RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

54  1/4  1  2  3  4  > 

vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 290
#1 : 2008-5-10 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

出來工作沒多久 雖然薪水不是很多 不過每個月底多少還剩一些
有了閒錢就開始想投資
不過算來算去....這半年的投資生涯裡
一共虧了好幾萬元   還真是有點諷刺  明明是理財 卻離財富越來越遠阿

首先是買了投資型保單
這部份虧損最多
因為這種保單其實是壽險的一種偽裝
第一年投保有 60 % 都拿去繳保費(富邦的...不過其他家也大同小異)
每個月還有400多元的 "帳戶維持費"
以我ㄧ個月投資ㄧ萬來說~ 有六千元都拿去繳保費了喔
基金依個月賺的 也無法打平那個"帳戶維持費"
現在想想~真是不划算 ....光這個~就虧了好幾萬哩
所以現在都改用網路銀行買基金...至少手續費省很多

再來就是開了股票戶頭在股海裡浮沉
因為手邊現金不夠多  所以都是零股交易
尋找的對象都是比較大 比較有名的公司
不過不知道是耐心不足還是怎樣
買了就跌  賣了沒多久~就大漲
還好現在股票市場行情還不錯
都只是小賠而已  

最後是參加所謂的"分紅保單"
保險員說~一個月繳三千~每年紅利+利息大約 5.5%~7%之間
我想想! 挖!那真是太棒了
比定存高很多耶!
不過最近有個前輩聽到分紅保單之後
十分不以為然的說
如果我把那些錢拿去買之績優股
慢慢放個20年~
收益一定會比分紅保單好很多....
所以我又把分紅保單退掉了....
不然依個月算一算~所有的保單加起來 要將近一萬元呢!

真不知道大家是不是都跟我有差不多的際遇?
是希望不要啦~~各位大大除了賺論壇金幣之外
也希望現實生活也都能衣食無虞

[vilbium 在  2008-5-10 03:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 16
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-5-10 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

我只買股票, 注意基金, 保險買來是為了預防不測的時候, 減輕家人的負擔, 避免突如其來的事情, 讓家人無力處理. 那些投資型保單, 在我的眼中, 都只是用來集中現金, 不是幫客戶理財用的, 這個要分清楚.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 663
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5781 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2697 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#3 : 2008-5-10 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

個人投資的部份..
做股票..多作功課(看資料)...少出入..這樣手續費省很多
買股票只用有閒的資金..切勿以"賭"或"期待"的心態去作
要殺短線的..買點賣點自己訂好..到了就動手..賣了買了就不要去想他~~ccc
(到目前為止..除了去年股災被套的幾支外..其他的都有穫利了結了~)

前輩有句話..
當大家都在買的時後..那就可以賣出手上的..
當大家都在賣的時後..那就可以好好看看..有那幾隻體質好跌過頭的..cc

本文連接  
kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 1040
#4 : 2008-5-10 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

我買股票大多選二三十元以下,且每年配股配息越多的越好
應為這樣利息才有比銀行高,如果不小心它漲了就把它賣掉
如果它漲不了就當成養老金,不然還有小股利可拿
最重要的是股東會紀念品
當然要用閒錢去買才不會搞死自己

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 1240
#5 : 2008-5-10 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

我只買股票,除了買不到的外國股才會找其相關的基金
至於啥投資保單...等等的一概不碰
與其盲目投資一大堆商品
倒不如多花點時間在少數的商品上
不需要太過相信所謂的專員~(專或不專見仁見智)
你不懂不了解的東西在你搞清楚前都不要隨便說好(至少這樣比較安全)
畢竟我們賺的也是辛苦錢阿
像樓上幾位大大說的
減少出入、少搶短、配股配息...等等,小弟覺得都是不錯的參考喔
永遠不要期待價格會在你買進後努力向上爬阿
股海中~想釣什麼魚~想釣大魚需要耐心地
加油

本文連接  
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2008-5-10 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

就是因為賺的都使辛苦錢~
所以才更痛阿~~哈哈
看來各位大大的見解都很類似
不管怎樣的投資方式
都要用心了解
像我之前都笨笨的
覺得一切交給理專就好啦
後來才發現這樣根本賺不到錢!(基金賠超多)
再來就是等待好買點
有耐心的漫漫熬
終究會熬成一碗~佛跳牆!

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6720
 . 失蹤: 4329
 . taiwan
#7 : 2008-5-10 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
vilbium寫到:
就是因為賺的都使辛苦錢~
所以才更痛阿~~哈哈
看來各位大大的見解都很類似
不管怎樣的投資方式
都要用心了解
像我之前都笨笨的
覺得一切交給理專就好啦
後來才發現這樣根本賺不到錢!(基金賠超多)
再來就是等待好買點
有耐心的漫漫熬
終究會熬成一碗~佛跳牆!

搞笑啊,如果理專那麼強,他還需要當理專嗎?

理專有分等級的啊,有的其實只是做基本服務(行員轉理專)。

只能說理專應該是參考用的。

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 312
 . 惡水上的大橋
#8 : 2008-5-10 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

建議樓主先去看一下 今周刊0593期 - 理財.謊言.大黑幕

不論時代如何演進,金融商品如何包裝,幾個道理絕不會變:
高於市場行情的報酬,絕對附帶相對風險
就算有穩賺不賠的投資,也絕對輪不到一般投資人
金融機構絕不會為客戶著想,理專越積極推薦的商品風險越高
在資訊極度不對稱的金錢遊戲裡,散戶絕對是弱勢的一方
金融活動不會憑空創造新財富,只會將多數人口袋裡的錢轉移到少數人的口袋裡
你會是那萬中選一的贏家嗎?

