RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

104  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 186
 . 潘朵拉的盒子
#76 : 2008-8-22 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
kouzi寫到:
我覺得大家都很有想法, 我想開一篇文章來討論"大學教育"
內容是 為何最近的新聞會有低分錄取的現象, 以及 應該要如何提升大學教育的意見,
以大家在大學的學習經驗, 以及業界工作對於大學教育應該如何配合之類的討論文...

你們意見如何?

為什麼我會先這樣問呢? 因為之前我也有PO某主題, 結果參與的人不多..
所以先問問看大家..

[kouzi 在  2008-8-21 09:24 PM 作了最後編輯]

內容可能會比較火力四射

順便問...
考研究所"一定"需要補習
才能考上理想的學校嗎??

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 12:00 AM 作了最後編輯]

大學學校好就不用補習
不然老師教的都有篩選過,比較難的會沒有

如果要考台清交,考試要考的科目建議去旁聽(選一間學校就好)
(只看考古題不夠,這是我付出代價得到的經驗@@)

引用:
kouzi寫到:
內容是 為何最近的新聞會有低分錄取的現象, 以及 應該要如何提升大學教育的意見,
以大家在大學的學習經驗, 以及業界工作對於大學教育應該如何配合之類的討論文...

你們意見如何?

為什麼我會先這樣問呢? 因為之前我也有PO某主題, 結果參與的人不多..
所以先問問看大家..

[kouzi 在  2008-8-21 09:24 PM 作了最後編輯]

這個討論等級太高了,而且沒有標準答案
我比較傾向那些官員教授提出的說法,然後自己想想自己認同那一種
不過也不排除有人開題以後亂入的可能XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#77 : 2008-8-22 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習

是到應考學校去旁聽他們的一般上課的課程嗎?
還是...............
外校生可以旁聽嗎???
(有機械類製造組的前輩可以提供寶貴的建議)

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 09:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#78 : 2008-8-22 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習

是到應考學校去旁聽他們的一般上課的課程嗎?
還是...............
外校生可以旁聽嗎???
(有機械類製造組的前輩可以提供寶貴的建議)

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 09:06 PM 作了最後編輯]

我當初考試的時候補習班老師有要我們去聽
(想當然,我沒去,代價也很重>"<)

老師應該不會管旁聽的吧?

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#79 : 2008-8-22 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:

問個蠢問題
是要聽大學的課程嗎??
還是可以聽碩士的課程

身旁只有少數人唸碩班的笨鬼留

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4127
 . Ryvius宇宙戰艦
#80 : 2008-8-23 01:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
kouzi寫到:

你們意見如何?

所以先問問看大家..

這個討論等級太高了,而且沒有標準答案
我比較傾向那些官員教授提出的說法,然後自己想想自己認同那一種
不過也不排除有人開題以後亂入的可能XD

大家也是在這體制下過來的, 主要是想聽聽大家的意見是什麼,
就盡量想想看,

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#81 : 2008-8-23 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

大家加油啊!!

話說推研究所,以一般國立大學來說都要先做出專題才有辦法參加嗎??
我還蠻好奇的,因為我想推甄但是我們這組專題沒做完。我聽我班上第
一名的好像一定要有的感覺說= = 。

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#82 : 2008-8-23 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
SETL寫到:

問個蠢問題
是要聽大學的課程嗎??
還是可以聽碩士的課程

身旁只有少數人唸碩班的笨鬼留

補習班老師是說大學的

引用:
h80053寫到:
大家加油啊!!

話說推研究所,以一般國立大學來說都要先做出專題才有辦法參加嗎??
我還蠻好奇的,因為我想推甄但是我們這組專題沒做完。我聽我班上第
一名的好像一定要有的感覺說= = 。

推甄,我看到的是
學校>>在校成績>專題
學校好到一定程度,後面兩樣才會是重點@@

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#83 : 2008-8-24 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
補習班老師是說大學的

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習

哪種學校叫做大學好.........

有人說北科的研究所很好考??
笨鬼看了考題還是有難度.......

問一下
有人知道為啥成大碩博士要叫做狗碩士或狗博士
每次聽到都覺得好好笑

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#84 : 2008-8-24 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
SETL寫到:
補習班老師是說大學的

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習

哪種學校叫做大學好.........

