RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

104  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 

Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 精華: 1
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 3091
 . 動物園
#1 : 2008-4-23 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : 了不起! 勤奮再加上正確的方法,正是邁向成功的不二法門! 恭喜你!!

評分:+2   
勵志
小弟是花蓮大X技術學院畢業的二技學生(五專是清雲畢業),目前放榜考上中央、逢甲、北科(交大成大台科大差幾分就備取,這些不重要),從地獄搭上高鐵的特快車,從嘲笑到被人羨慕,想考上國立研究所小弟來分享心得。

唸書是與時間競賽,而不是與理解程度競賽

1.調整心態:要想考上國立研究所就必須調整自己的心態。資質不好無所謂,首要是心態問題,在準備考試期間,抱持著要出人頭地,非國立不唸的心態,當同學們玩樂時,只想著未來的美好,咬緊牙關堅持到最後。魚兒們都力爭上游,何況是人呢。

2.確定目標:目標的選定往往都決定考前士氣。最好訂在中間程度國立研究所,避免太拼而影響士氣,打亂已訂的唸書行程。

3.準備期間:補習是非常重要的一環(暑假期間),儘可能將位置劃在前面,筆記自己動手抄,增加印象,回家複習與預習。當補習結束就是靠自己意志力,組織讀書會(小弟是一個人自己唸),先培養競爭的感覺,互相切磋,是提升實力的最好捷徑。切忌存僥倖心理,考試三科只準備兩科,那麼第三科將會是自己落榜的惡夢。

4.歷屆題庫:十年之內的考古題是非常重要的,一定要唸。補習班開的題庫班建議是去補,一來可以測驗自己是否唸懂,不懂的還可以問授課老師,一舉兩得。

5.報考間數:多報幾間增加上榜機率。

6.考試:一切以平常心去考,切忌考完談論考試內容,嚴重打擊信心。

唸書只有想念和不想念的區分,天資聰不聰穎無所謂。努力是有代價的,當上榜的那瞬間只有"爽"字可以表達!

最後想考研究所的驢友們,用心堅持不放棄,努力的成果一定會滿意

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 186
 . 潘朵拉的盒子
#2 : 2008-4-25 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜
這真的很爽我知道
我也私立四技考到國立研究所的
雖然當初覺得考運不好,覺得自己應該更好,覺得付出的努力跟得到的成果有點不成比例
但是現在準備畢業了,想一想,還是很高興

12346有同感
3跟6特別重要
考過就知道4很重要XD
12的話,其實因為這樣落榜,那是自己不想讀,剛好也不用讀XD

5我是覺得報考五所就好了,會上就會上

我覺得讀工科
讀的速度(背)跟理解程度要能夠找到平衡,其實也就是找到讀書的方法
我們不是數學系,但也不是歷史系XD

[SETL 在  2008-4-25 03:01 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonda
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 13
 . 收花: 18 支
 . 送花: 60 支
 . 比例: 3.33
 . 在線: 319 小時
 . 瀏覽: 3652 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 984
 . 花貓星球
#3 : 2008-4-27 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

不是要潑冷水,真正的考驗...是在考上之後才開始的...
第一關卡就是找教授了@@

祝好運!

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#4 : 2008-4-27 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

有的學校 有的教授 會瞧不起私校的學生...
我也不是要澆冷水, 建議把文章延續到做研究的心得...
覺得如何??!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#5 : 2008-4-27 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

我之前就有問過兔子大大自動控制,兔大真的有實力。
在此感謝大大。

我現在也在考慮要不要考說,我比較想用推的。
我在看過歷史研究所的考題後就暈倒了XD。

我們學校學長也是這樣,他考上成大電機所。
以下是他去成大找教授的一小角情況:

學長:教授請問你是做哪一個方面的研究呢?
教授:你讀哪裡的?
學長:勤X。
教授:......(停頓幾秒)不好意思,我人已經收滿了。
學長:.......

教授:......(停頓幾秒)我現在很忙,去問其他老師吧。

教授:......(停頓幾秒)我不收學生的。

所以社會還是很現實,但是有實力就不怕別人磨。
像我就被磨平了XD。

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8003 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 5733 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 0
#6 : 2008-4-27 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

勤x不會是x益吧?

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2008-4-27 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

有機會的話, 真想電電那些人.. (教授)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2008-4-28 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
giogioh寫到:
勤x不會是x益吧?

大大把話說的太直接了@@
台灣大專院校 勤字開頭的因
該只有我們。

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#9 : 2008-4-28 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

那成大的教授真是....
我沒遇到,而且研究所日子過的很爽
你看我現在能上來打文章就知道

不過我沒旁聽台x的課考x大,差3x分(一大題+一小題)就正取,老師有要我拿成績單給他看XD
(我很肯定補習班有教的東西,我寫超過8成,其他都是超難題,剩下沒看過的題目,有些也不是很難,但沒教過就是不會寫,大概他們自己學校有教吧)
(補習班老師有要我們四上去旁聽台x的課,我沒在聽@@)
然後指導教授開的課我拿很高分
但這一切都發生在找完教授以後
找教授時,所有教授我都談過,沒有感覺到被歧視,不過我有做專題就是了,不知道有沒有差
(玩具型專題,可以在指定時間傳訊給某IP,然後設定與該電腦連接的8051為要亮哪一顆LED,本來是要讓8051打電話的,沒做完@@)

做研究到現在,也沒有什麼心得,數學的能力決定你論文能看能理解多深,不過如果用考的就不大需要擔心這點,反而是推甄的同學數學差很多,一些重要的概念根本不在他們腦袋裡面,可是他當初推甄上更好的學校...
我不知道是不是特例就是了@@

研究我就前輩的論文多看多想,因為碩論不會要你自己做突破,跟著前輩的idea做進一步的探討就可以畢業,其他就是好好修課,多修幾們
國外碩班不用做論文,但是他們要修十們課才能畢業,可見他們認為碩班還在學習階段
然後老師都覺得學生沒什麼程度(都留美而且是那種在美國也算很好的學校不然就台大交大@@),常常meeting講話講到一半被打斷,因為他們覺得你要講什麼我知道了....
不過他們真的很強就是了,你話講一半他們通常真的就可以想到你接下來要講的話
不過因為只是通常想到,當他們沒想對的時候,溝通會變成一個重要的問題,畢竟要給教授面子XD
這是我讀到目前的想法

[SETL 在  2008-4-28 01:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2008-4-28 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

網路上面有新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080428/4/y3qr.html

剛好看到奇摩知識裡面的東西:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008040900369

有空可以看看, 想要得到什麼, 只有"忍"字訣..

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2008-4-29 07:53 AM     只看本作者 引言回覆

樓上二位大大是讀哪裏的研究所阿?
上來分享一下吧!!

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#12 : 2008-4-29 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

我讀樓主有考上得公立學校

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2008-4-29 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

看來版上高手如雲阿@@

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#14 : 2008-4-29 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

我只是不入流大學學校畢業
在社會上混口飯吃..

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#15 : 2008-4-29 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

要考研究所的人,國立的學校記得中央、北科要考
因為我跟他一樣私立四技考研究所
國立前面的「剛好」跟他一樣,除了這兩所學校,其他學校連備取都沒有

[SETL 在  2008-4-29 07:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  

104  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028758 second(s), 7 queries , Qzip disabled