RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

104  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 33
#61 : 2008-7-8 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
似乎大家覺得教授問學校或是在意學校就是濫教授~
其實我不太這樣認為啦,他們也有他們的考量~
其實很多教授他的資源不多,對他而言碩士生真的是很重要的資源~
尤其是做理論型的教授,本身就沒接多少計畫了,做理論最需要的就是數學,物理這些基礎科目
說實在的科大生基本上這些能力都遠遠不如普大的學生,教授部要你也是必然的.

很抱歉,接受我的教授專長是演算法、平行處理
這樣不知道符不符合你所謂的做理論?!
而且在下的論文投搞到國外也被順利登出, 是同輩裡唯一的
這樣不知道有沒有符合你的能力遠遠不如普大的學生!?

只挑名校學生來教的教授,就跟國小國中時只對資優同學關愛的老師一樣
或許對你而言是好老師,但我認為做老師的就該有教無類一視同仁才對!
因為老師的漠視, 有可能毀掉一個潛在的人材
而老師的關愛, 卻可以幫助每個學生走向正確的路

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 2
 . SOS團
#62 : 2008-7-9 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:

引用:
ad5747寫到:
其實很多教授他的資源不多,對他而言碩士生真的是很重要的資源~
尤其是做理論型的教授,本身就沒接多少計畫了,做理論最需要的就是數學,物理這些基礎科目
說實在的科大生基本上這些能力都遠遠不如普大的學生,教授部要你也是必然的.

很抱歉,接受我的教授專長是演算法、平行處理
這樣不知道符不符合你所謂的做理論?!
而且在下的論文投搞到國外也被順利登出, 是同輩裡唯一的
這樣不知道有沒有符合你的能力遠遠不如普大的學生!?

只挑名校學生來教的教授,就跟國小國中時只對資優同學關愛的老師一樣
或許對你而言是好老師,但我認為做老師的就該有教無類一視同仁才對!
因為老師的漠視, 有可能毀掉一個潛在的人材
而老師的關愛, 卻可以幫助每個學生走向正確的路

可以稍微透漏考研究所的細節嗎??
專題可以一個人做
真好..聽起來是個不錯的建議

[偉大的鬼塚 在  2008-7-9 12:03 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 187
 . 潘朵拉的盒子
#63 : 2008-7-9 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:

我覺得應該有一些更深的原因@@

因為目前我看到的說法,包含你的說法
無法解釋為什麼教授會收跨系所考上的學生(台大)而不收本科系考上去的學生
本科系上去的學生對於本科系「相關知識的整體瞭解」絕對不是跨系所考上的學生能比的吧?
(因為跨系所考上的學生一定非常、超級努力的關係嗎?好像又不是)
(躺著就能上台大的人不用出來考)

[SETL 在  2008-7-9 07:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 216
#64 : 2008-7-9 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

回應一下大家的說法~
首先教授基本上不是老師喔,跟國中老師那些不太一樣.
你所做的研究或看paper,你的教授不一定都了解,他只是指導你該往哪個方向而已.
HERO大我並不會否定你的能力或是努力,但是也不能因為你的能力或是努力而認為所有人都是相同水準的.
說實在的碩班生是教授最好的資源,尤其是一般的教授或是助教.沒有那麼多的博班生,一個碩班生對教授而言可能是幫他搞定計畫或是論文的重要幫手.有些教授願意慢慢的教導碩班生有教無類,但是也是有教授覺得他要名校的學生覺得資質好容易教導,這都是他們的選擇.總不能因為這樣就絕得這教授很濫吧.
我自己也是私立鳥五專然後考上北科現在考上交大,我也愈過會挑的教授阿,但是我並不會覺得他們差或是濫.我也不會覺得他們不鳥我就是不認同我的努力阿,畢竟他們有他們的考量.
很多人說有些教授寧願收非本科系的台大生,也不想鳥考上的本科生.如我上面說的,那些教授認為台大生資質好,底子好,英文好.他們覺得容易訓練這也沒啥不對阿.
台大生也會有差的學生不努力的學生,私立學校也是會有好得學生跟認真的學生.但是不應該因為這樣就去推翻全部或是認同全部,這都不合理的.

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#65 : 2008-7-9 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
很多人說有些教授寧願收非本科系的台大生,也不想鳥考上的本科生.如我上面說的,那些教授認為台大生資質好,底子好,英文好.他們覺得容易訓練這也沒啥不對阿.
台大生也會有差的學生不努力的學生,私立學校也是會有好得學生跟認真的學生.但是不應該因為這樣就去推翻全部或是認同全部,這都不合理的.

還是加xx好了,mark一下

我的意思是
跨系所考上的人xx教授會收,本科上去的就不收
好像有這種現象?

因為只聽說過本科上去的人唉找不到教授換學校
沒聽說過跨系所考上的人唉找不到教授換學校

PS:會上台大只是因為他高中讀的好,台大碩班一堆碩論也是中文寫的,英文好到哪@@?
(而且同領域的論文看上十篇以後,該查的單字、該領域特別的一些說法應該都很瞭解了不是?)

[SETL 在  2008-7-9 11:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#66 : 2008-7-10 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

跨系的考上收~本科的不收.
這我自己倒是沒聽過啦,只是如果以電機的為例.
能夠跨系考上的大概也都是機械系的.很少聽過電子跑來考電機的.
也許可能是做GG人的,需要一些機構或是動機的東西吧.
再來說英文這部分,自己本身是科大出身的我知道北科跟台科英文都還好而已啦.
當然我不是說所謂的好就是向外國人一樣,只是在我這種英文很鳥的人絕得.
可以很快看懂原文書之類的,就算是好啦.但是我知道我同學的英文程度都跟我差不多鳥.
我自己看過交大的大學部學生,他們的英文真的對我這種英文很破的人來說,是很好的.
我想台大的應該也部會差到哪去吧,碩班生說實在的很多都是科大考上去的.

