RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

104  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 75
 . 文章: 230
 . 收花: 519 支
 . 送花: 2654 支
 . 比例: 5.11
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 11760 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 1989
#46 : 2008-6-16 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Rabbit87071寫到:
上面的obiown大大
分第幾流是個人意見啦
有冒犯到請見諒
其他討論並沒提到法商學院
文章只有討論工科=.=

以工科來區分
一流:台清交成
二流:中字輩 台科大 北科大
三流: 海洋 台北大 等等

當然啦,要從整體上來討論
台北大學當然是一流的阿

[Rabbit87071 在  2008-6-16 02:31 PM 作了最後編輯]

兔子大所言甚是,只是科系分類的差別造成排名不同而已
不過,"天大地大台科大"可是ptt的經典名言呢
所以,台科大應該是"超一流"的學校哩
開個玩笑~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 4149
 . Ryvius宇宙戰艦
#47 : 2008-6-19 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
seedtnfsh寫到:

引用:
Rabbit87071寫到:
上面的obiown大大
分第幾流是個人意見啦
有冒犯到請見諒
其他討論並沒提到法商學院
文章只有討論工科=.=

以工科來區分
一流:台清交成
二流:中字輩 台科大 北科大
三流: 海洋 台北大 等等

當然啦,要從整體上來討論
台北大學當然是一流的阿

[Rabbit87071 在  2008-6-16 02:31 PM 作了最後編輯]

兔子大所言甚是,只是科系分類的差別造成排名不同而已
不過,"天大地大台科大"可是ptt的經典名言呢
所以,台科大應該是"超一流"的學校哩
開個玩笑~

所以只有這些學校 ok ...
其他學校都不入流..

那其他學校怎麼活?? 還是有什麼辦法可以提升除1 2 3流以外的學校...?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seedtnfsh
鐵驢友〔高級〕
自分を愛する修羅

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 75
 . 文章: 230
 . 收花: 519 支
 . 送花: 2654 支
 . 比例: 5.11
 . 在線: 1103 小時
 . 瀏覽: 11760 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 1989
#48 : 2008-6-19 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

其他學校都不入流..

那其他學校怎麼活?? 還是有什麼辦法可以提升除1 2 3流以外的學校...?

k大,我所謂的分第幾流如果造成您的不愉快我先道歉
其實我的本意是,就國立大學的工程科系而言,大部分是給這樣的印象分級,大致上也較符合大學入學考試的成績排名
並非說其他的學校就不入流,這也不是一定得這樣分
老實說,很多私立大學的相同科系,其錄取成績還贏過我所謂的三流國立大學
所以,並不是以上沒提到的學校就不值得一提

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 15
#49 : 2008-6-21 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

唉 .. 我也是私立很後段的四技
想要考研究所翻身,其實算是準備第二次了 ..
上次準備在大三下,結果因為專題製作耽擱了,
書根本沒啥念到,補習班也白上了,
就認命去當兵..想說當兵回來再跟他拼一年看看

現在剛退伍,開始準備唸書..結果發現
我剩下的準備時間不到一年@@
有種會唸不完的感覺!因為我程度比較不好..
都要再重新review過一次,才能看懂,
看懂了也沒法很快的記憶起來!

我要考資工所..考科有5科以上 呼
當兵浪費了不少時間,真是的...
看人家在準備都是一年起跳的

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#50 : 2008-6-22 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
kouzi寫到:

其他學校都不入流..

其實我的本意是,就國立大學的工程科系而言,大部分是給這樣的印象分級,大致上也較符合大學入學考試的成績排名
老實說,很多私立大學的相同科系,其錄取成績還贏過我所謂的三流國立大學

我不會不高興, 只是很多人都會像你這樣想..
所以在這塊土地上, 這是很正常的... 排名嘛~
但是不知道有沒有機構可以協助 其他學校的, 我想很多人唸完書畢業了..
就不會再去想這個問題, 因為大家都是畢業後就專注自己的事, 所以不會在乎那些
如何才會更好? 如何才會更有競爭力? 而不是資金 贊助 人才都集中在同一個地方..

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8717 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#51 : 2008-6-22 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

引用:

引用:
kouzi寫到:

其他學校都不入流..

但是不知道有沒有機構可以協助 其他學校的, 我想很多人唸完書畢業了..
就不會再去想這個問題, 因為大家都是畢業後就專注自己的事, 所以不會在乎那些
如何才會更好? 如何才會更有競爭力? 而不是資金 贊助 人才都集中在同一個地方..

那笨鬼就是不入流..........
今年大概會上明志或北科的二技
研究所大概沒法補吧.....

[偉大的鬼塚 在  2008-6-22 05:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#52 : 2008-6-22 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
kouzi寫到:

引用:

引用:
kouzi寫到:

其他學校都不入流..

那笨鬼就是不入流..........
今年大概會上明志或北科的二技
研究所大概沒法補吧.....

[偉大的鬼塚 在  2008-6-22 05:00 PM 作了最後編輯]

那你有沒有想要出國唸的~
要的話你可以來問我, 我看我有沒有什麼資料可以給你..
反正你還沒決定要不要去考..

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#53 : 2008-6-23 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

出國不能可能啊
能唸到二技就很拼了...
(有經濟壓力啊)
研究所如果能考到台科北科就很OK了
但唸不唸就不一定了
吃飯比較重要啊.....

