RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8719 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#1 : 2008-5-6 10:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
中央 北科 我們班很多人要考說@@

我們老師很推中央,不知為什麼。

因為是普大......普大跟科大的戰爭是永遠不滅的

不過清雲怎會考上大X....這是我不解的地方
中部應該會有更好的選擇

最後還是恭喜樓主
要出勵志書籍來勉勵大家嗎?

引用:
h80053寫到:
我之前就有問過兔子大大自動控制,兔大真的有實力。
在此感謝大大。

我現在也在考慮要不要考說,我比較想用推的。
我在看過歷史研究所的考題後就暈倒了XD。

我們學校學長也是這樣,他考上成大電機所。
以下是他去成大找教授的一小角情況:

學長:教授請問你是做哪一個方面的研究呢?
教授:你讀哪裡的?
學長:勤X。
教授:......(停頓幾秒)不好意思,我人已經收滿了。
學長:.......

教授:......(停頓幾秒)我現在很忙,去問其他老師吧。

教授:......(停頓幾秒)我不收學生的。

所以社會還是很現實,但是有實力就不怕別人磨。
像我就被磨平了XD。

如果是笨鬼就會當場嗆聲
根本不合邏輯....
當過兵通常都會這樣D

[偉大的鬼塚 在  2008-5-6 10:35 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#2 : 2008-5-6 03:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jjhuang91寫到:
當場嗆聲的後果可是更糟糕的
畢竟人家是教授啊~也算你的頂頭上司
現在研究所補習班太多了,教授也會挑那些不是靠補習而上來的學生
沒有突出的作品成果,最後還是會淪為三流教授升等偷懶的工具(幫忙打雜與教大學部的課)
考上了才是真正的挑戰啊

嗆聲又沒差
反正他不會是你的頂頭上司
(對方擺明不想收你....而且對方不給你尊重...你也不需要給他好看..反正又碰不到)

就算收你
又不是跟他過一輩子

你以為教授通通都是聖人和好人
有些也是眼高手低的"混蛋"而已....

出社會跟學生的想法不同....好好把握學生的黃金時期
以上算笨鬼多話了

[偉大的鬼塚 在  2008-5-6 03:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#3 : 2008-5-23 07:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Rabbit87071寫到:
小弟近期去找了老師,被中央的教授們打槍了!!
不是收滿了就是不收,跟我囉哩八說一大堆才說不收!
一氣之下不想去念,跑到台北科大!!
找了四個老師都有意願要收!!
也不會因為英文差或學校問題有看不起人的感覺!
到最後找到一位產學合作的老師!!
看來前景還不錯!!

看吧...眼高手低的教授還真不少
恭喜台灣高等教育有這些怪人

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#4 : 2008-5-27 06:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
三流國立普大....

到底是哪一間阿大大@@

國立還有三流的....

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#5 : 2008-6-12 11:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
seedtnfsh寫到:

引用:
h80053寫到:
三流國立普大....

到底是哪一間阿大大@@

呵~在下所謂三流國立普大既非台北大學也非海洋大學
而是苗栗唯一的國立大學,改制至今近五年,我就學時還是大學部第一屆哩(忘了說,我研究所重考一年)
第一屆總是篳路藍縷,不過總算也撐過來了
我相信還有很多人根本不知道有這間學校,她叫''國立聯合大學'',前身為"聯合技術學院"
不是"台灣聯合大學系統"喔! 有人常搞混~哈~

跟宜蘭一樣

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#6 : 2008-6-22 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:

引用:
seedtnfsh寫到:

引用:
kouzi寫到:

所以只有這些學校 ok ...
其他學校都不入流..

那其他學校怎麼活?? 還是有什麼辦法可以提升除1 2 3流以外的學校...?

k大,我所謂的分第幾流如果造成您的不愉快我先道歉
其實我的本意是,就國立大學的工程科系而言,大部分是給這樣的印象分級,大致上也較符合大學入學考試的成績排名
並非說其他的學校就不入流,這也不是一定得這樣分
老實說,很多私立大學的相同科系,其錄取成績還贏過我所謂的三流國立大學
所以,並不是以上沒提到的學校就不值得一提

我不會不高興, 只是很多人都會像你這樣想..
所以在這塊土地上, 這是很正常的... 排名嘛~
但是不知道有沒有機構可以協助 其他學校的, 我想很多人唸完書畢業了..
就不會再去想這個問題, 因為大家都是畢業後就專注自己的事, 所以不會在乎那些
如何才會更好? 如何才會更有競爭力? 而不是資金 贊助 人才都集中在同一個地方..