何況現在的衍生性金融商品與投資標的過多也太複雜
你所能看到的投資績效與財報,又有多少是建築在謊言中的沙堡

我是早已死心,寧願多加班、多自我投資,做個追不上通膨的定存族
自從不進股市不買基金與外幣後,工作效率變高了、也不太會失眠了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#9 : 2008-5-10 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

你投資前完全沒做功課啊......

如同巴菲特所說的,我從來不碰我不熟的東西,股票如果沒內線或是有8成把握,我會出場觀望。

而且所有的投資都需要風險管控,如果風險太大,就要放棄。

從你的描述來看,你所投資的,所買的,都是別人介紹的。

投資光聽人家說是很危險的事,尤其是某些業務員為了業績不擇手段,會技術隱藏問題所在(高額手續費、潛在匯損、高風險)。如果沒有仔細研究,賠錢的機率永遠大於賺錢的機率。

本文連接  
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2008-5-11 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實大大一語道中我的心聲
並不是沒做功課---而是所謂的功課,好像都是被設計好的,完全看不出是好意的提供方向,還是要人往裡跳的陷阱~說實在分不出來.
功課對我來說,目前的心得是:1.努力獲取財經資訊的同時,這些所謂的新聞早就已經過時,聽了新聞幾乎都會賠.2.有些大方向可能是對的,但是那也意味著,現在投入金錢會賠,但是一年後,兩年後賺的機率很大,不過散戶已經很沒錢囉,賠個三個月,就會收手出場,也就賺不到那之後的暴發.
還有~沒有所謂的內線~因為才剛出社會阿 ^^ 身邊沒有那麼有力的人士能提供資訊的說....

本文連接  
諾比冰心
驢有所悟
我要當個有錢人

. 積分: 18
 . 文章: 225
 . 收花: 55 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 225 小時
 . 瀏覽: 2240 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 5063
 . 古埃及
#11 : 2008-5-11 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

其實投資型保單 分紅保單...等 並不是用來賺取高報酬的
他最主要的目的是用來"存錢"
是因為我們沒有認真的去幫自己的錢 做好完整的規劃
才會發生各位所說的事情發生
理財 和 投資 要相輔相成
不是一昧的跟著潮流說 我要投資 我要理財
結果連自己在幹麻都不知道

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 63
#12 : 2008-5-11 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

只要跟保險有關 我都不碰
投資跟保險是兩碼事
最好是分開來好

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 2048
 . 無知的未來...
#13 : 2008-5-11 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

我是先把該多少保險算好,
買足了以後...

混吃等死!
還投資幹嘛!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#14 : 2008-5-12 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
vilbium寫到:
其實大大一語道中我的心聲
並不是沒做功課---而是所謂的功課,好像都是被設計好的,完全看不出是好意的提供方向,還是要人往裡跳的陷阱~說實在分不出來.
功課對我來說,目前的心得是:1.努力獲取財經資訊的同時,這些所謂的新聞早就已經過時,聽了新聞幾乎都會賠.2.有些大方向可能是對的,但是那也意味著,現在投入金錢會賠,但是一年後,兩年後賺的機率很大,不過散戶已經很沒錢囉,賠個三個月,就會收手出場,也就賺不到那之後的暴發.
還有~沒有所謂的內線~因為才剛出社會阿 ^^ 身邊沒有那麼有力的人士能提供資訊的說....

基本上,業務員和新聞之類的報道,所提供的消息都是純看看研究就好,只能做大方向,不能拿來做投資標的。因為這些都是別人挑過的或是舊聞。

要做的功課是:
比如你看到石油破120美元,所帶來的相關類股的輪漲。
當你每次看到石油漲,那些股就會漲,而且不是有其他相關因素,這樣你就得到第一步。
再進一步就是預期石油漲,預期那些股會漲。

用以上的結論放在實務上時,  假設你看的懂CNN新聞,當你看到某個石油產地發生戰亂時你要做什麼?

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 16
 . TWed2k-DVD幫
#15 : 2008-5-13 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到: 要做的功課是:
比如你看到石油破120美元,所帶來的相關類股的輪漲。
當你每次看到石油漲,那些股就會漲,而且不是有其他相關因素,這樣你就得到第一步。
再進一步就是預期石油漲,預期那些股會漲。
用以上的結論放在實務上時,  假設你看的懂CNN新聞,當你看到某個石油產地發生戰亂時你要做什麼?

的確如此,尤其是那些分析的內容,有些看了會噴飯,比如說最近石油炒到 126 美金,就有研究報告出來,說節能的 LED 又要紅了,嗯!應該是對的,但是其中有支個股,2008Q1每股賺0.25元,股價卻直逼90,如果分析師還拼了命的喊買,請問要跟嗎?所以新聞很重要,分析也很重要,但是自己的眼睛還是要睜亮一點,老實說,預期這兩個字很難,如果會的話,早就有錢了。因此只需要具備正確的邏輯推斷能力,對於超出基本面太多的個股,要懂得避開。如果想要跟著炒,更要學會在主力下轎之前提前下車。

本文連接  

54  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027735 second(s), 6 queries , Qzip disabled