RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

104  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 96
 . 台中
#16 : 2008-4-30 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

中央 北科 我們班很多人要考說@@

我們老師很推中央,不知為什麼。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 116
 . 文章: 444
 . 收花: 889 支
 . 送花: 1458 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 9373 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 208
 . 潘朵拉的盒子
#17 : 2008-5-1 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

研究所 學校不要差太多的話
跟對老闆比較重要

所謂的學校不要差太多,電子電機的話可以去那所學校的圖書館開這個網頁
http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/dynhome.jsp
看有沒有辦法搜尋論文,有的公立大學真的沒辦法搜尋IEEE論文...

至於老闆的話,有時候真的很運氣,像我讀的這兩年老闆就很鬆,上一屆的學長是對他很怕又有點恨,再上一屆的學長除夕前幾天很小心的問老師,現在可不可以現在買火車票...
作為一個過的很爽的學弟,聽到這種例子真的是
(只能說,我進來的時候老師剛好開竅)

薪水領多少有一半是運氣,如果老闆拿到一個幾年的計畫,那幾年的薪水就會比較爽
另一半要看老闆收幾個博士生,博士讀完差不多28歲,基本薪水要有一萬吧,不然沒幾個家庭負擔得起,博士領的多碩士就領的少
不過博士的研發能量跟碩士不一樣,博士多也代表老闆能接更多計畫就是了
實際上會有的資源差距大概是這樣

基本上如果不是讀台清交,就看自己能選的學校裡面,比較好的那群學校有沒有在自己家附近的
對碩士來說
中央跟北科,去問同輩的話八成說中央好,至少校地比較大,爽
問題是如果你兩所都能讀,家又住台北,為什麼要多花住宿錢去讀中央?
對博士來說,最好去讀台清交(成?)
因為這些學校一堆博士後研究員,研究的題目會比較大比較廣

以上,我個人認為如果確定要讀博士,重考一年拼上台清交有它的價值
台清交的碩士要上台清交的博士當然比較有機會
但是要想清楚,花掉的時間不會回來,除非你博士拼三年畢業
而且就算讀私立技術學院的碩士班
一屆畢業生裡面,各有一人上台、清、交、台科博士班的例子我也看過
畢竟現在想讀博士班還沒有變成流行...

[SETL 在  2008-5-1 07:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 846
#18 : 2008-5-5 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

我只能說,恭喜.....但是,若要繼續在台灣讀博士,請三思阿.....本人就是一直卡關的博四生

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#19 : 2008-5-6 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
provista寫到:
我只能說,恭喜.....但是,若要繼續在台灣讀博士,請三思阿.....本人就是一直卡關的博四生

為什麼?
台灣都沒搞什麼研發的關係嗎@@?

我是有聽老師說過,他當初在國外讀博士
只要再修一門課,就可以拿到數學碩士...
在台灣就算是台清交也不會這樣要求博士吧XD

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#20 : 2008-5-6 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

真是深奧的問題啊@@
一開始選學校就這麼重要了...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8717 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#21 : 2008-5-6 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
中央 北科 我們班很多人要考說@@

我們老師很推中央,不知為什麼。

因為是普大......普大跟科大的戰爭是永遠不滅的

不過清雲怎會考上大X....這是我不解的地方
中部應該會有更好的選擇

最後還是恭喜樓主
要出勵志書籍來勉勵大家嗎?

引用:
h80053寫到:
我之前就有問過兔子大大自動控制,兔大真的有實力。
在此感謝大大。

我現在也在考慮要不要考說,我比較想用推的。
我在看過歷史研究所的考題後就暈倒了XD。

我們學校學長也是這樣,他考上成大電機所。
以下是他去成大找教授的一小角情況:

學長:教授請問你是做哪一個方面的研究呢?
教授:你讀哪裡的?
學長:勤X。
教授:......(停頓幾秒)不好意思,我人已經收滿了。
學長:.......

教授:......(停頓幾秒)我現在很忙,去問其他老師吧。

教授:......(停頓幾秒)我不收學生的。

所以社會還是很現實,但是有實力就不怕別人磨。
像我就被磨平了XD。

如果是笨鬼就會當場嗆聲
根本不合邏輯....
當過兵通常都會這樣D

[偉大的鬼塚 在  2008-5-6 10:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 1027
#22 : 2008-5-6 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

當場嗆聲的後果可是更糟糕的
畢竟人家是教授啊~也算你的頂頭上司
現在研究所補習班太多了,教授也會挑那些不是靠補習而上來的學生
沒有突出的作品成果,最後還是會淪為三流教授升等偷懶的工具(幫忙打雜與教大學部的課)
考上了才是真正的挑戰啊

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8717 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#23 : 2008-5-6 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjhuang91寫到:
當場嗆聲的後果可是更糟糕的
畢竟人家是教授啊~也算你的頂頭上司
現在研究所補習班太多了,教授也會挑那些不是靠補習而上來的學生
沒有突出的作品成果,最後還是會淪為三流教授升等偷懶的工具(幫忙打雜與教大學部的課)
考上了才是真正的挑戰啊

嗆聲又沒差
反正他不會是你的頂頭上司
(對方擺明不想收你....而且對方不給你尊重...你也不需要給他好看..反正又碰不到)

就算收你
又不是跟他過一輩子

你以為教授通通都是聖人和好人
有些也是眼高手低的"混蛋"而已....