有人說北科的研究所很好考??
笨鬼看了考題還是有難度.......

問一下
有人知道為啥成大碩博士要叫做狗碩士或狗博士
每次聽到都覺得好好笑

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 12:49 AM 作了最後編輯]

看你要推的學校來判斷你大學好不好
如果要推的是台清交,大學最好台清交,北科也有人推上,再後面一點的學校應該也有,數目的問題XD
如果要推的是中字輩,一些比較好的公私立大學應該就推的上
當然如果專題能做出夠變態的東西,麻省理工學院都會收你XD
你可以注意看看學校有沒有貼出推甄的學生紅榜(學生推上哪個學校,正取備取)
用這個來判斷你想讀的學校推不推的上應該很實在,不然問學長應該也不錯

北科經費比人家晚拿幾年,還在追趕前面的學校中
一蹴可及的東西應該不會比別人差
不過像是研究成果、被引用次數之類的數據就會不如人

雖然我讀的所清大交大成大中央中正中興中山北科都考兩科
台大加考英文,台科加考電子學(我的所電子學應該會慢慢不考)
但是這裡面北科應該最好考,因為考完台大後我就讀不下書了,考完成大後我就去打工
打工一個月後考上北科,中間都沒讀書,只有考試前30分鐘翻一下自己的筆記
考完還想說這樣不知道會不會上XD
(我花的功夫超過要考上北科很多很多)
說是說北科最好考
但是我覺得如果你最後只考到北科,除非你很有意願讀台清交,不然乾脆認命讀
男人的一年很重要@@
哪後有的學校出題目比較實在,出比較一般有挑戰性的讓你有機會寫
有的學校會出一堆你上研究所都不會讀到的內容,神奇的是還有人能考很高XD

哪後方向要抓準,想讀那些學校要及早想好
我考台大前一個月才認清我這人從5歲到25歲,從國小到研究所,從兼差到全職
單一項目的通勤時間從來沒有超過30分鐘,我根本不愛在荒郊野外或是山上呆兩年
所以我真正想讀的學校只有台大、台科、北科...
(如果考上其它學校都是為了前途逼著自己去讀)
哪後當初報考時我嫌台科要考電子學懶得報,這三所我只報台大跟北科...冏
從那時起我一天讀12小時準備台大,最後差一大題+一小題正取= =

有一個跨所考上台大的,後來我問他讀書時間,他從1月還過年開始就一天讀12小時了,然後他有去旁聽
(我是覺得這樣有點早,到後來花12小時可能跟別人讀6小時成果一樣)
(學校應該有出一些該學校當年有教,別的學校沒有教,考場上沒辦法馬上寫出的特殊題,旁聽應該就差在這裡)
(不然我想不通正取第一名分數怎麼來的,能當場寫出某些題目正確答案的人不用出來跟我們考...)

[SETL 在  2008-8-24 08:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#85 : 2008-8-24 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
如果要推的是台清交,大學最好台清交,北科也有人推上,再後面一點的學校應該也有,數目的問題XD
你可以注意看看學校有沒有貼出推甄的學生紅榜(學生推上哪個學校,正取備取)
用這個來判斷你想讀的學校推不推的上應該很實在,不然問學長應該也不錯

但是這裡面北科應該最好考,因為考完台大後我就讀不下書了,考完成大後我就去打工
打工一個月後考上北科,中間都沒讀書,只有考試前30分鐘翻一下自己的筆記
說是說北科最好考
但是我覺得如果你最後只考到北科,除非你很有意願讀台清交,不然乾脆認命讀
男人的一年很重要@@
哪後有的學校出題目比較實在,出比較一般有挑戰性的讓你有機會寫
有的學校會出一堆你上研究所都不會讀到的內容,神奇的是還有人能考很高XD

我考台大前一個月才認清我這人從5歲到25歲,從國小到研究所,從兼差到全職
單一項目的通勤時間從來沒有超過30分鐘,我根本不愛在荒郊野外或是山上呆兩年
哪後當初報考時我嫌台科要考電子學懶得報,這三所我只報台大跟北科...冏
從那時起我一天讀12小時準備台大,最後差一大題+一小題正取= =

有一個跨所考上台大的,後來我問他讀書時間,他從1月還過年開始就一天讀12小時了,然後他有去旁聽
(我是覺得這樣有點早,到後來花12小時可能跟別人讀6小時成果一樣)
(學校應該有出一些該學校當年有教,別的學校沒有教,考場上沒辦法馬上寫出的特殊題,旁聽應該就差在這裡)
(不然我想不通正取第一名分數怎麼來的,能當場寫出某些題目正確答案的人不用出來跟我們考...)