那笨鬼就是不入流..........
今年大概會上明志或北科的二技
研究所大概沒法補吧.....

[偉大的鬼塚 在  2008-6-22 05:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#7 : 2008-6-23 09:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
那你有沒有想要出國唸的~
要的話你可以來問我, 我看我有沒有什麼資料可以給你..
反正你還沒決定要不要去考..

出國不能可能啊
能唸到二技就很拼了...
(有經濟壓力啊)
研究所如果能考到台科北科就很OK了
但唸不唸就不一定了
吃飯比較重要啊.....

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#8 : 2008-6-25 10:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
別被準備時間嚇到,大2甚至大1就說要去補習要讀書的人一堆
真的有比較強嗎?未必
他真的那麼拼的話,應該推甄就上台清交甚至留美了
哪會跟你一起考試?
知道怎麼做才是對的跟做不做得到是兩回事
當然,突然覺悟的人有可能真的一拼四年
我大學拼三年(1下-4上),所以才從遞成績單就進的高職->私立四技(老師教的不錯)->樓主上的其中一間研究所@@

找到適合自己的方法讀書比較重要

[SETL 在  2008-6-24 02:29 AM 作了最後編輯]

好的老師帶你上天堂...不好的就住套房了

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#9 : 2008-6-26 10:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
有經濟壓力, 那以後你錢賺多一點, 再出去好了
如果還想出去的話...

還有不要認為自己到一個地步就好了, 像我朋友也是技職體系畢業
然後去工作兩年, 現在跟我ㄧ起申請學校, 申請到RPI, NJIT, 等等學校...

但最後還是看你怎麼想的...  人生是你的...  如果你還有興趣, 以後再PM給我.
加油阿.
[kouzi 在  2008-6-26 12:29 AM 作了最後編輯]

那最快大概要35...
除非公司或公家肯栽培把我送出去
不過這資訊謝了
日本工業技術不錯
蠻想去日本的

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#10 : 2008-7-9 12:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:

引用:
ad5747寫到:
似乎大家覺得教授問學校或是在意學校就是濫教授~
其實我不太這樣認為啦,他們也有他們的考量~
其實很多教授他的資源不多,對他而言碩士生真的是很重要的資源~
尤其是做理論型的教授,本身就沒接多少計畫了,做理論最需要的就是數學,物理這些基礎科目
說實在的科大生基本上這些能力都遠遠不如普大的學生,教授部要你也是必然的.

很抱歉,接受我的教授專長是演算法、平行處理
這樣不知道符不符合你所謂的做理論?!
而且在下的論文投搞到國外也被順利登出, 是同輩裡唯一的
這樣不知道有沒有符合你的能力遠遠不如普大的學生!?

只挑名校學生來教的教授,就跟國小國中時只對資優同學關愛的老師一樣
或許對你而言是好老師,但我認為做老師的就該有教無類一視同仁才對!
因為老師的漠視, 有可能毀掉一個潛在的人材
而老師的關愛, 卻可以幫助每個學生走向正確的路

可以稍微透漏考研究所的細節嗎??
專題可以一個人做
真好..聽起來是個不錯的建議

[偉大的鬼塚 在  2008-7-9 12:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#11 : 2008-8-21 11:46 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
我覺得大家都很有想法, 我想開一篇文章來討論"大學教育"
內容是 為何最近的新聞會有低分錄取的現象, 以及 應該要如何提升大學教育的意見,
以大家在大學的學習經驗, 以及業界工作對於大學教育應該如何配合之類的討論文...

你們意見如何?

為什麼我會先這樣問呢? 因為之前我也有PO某主題, 結果參與的人不多..
所以先問問看大家..

[kouzi 在  2008-8-21 09:24 PM 作了最後編輯]

內容可能會比較火力四射

順便問...
考研究所"一定"需要補習
才能考上理想的學校嗎??