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 208
 . 潘朵拉的盒子
#54 : 2008-6-24 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
kouzi寫到:

出國不能可能啊
能唸到二技就很拼了...
(有經濟壓力啊)
研究所如果能考到台科北科就很OK了
但唸不唸就不一定了
吃飯比較重要啊.....

推經濟壓力@@
我也是負債讀書,就學貸款快50萬了
還好書讀的過得去,不然真的不知道要怎麼還
(一個月還兩萬,兩年還完,再加上1年當兵,三年後我28歲,28歲才開始賺錢)
(那大概30歲以後才有女生敢嫁給你,前提還要是28-30歲這幾年你混得不錯)

引用:
pokitw0912寫到:
我要考資工所..考科有5科以上 呼
當兵浪費了不少時間,真是的...
看人家在準備都是一年起跳的

別被準備時間嚇到,大2甚至大1就說要去補習要讀書的人一堆
真的有比較強嗎?未必
他真的那麼拼的話,應該推甄就上台清交甚至留美了
哪會跟你一起考試?
知道怎麼做才是對的跟做不做得到是兩回事
當然,突然覺悟的人有可能真的一拼四年
我大學拼三年(1下-4上),所以才從遞成績單就進的高職->私立四技(老師教的不錯)->樓主上的其中一間研究所@@

找到適合自己的方法讀書比較重要

[SETL 在  2008-6-24 02:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#55 : 2008-6-25 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
別被準備時間嚇到,大2甚至大1就說要去補習要讀書的人一堆
真的有比較強嗎?未必
他真的那麼拼的話,應該推甄就上台清交甚至留美了
哪會跟你一起考試?
知道怎麼做才是對的跟做不做得到是兩回事
當然,突然覺悟的人有可能真的一拼四年
我大學拼三年(1下-4上),所以才從遞成績單就進的高職->私立四技(老師教的不錯)->樓主上的其中一間研究所@@

找到適合自己的方法讀書比較重要

[SETL 在  2008-6-24 02:29 AM 作了最後編輯]

好的老師帶你上天堂...不好的就住套房了

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#56 : 2008-6-26 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

有經濟壓力, 那以後你錢賺多一點, 再出去好了
如果還想出去的話...

還有不要認為自己到一個地步就好了, 像我朋友也是技職體系畢業
然後去工作兩年, 現在跟我ㄧ起申請學校, 申請到RPI, NJIT, 等等學校...

但最後還是看你怎麼想的...  人生是你的...  如果你還有興趣, 以後再PM給我.
加油阿.

[kouzi 在  2008-6-26 12:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#57 : 2008-6-26 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
有經濟壓力, 那以後你錢賺多一點, 再出去好了
如果還想出去的話...

還有不要認為自己到一個地步就好了, 像我朋友也是技職體系畢業
然後去工作兩年, 現在跟我ㄧ起申請學校, 申請到RPI, NJIT, 等等學校...

但最後還是看你怎麼想的...  人生是你的...  如果你還有興趣, 以後再PM給我.
加油阿.
[kouzi 在  2008-6-26 12:29 AM 作了最後編輯]

那最快大概要35...
除非公司或公家肯栽培把我送出去
不過這資訊謝了
日本工業技術不錯
蠻想去日本的

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 237
#58 : 2008-6-29 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

原來~TWed2K也是理工的學生比較多阿
就理工而言~還是去唸唸普大的研究所吧
自己本身也是北科電機畢業的~今年剛考上新竹的研究所
找教授很重要~教授會看學校也是真的~不過台青椒我覺得反而還好~
中字備的反而嚴重喔~那時候就去台科北科啦~台科真的滿好的算是技職中的普大啦
如果你走的是大電就是電力電子或是電力系統類的~台科北科部會輸普大啦
可是如果是電子,電波類的還是想辦法考台青椒吧~

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 54
#59 : 2008-7-8 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

看了閣下的心得, 讓我想起六年多前準備時的過程了...

當初決定報告, 純綷只是因為二技是用推甄的,
所以想驗證自己的實力到什麼程度,
在下是私立五專、私立二技, 最後是台科大研究所, 雖然不是台清交, 但仍很感謝能讀到台科大, 獲益良多

準備過程中, 所有同學一致不認為我會考上
有的甚致當我的面開玩笑, 幾乎都等著看我的笑話
雖然如此; 但當他們去玩樂時, 我去補習, 在念書
當他們在混專題時, 我利用讀書的空檔一個人準備我的專題(我自己一個人1組)

放榜時, 我的名字出現在學校教學大樓的跑馬燈, 祝賀著
畢業時, 專題的分數以高分過關, 遠勝其它人多人一組者

這段過程至今回想起來仍是痛快且成就感不下於現在工作上所獲得的, 甚致超過

在研究所找指導教授時, 的確遇到爛老師, 問我什麼學校畢業, 我回答完就沒消息了...
好在遇到一個好的指導授, 不但教導我們如何做研究, 也啟發了我尋找問題, 面對問題, 進而思考解決問題的能力

能讀研究所, 對我真的幫助很大!
在此再度對我的指導教授深深的一鞠恭

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 237
#60 : 2008-7-8 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

似乎大家覺得教授問學校或是在意學校就是濫教授~
其實我不太這樣認為啦,他們也有他們的考量~
其實很多教授他的資源不多,對他而言碩士生真的是很重要的資源~
尤其是做理論型的教授,本身就沒接多少計畫了,做理論最需要的就是數學,物理這些基礎科目
說實在的科大生基本上這些能力都遠遠不如普大的學生,教授部要你也是必然的.

本文連接  

104  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034919 second(s), 6 queries , Qzip disabled