[SETL 在  2008-8-24 08:00 PM 作了最後編輯]

笨鬼考量到經濟方面
大概只有台大、台科、北科...會去報考
成大雖然在機械類是龍頭
不過離家太遠...所以只好放棄(考上大概在那邊活不下去)
所其他的中南部學校都是一樣
荒不荒地倒是沒差
反正工科只有機器和床和教授
也可以宅在宿舍

不過推甄.........推甄不是很困難
考的不是比較簡單

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#86 : 2008-8-24 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
SETL寫到:

說是說北科最好考
男人的一年很重要@@

笨鬼考量到經濟方面
大概只有台大、台科、北科...會去報考
成大雖然在機械類是龍頭
不過離家太遠...所以只好放棄(考上大概在那邊活不下去)
所其他的中南部學校都是一樣
荒不荒地倒是沒差
反正工科只有機器和床和教授
也可以宅在宿舍

不過推甄.........推甄不是很困難
考的不是比較簡單

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 09:40 PM 作了最後編輯]

我的認知是推甄比的是從以前到現在的成果
大學讀哪裡,系上排第幾名,拿過什麼獎,有什麼特殊表現,專題做的怎麼樣
大學學校不好根本不用想推甄,我有一個同學四年幾乎全勤,只要系上有開課他大概至少都有旁聽
學期成績幾乎都第一
你猜他推到哪?他推到台師大,工科讀台師大...冏

大家考量不同
我這人好吃懶做,所以喜歡鬧區、不愛長時間通勤
現在就確立目標真不錯
我是去中央考試,實地見識過中央的環境後
才發現雖然中央校地大,環境美氣氛佳
十分適合專心研究,不過想到沒事出去玩,騎車要30分鐘才到鬧區(?)
這兩年真的只能整個專注在研究,我就冏了XD

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#87 : 2008-8-24 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到:
大學讀哪裡,系上排第幾名,拿過什麼獎,有什麼特殊表現,專題做的怎麼樣
大學學校不好根本不用想推甄,我有一個同學四年幾乎全勤,只要系上有開課他大概至少都有旁聽
學期成績幾乎都第一

大家考量不同
現在就確立目標真不錯
十分適合專心研究,不過想到沒事出去玩,騎車要30分鐘才到鬧區(?)

或許他喜歡普大之名
台師大是普大的
分數也不低
還有修教育學分比較方便
剩下就不知了
每人的生涯規劃不同

工科學校風景好真的只有加分作用
並不是主要的
雖然笨鬼的北科朋友也是偏好研究所推中字輩的
自己學校還不報...說啥校地太小

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#88 : 2008-8-25 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
SETL寫到:
學期成績幾乎都第一

大家考量不同
現在就確立目標真不錯

或許他喜歡普大之名
台師大是普大的
分數也不低
還有修教育學分比較方便
剩下就不知了
每人的生涯規劃不同

工科學校風景好真的只有加分作用
並不是主要的
雖然笨鬼的北科朋友也是偏好研究所推中字輩的
自己學校還不報...說啥校地太小

中字備都在偏遠地區@@
叫你朋友拼一點讀台大就都沒有煩惱

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#89 : 2008-8-25 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SETL寫到: 工科學校風景好真的只有加分作用
中字備都在偏遠地區@@
叫你朋友拼一點讀台大就都沒有煩惱

看他啦....他現在在上班了

本文連接  
ahox4
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 15
 . 收花: 61 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 5764
 . 失蹤: 5610
#90 : 2008-8-27 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

唉,研究所…
真的是看指導教授啊,好的教授帶你上天堂,不好的教授…唉呀呀…

看到學弟妹一個個畢業,而自己還被困在學校裡面,
看到同學一個個賺大錢,而自己還要拿家裡的錢…

教授真的要慎選啊。

本文連接  

104  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.040521 second(s), 6 queries , Qzip disabled