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#67 : 2008-7-11 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

跨系考上的收,本科的不收
這是我在網路上看人哀號的心得@@

台清交真正強又對相關科系有興趣的 碩班應該都留美了XD
(英文應該都很好吧?不過我老師說他留美那一年看新聞適應英文)

不想留美的、能力差一點的、其他學校前面的學生,推甄也會上台清交
最後一種要考研究所的,應該大學成績都不很好或是大學讀的學校不好

所以要看你看到的英文好的大學部學生是哪一種的XD
哪後英文好,專業能力有沒有一樣好
(兩者能兼顧的人真的很猛,我看DVD影片時,同時播放中英文字幕練英聽,到現在英文都不怎麼樣@@)

[SETL 在  2008-7-11 11:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#68 : 2008-7-11 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

部只台青椒吧~就算是中字備也是很多都出國了~
我自己再交大就撘公車時,聽他們大學部的學生在討論的話題.
也都是跟出國留學有關,而且是很多都這樣.
我想普大的英文閱讀能力是真的比科大的好啦,只是單就閱讀而言啦.
聽或說現在應該會越來越好~我再交大校園常常看到他們用英文再練習對談聊天.
我在北科從來沒看過~><~頂多只有應外的會吧

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#69 : 2008-7-11 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實我不懷疑普大的英文比科大好

不過我覺得工科做研究上要有差距的話,除非他能做到英文聽說讀寫都通
(有人辦得到,投上conference出國參加會議的同學說遇到一個大陸人英文很強很順)
只要求讀的話,翻幾篇論文後其實相關領域的論文就不難讀了
原文書能很快看懂的人教授應該爭著收吧,跨系的人應該辦不到@@

原文書能很快看懂的人,程度一定很好,落後的人會求考試考好就好,選擇看上課筆記或中文書
跨系要很快看懂原文書更難,因為很多字查字典根本查不到

你看過原文書應該也知道特殊的字通常有特殊的意義
如果教授用的書很舊,時代不同的人寫的英文又不大一樣,特殊的字有時候代表的意義還要用猜的
我是不大相信跨系考上的人能很快看懂原文書

[SETL 在  2008-7-11 08:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leospider999
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 16
 . 收花: 9 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 438 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 6599
 . 失蹤: 427
#70 : 2008-7-13 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下  聽起來研究所 主要是在做研究  是這樣子嗎?
但是想請問一下        我本身是讀電子的
但是大學4年不認真沒學到什麼東西    那想請問   除了英文之外
系上哪些專業是就業上必須的   或者是說建議讀哪些東西
我有考上不入流私立大學電子研究所  所以想在2年還有暑假好好學習
有什麼建議的呢?

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4128
 . Ryvius宇宙戰艦
#71 : 2008-7-16 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leospider999寫到:
請問一下  聽起來研究所 主要是在做研究  是這樣子嗎?
但是想請問一下        我本身是讀電子的
但是大學4年不認真沒學到什麼東西    那想請問   除了英文之外
系上哪些專業是就業上必須的   或者是說建議讀哪些東西
我有考上不入流私立大學電子研究所  所以想在2年還有暑假好好學習
有什麼建議的呢?

加油~ 別這麼悲觀...
像這樣的問題應該早你的指導教授, 或是學長問問看

本文連接  
ssp
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 11
 . 收花: 36 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 3.92
 . 在線: 321 小時
 . 瀏覽: 5641 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 3695
#72 : 2008-8-2 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

如果可以, 真的還是建議還在念大學的小朋友好好唸書

的確大部分的大學教授都是現實的
對甄試生的態度和對考試生的態度真的是有落差啊
再加上, 大部分比較好的教授, 也是甄試生先選了
剩下的名額才輪的到考試生

有些教授, 即便嘴巴不講,
私底下跟其他學生或同事聊天時,也是酸這些考試生酸的要命...

此外, 研究生需要的背景知識, 只有靠考試那幾科是不夠的
建議還是大學就能好好唸書
尤其是專業科目邏輯的養成
真的還是大學一科一科累積的

既然要念大學, 就好好念吧

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#73 : 2008-8-21 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得大家都很有想法, 我想開一篇文章來討論"大學教育"
內容是 為何最近的新聞會有低分錄取的現象, 以及 應該要如何提升大學教育的意見,
以大家在大學的學習經驗, 以及業界工作對於大學教育應該如何配合之類的討論文...

你們意見如何?

為什麼我會先這樣問呢? 因為之前我也有PO某主題, 結果參與的人不多..
所以先問問看大家..

[kouzi 在  2008-8-21 09:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 2
 . SOS團
#74 : 2008-8-21 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
我覺得大家都很有想法, 我想開一篇文章來討論"大學教育"
內容是 為何最近的新聞會有低分錄取的現象, 以及 應該要如何提升大學教育的意見,
以大家在大學的學習經驗, 以及業界工作對於大學教育應該如何配合之類的討論文...

你們意見如何?

為什麼我會先這樣問呢? 因為之前我也有PO某主題, 結果參與的人不多..
所以先問問看大家..

[kouzi 在  2008-8-21 09:24 PM 作了最後編輯]

內容可能會比較火力四射

順便問...
考研究所"一定"需要補習
才能考上理想的學校嗎??

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 12:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#75 : 2008-8-22 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

不會啦
我看上面的討論串都很精采
大家都有獨特的意見以及想法

本文連接  

104  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030977 second(s), 6 queries , Qzip disabled