Crybaby
教學是指VFAPI的使用(From  www.dvdhelp.com)
上字冪轉檔,我都是用VD + TMPG
VD本來不吃SVCD檔,經 dvdtoavi + VFAPICodecV105EN 處理即可

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#58 : 2003-8-3 03:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"sc-430 寫到 : 我想知道怎麼用TMPGEnc將*.avi 轉成vcd @_@
我轉成.*mpg 檔案大小都變的超大... 幾GB的.......-_-

你只要載入VCD的Templete檔案,NTSC.vcf那一個
在右下角settint旁邊有個Load,就可以載入NTSC.vcf了

幾GB是因為你的流量設定錯誤的關係....

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#59 : 2003-8-6 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"persona 寫到 : 大大
請問一下
SUB的格式要如何調整字幕的位置和字型大小啊
THX

播放時,右下角的綠色箭頭內
Direct Vobsub那個裡面就有選項可以調啦~ 8)

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#60 : 2003-8-6 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Mick 寫到 : 請教大家
我最近把DV的畫面傳到電腦轉成Mpeg1格式
但是如果用標準VCD的設定的話畫質太差
所以我把bitrate調高許多
電腦上觀看和燒錄出來皆正常
但是我只要切割影像檔
被分割後的影像檔會『漸漸』的不同步
是畫面漸快而聲音跟不上的情形
用MyFlix跟TMPEGnc兩套軟體切割把bitrate調高過的影像檔
都會發生上述的情形
請問在原始檔(未分割但bitrate有調高的Mpeg1影像檔)不變動的情形下有解嗎?
謝謝^^"

請問您把DV傳到電腦轉成MPEG1的步驟
是直接捕捉及時壓縮為MPEG1,還是先存成DV AVI檔案再轉檔呢?

另外,您是用什麼軟體轉成MPEG1的

如果是逐漸不同步
那麼調整畫面的每秒播放速率應該可以解決...
但是我不知道有什麼可以調整 要再找找

本文連接  

124  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038746 second(s), 6 queries , Qzip disabled