出社會跟學生的想法不同....好好把握學生的黃金時期
以上算笨鬼多話了

[偉大的鬼塚 在  2008-5-6 03:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#24 : 2008-5-7 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

轉貼我學長考上成大的一些心得

http://blog.pixnet.net/kylet/post/17222868

有興趣的話參考看看吧!

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 3114
 . 動物園
#25 : 2008-5-7 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
有的學校 有的教授 會瞧不起私校的學生...

我也不是要澆冷水, 建議把文章延續到做研究的心得...
覺得如何??!

這句話讓我想起一句話!!

偏偏教授想收的國立學生卻考輸私校生,沒上榜的一堆人!!

被看不起沒關係,自己不要看不起自己就好!!

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#26 : 2008-5-7 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

找教授的時候可以試著展現你靈活的一面
因為確實有背書背到考上研究所的人
不能說他不努力,能背上電子電機研究所真的非常了不起
但是因為用背的,觀念都沒想通,每次meeting都被教授問到結結巴巴

如果遇到教授認為你的程度比其他同學差,就算了吧
如樓上說得不要自己看不起自己就好
(其實我私立技院都沒被看不起了,公立的如果被看不起,說不定是你學長造過孽,教授怕到了XD)

當面嗆聲讓教授沒面子的話,記得研究所不要修那位教授的課
除了可能害大家那一科很難及格以外,他還有可能是你的論文口試委員XD

我同學在某公立大學讀碩班,就真的遇到很機車的教授
必須到實驗室的時間足以讓學生爆肝,常常因為無關課業的事情被罵
還要幫教授接小孩上下課

最後他受不了抱著最多休學的心態跟教授說要換指導教授,也是好好的跟教授講
(暑假剛過完就受不了,還沒簽下去)
(跟教授講要換老師時,那個教授還叫他出去不要亂講話XD)
因為如果大家沒遇到就算了
如果大家真的遇到了,學生會怎樣就看教授的修養了...

[SETL 在  2008-5-7 10:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#27 : 2008-5-8 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

難怪我的老師說考研究所只要會二樣
會WORD等文書軟體
做雜務,不管是接送小孩還是陪教授喝酒....

=========================
但重點要先考進去XD。

本文連接  
SETL
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 潘朵拉的盒子
#28 : 2008-5-8 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
難怪我的老師說考研究所只要會二樣
會WORD等文書軟體
做雜務,不管是接送小孩還是陪教授喝酒....

=========================
但重點要先考進去XD。

我同學是因為有時後被教授罵,會沒辦法壓制自己的脾氣跟教授嗆起來
現在想想,如果他真的繼續跟那個教授,兩年能不能畢業很難說
最機車的是我同學進實驗室前問那個教授的學生教授怎麼樣
那個學長接了一年的教授小孩,幫教授打了一年的雜,什麼都沒有跟他說
(大概是說了就沒人要找那個教授了...沒學弟他就要做兩年吧)
所以找教授前,記得多蒐集資訊,尤其不能只問那個教授的學生的意見XD

前一頁網友貼得成大的例子真的很誇張@@
(其實可以換一個角度想,何必在意幹這種事的教授,你沒當他的學生說不定是你的福氣XD)

其實碩班兩年生涯會怎樣真的有一點運氣
我讀的所最慘的就是讓你課業很操
或者老師給你很大的壓力卻不理睬你的問題薪水又少

其實會這樣多少有前人奉獻的功勞
我讀的所系主任很勇
以前又發生過學生要考期中考,指導教授卻說他是教學助理要他監考
學生不從結果被指導教授整到翻的一些不好的例子
所以現在當教學助理都很閒,學弟沒來問問題的話
明文規定只要幫老師改作業的樣子,最多聽過幫老師傳成績做教學ppt XD
(主任吹噓自己過往功績時說的)

[SETL 在  2008-5-8 08:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 2048
 . 無知的未來...
#29 : 2008-5-12 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

我同學考上台上正取十幾名,
找不到教授所以唸別的學校.

我唸某有名且成立數十年的私立大學!

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 4149
 . Ryvius宇宙戰艦
#30 : 2008-5-14 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

考上研究所是很好的一件事
來討論一下..  
你上了研究所, 你期望的是什麼? 還有你為什麼要去念那個科系呢?

還有上了研究所的版友們, 好好加油, 祝你順利得到你想要的..
如果教授不收, 就每天報到煩他; 這會不會有用,
我以前做專題的時候, 就是用這招, 還睡實驗室...  
雖然有被罵, 但是好險有做到一個階段...  
抱著必死的決心學習吧(某某家庭教師常說的話.. )

[kouzi 在  2008-5-14 10:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  

104  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027937 second(s), 6 queries , Qzip disabled