RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#1 : 2008-5-6 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

好幾年以前買了顆 APC的UPS
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AHAB0F-A16695058
如上網址的型號

用的感覺不錯 監控軟體功能也齊全 也有USB介面 可以自動讓電腦關機
(>< 好像變成打廣告了)

因為用了好幾年 電力開始衰減 雖然目前功能正常
但是覺得 UPS真的是 電腦不可缺少的配備
不然很怕 打雷閃電 停電等狀況 要是剛好不再電腦邊 可能硬碟 power或什麼配件就要掛了

因此我就開始找 APC的電池 (UPS電池多半都可以購買更換)

好 主題來了...(前言好像扯太多
打電話問原廠 原廠表示 一個電池 $1100
這時心裡OS : 靠... 怎麼這麼貴阿 真的是什麼都漲耶 記得當年買也才12xx元
然後看看網路購物 整顆新的 現在漲價也才$1400

所以想請問各位 是否有人知道其他可以購買電池的管道呢 能便宜一點的
不然可能打算買新的了....(地球 我對不起你...)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 116
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-5-6 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

用湯淺NP7-12或同型的就可以了,

上Y拍找就有了,一棵大概450元左右,

以前一棵只要250而已說。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2008-5-6 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

把電池拔下來拿到外面賣電瓶的店問~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#4 : 2008-5-6 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

中和市景平路586號(統立電池專賣店購買)
我在這個網頁看到的
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c33455413

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2008-5-6 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大家的回覆 我再去問看看嚕

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6976
#6 : 2008-5-6 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
不然很怕 打雷閃電 停電等狀況 要是剛好不再電腦邊 可能硬碟 power或什麼配件就要掛了

唔你這一台主要是為了停電用吧..... 若打雷我還是會很怕.

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2008-5-6 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
Ailio寫到:

唔你這一台主要是為了停電用吧..... 若打雷我還是會很怕.

主要是怕電源不穩的跳電
直接被雷擊 我想 電視 冰箱這些都會爆了...><

打雷 常常會有瞬間 跳電的情況
而我主要用的機器跟動物機是一體的
總不希望 上班中 電腦因為跳電掛掉 造成資料毀損 (雖然也不是太重要的資料)

還有一個額外功能就是 線上打game 遇到停電
還能先跟大家告別再安然下線 留下一堆驚訝的人
(停電還能在線上!!!!)

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6251
 . 失蹤: 2649
#8 : 2008-5-6 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

其他人都停電了...你跟誰道別啊...XD
還在線上的不是沒停電就是也有UPS吧...

不過這篇很實用...

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 84
 . 信義之星
#9 : 2008-5-6 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

我也習慣用UPS ,可以防止停電 造成電腦資料損毀   
還有燒錄時也不怕停電造成壞片
甚麼時候要停電沒人知道 !

不見得要用該公司的電池
只要買同規格的就可以了
不知道哪裡買可以到網拍找看看

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 6
#10 : 2008-5-6 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

好的 UPS 都會有穩波和防突波的功能,就算是被雷擊也不怕。
有防突波的應該都還會有網路線輸出和輸入口,主要是防沿網路線進來的突波。我已經有幾位朋友被雷擊爆主機板或網路卡的。
所以 UPS 有網路防突波插口的一定要插,不然就只防一半而已。

本文連接  
tribute
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 199
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 5225 支
 . 比例: 4.09
 . 在線: 2189 小時
 . 瀏覽: 15951 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 162
 . 南方之星
#11 : 2008-5-7 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
好幾年以前買了顆 APC的UPS
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=AHAB0F-A16695058
如上網址的型號

用的感覺不錯 監控軟體功能也齊全 也有USB介面 可以自動讓電腦關機
(>< 好像變成打廣告了)

因為用了好幾年 電力開始衰減 雖然目前功能正常

因此我就開始找 APC的電池 (UPS電池多半都可以購買更換)

好 主題來了...(前言好像扯太多
打電話問原廠 原廠表示 一個電池 $1100
這時心裡OS : 靠... 怎麼這麼貴阿 真的是什麼都漲耶 記得當年買也才12xx元
然後看看網路購物 整顆新的 現在漲價也才$1400

所以想請問各位 是否有人知道其他可以購買電池的管道呢 能便宜一點的
不然可能打算買新的了....(地球 我對不起你...)

----------------------------------------------------------
不知道你的APC USP的型號是那一款(500VA/1KV的),

小弟的習慣是兩年(不管有壞沒壞,原廠手冊也是寫建議兩年換一次)換一次電池,

不過小弟不是更換APC原廠的,我是換飛瑞的(500VA),價格也在600元左右,

有一台已經更換過兩次電池,目前仍沒有看到有什麼問題,供您參考。

^_^

Tribute

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2008-5-7 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
其他人都停電了...你跟誰道別啊...XD
還在線上的不是沒停電就是也有UPS吧...

不過這篇很實用...

全台大停電只有921發生過吧

感謝大家提供資訊 目前已經在找尋住家附近的電池專賣店 看看有沒有替代電池了^^

UPS真的是 備而不用 有需要就可以感覺到他的好!!!!

之前被雷打爆過Power 換一次就破千 跟 UPS差不多了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7987
 . 單身宿舍
#13 : 2008-5-9 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

我前兩天去買了二手的 APC Smart-UPS SUA-1000VA
黑色有 USB 介面
點擊查看全圖
點擊查看全圖
外觀約 9 成新,電池還有五格至四格

NTD 4000 元,不知道划不划算
不過超重的,20公斤抱起來手好酸

不過這台UPS的USB接上去,XP對於他的支援,會變成好像筆記型電腦一樣
電源顯示那邊會變成 「AC Power」 的插頭 或 「使用電池電源」
整個變成一個NB接上電池的感覺

挺奇妙的

1000VA,我只有 300W,那大概可以撐 30 分鐘左右...下次來試試看...

不過當初以為是我的市電不穩定才會頻繁當機
結果 UPS 機器上顯示市電的電流還算穩定
看樣子是我的 Power 或 主機板快掛了(有時燒錄功能會突然消失,或抓不到硬碟)

也只好換台新電腦了

XP 2500+ 就讓他榮退吧

[Observer 在  2008-5-10 01:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2008-5-9 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵 我會想繼續用APC也是因為
他的軟體做的不錯
之前用過一些基本款的USP(就是千元左右的)
很多都沒有良好的控制介面 有的是有軟體但是不附線 @@ 很詭異
所以就覺得 基本款APC這台很不錯
而且好幾次停電 我回到家 電腦都是正常關機的狀態 代表他軟體的穩定度都不錯
讓我有可以依賴的感覺

因為我只接主機 所以我的500VA 可以用快十分鐘 還算不錯
(主機也不算太新 所以耗電也小些)

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 02:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026458 second(s), 6 queries , Qzip disabled