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 12:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#12 : 2008-8-22 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習
不然老師教的都有篩選過,比較難的會沒有

如果要考台清交,考試要考的科目建議去旁聽(選一間學校就好)
(只看考古題不夠,這是我付出代價得到的經驗@@)

是到應考學校去旁聽他們的一般上課的課程嗎?
還是...............
外校生可以旁聽嗎???
(有機械類製造組的前輩可以提供寶貴的建議)

[偉大的鬼塚 在  2008-8-22 09:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#13 : 2008-8-22 11:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
我當初考試的時候補習班老師有要我們去聽
(想當然,我沒去,代價也很重>"<)

老師應該不會管旁聽的吧?

問個蠢問題
是要聽大學的課程嗎??
還是可以聽碩士的課程

身旁只有少數人唸碩班的笨鬼留

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#14 : 2008-8-24 12:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
補習班老師是說大學的

引用:
SETL寫到:
大學學校好就不用補習
不然老師教的都有篩選過,比較難的會沒有

如果要考台清交,考試要考的科目建議去旁聽(選一間學校就好)
(只看考古題不夠,這是我付出代價得到的經驗@@)

哪種學校叫做大學好.........

有人說北科的研究所很好考??
笨鬼看了考題還是有難度.......

問一下
有人知道為啥成大碩博士要叫做狗碩士或狗博士
每次聽到都覺得好好笑

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#15 : 2008-8-24 09:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
看你要推的學校來判斷你大學好不好
如果要推的是台清交,大學最好台清交,北科也有人推上,再後面一點的學校應該也有,數目的問題XD
如果要推的是中字輩,一些比較好的公私立大學應該就推的上
當然如果專題能做出夠變態的東西,麻省理工學院都會收你XD
你可以注意看看學校有沒有貼出推甄的學生紅榜(學生推上哪個學校,正取備取)
用這個來判斷你想讀的學校推不推的上應該很實在,不然問學長應該也不錯

北科經費比人家晚拿幾年,還在追趕前面的學校中
一蹴可及的東西應該不會比別人差
不過像是研究成果、被引用次數之類的數據就會不如人

雖然我讀的所清大交大成大中央中正中興中山北科都考兩科
台大加考英文,台科加考電子學(我的所電子學應該會慢慢不考)
但是這裡面北科應該最好考,因為考完台大後我就讀不下書了,考完成大後我就去打工
打工一個月後考上北科,中間都沒讀書,只有考試前30分鐘翻一下自己的筆記
考完還想說這樣不知道會不會上XD
(我花的功夫超過要考上北科很多很多)
說是說北科最好考
但是我覺得如果你最後只考到北科,除非你很有意願讀台清交,不然乾脆認命讀
男人的一年很重要@@
哪後有的學校出題目比較實在,出比較一般有挑戰性的讓你有機會寫
有的學校會出一堆你上研究所都不會讀到的內容,神奇的是還有人能考很高XD

哪後方向要抓準,想讀那些學校要及早想好
我考台大前一個月才認清我這人從5歲到25歲,從國小到研究所,從兼差到全職
單一項目的通勤時間從來沒有超過30分鐘,我根本不愛在荒郊野外或是山上呆兩年
所以我真正想讀的學校只有台大、台科、北科...
(如果考上其它學校都是為了前途逼著自己去讀)
哪後當初報考時我嫌台科要考電子學懶得報,這三所我只報台大跟北科...冏
從那時起我一天讀12小時準備台大,最後差一大題+一小題正取= =

有一個跨所考上台大的,後來我問他讀書時間,他從1月還過年開始就一天讀12小時了,然後他有去旁聽
(我是覺得這樣有點早,到後來花12小時可能跟別人讀6小時成果一樣)
(學校應該有出一些該學校當年有教,別的學校沒有教,考場上沒辦法馬上寫出的特殊題,旁聽應該就差在這裡)
(不然我想不通正取第一名分數怎麼來的,能當場寫出某些題目正確答案的人不用出來跟我們考...)

[SETL 在  2008-8-24 08:00 PM 作了最後編輯]

笨鬼考量到經濟方面
大概只有台大、台科、北科...會去報考
成大雖然在機械類是龍頭
不過離家太遠...所以只好放棄(考上大概在那邊活不下去)
所其他的中南部學校都是一樣
荒不荒地倒是沒差
反正工科只有機器和床和教授
也可以宅在宿舍

不過推甄.........推甄不是很困難
考的不是比較簡單

[偉大的鬼塚 在  2008-8-24 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036651 second(s), 7 queries , Qzip disabled