RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

relent
青銅驢友

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 835
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5201 小時
 . 瀏覽: 136209 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-5-26 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

真的很不好意思,通常我都是直接在股溝大神大邊就找了
可是我真的不曉得這一類型的軟體究竟該找什麼樣的關鍵字
我的需求再麻煩各位高手幫我解答

這套軟體的功能:
可以創造一個虛擬的系統
當我想要安裝一套不知名的軟體但又不想影響到我原本的系統
可能我安裝試用一下之後我就要砍掉了
它可以幫我在結束完程式之後就什麼事都沒發生過了
就算在這一個系統內中毒了只要重新啟動軟體就什麼事都沒有發生過
可以回復到該軟體設定的原始系統

我爬了爬軟體類的文章
看到vanisheye大大最近發的文章
好像VMware可以達到我這樣的要求
可是我記得很久以前在這邊有看到其他不一樣的軟體可以達到我想要的效果
不知道各位高手有沒有辦法幫我找找看軟體名稱呀
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 47
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-5-26 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

完全的虛擬系統的話

首推VMware
如果是MS系列作業系統還有VirtualPC (被MS買走 目前是免費的)

如果只是單純的還原
Ghost , True Image 可以做映像檔還原
Returnil 可以做即時還原(但是不會有映像檔 所以若是有一些額外狀況將無法修復)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 81
 . 信義之星
#3 : 2008-5-26 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
熱門的免費虛擬系統  Virtual Box  
敝人製作整合安裝光碟都是用這套測試  
容易上手的一套系統,有繁體中文版
http://www.virtualbox.org/

[jazzblue 在  2008-5-26 11:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2008-5-26 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

[jazzblue 在  2008-5-26 11:00 AM 作了最後編輯]

都忘了這套有跨平台...><
在Linux才會想到Wine and Virtual Box....

本文連接  
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 31
 . 那裡
#5 : 2008-5-26 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

有可以支援3D的虛擬系統嗎?
我用VMware 6
可以啟用Direct3D
但測試到DirectX9時就出現問題了
只有一片白白的閃啊閃

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#6 : 2008-5-26 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

感謝jazzblue版主
我會用VMware跟Virtual Box 這兩套來試試看
看起來Virtual Box  的中文比較合我的胃口

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#7 : 2008-5-27 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

昨天用了的結果目前有幾個小疑問
能否請jazzblue版主幫我看一下

第一個就是快照的功能
它的功能是不是類似時光回朔器一樣
可以回到拍照的那一個時間點啊(我的猜測)
請問要我有在虛擬系統裡作拍照了
那要如何做還原呢?

第二個就是檔案複製
我想要複製時體硬碟裡的檔案到虛擬的系統
可是用ctrl c,v沒有辦法做到
那要用什麼方式來達成呢?

第三個就是檔案分享
請問有辦法做到類似網路芳鄰一樣
可以跟實體系統做鏈結

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2008-5-27 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
relent寫到:
昨天用了的結果目前有幾個小疑問
能否請jazzblue版主幫我看一下

第一個就是快照的功能
它的功能是不是類似時光回朔器一樣
可以回到拍照的那一個時間點啊(我的猜測)
請問要我有在虛擬系統裡作拍照了
那要如何做還原呢?

第二個就是檔案複製
我想要複製時體硬碟裡的檔案到虛擬的系統
可是用ctrl c,v沒有辦法做到
那要用什麼方式來達成呢?

第三個就是檔案分享
請問有辦法做到類似網路芳鄰一樣
可以跟實體系統做鏈結

A2:
虛擬系統雖然是虛擬出來的 但是請把它當成一台獨立的電腦
所以普通複製貼上是不能傳遞檔案的
傳遞檔案必須透過網路芳鄰 or FTP等方式交換

A3:
同A2 請把虛擬系統當成一台普通電腦 設定其網路IP 遮罩等設定
就可以使用網路芳鄰了

A1:
不熟系VMware的快照
但就功能上確實只要在乾淨系統做快照就可以日後用來還原了

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 81
 . 信義之星
#9 : 2008-5-27 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

A1
你說的快照應該是SnapShot 吧
這是抓Guest 的畫面

A2,A3
若要跟Guset 互動,你要在Guest 上安裝Guest Additions 驅動  

Guest 就等於是一台獨立的電腦,所以你可以經由網路芳鄰共享檔案
設定方法有點複雜,你可以看說明文件

要跟Guset 共享檔案有很多方法,例如 區網、共享剪貼簿(複製及貼上)
不然就是利用隨身碟當中介
基本來說共享剪貼簿比較簡單 !

使用者手冊下載
pdf 格式,英文版  
不懂英文的話,拜股溝大神應該可以求得中文教學

[jazzblue 在  2008-5-27 10:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6248
 . 失蹤: 2645
#10 : 2008-5-27 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

VMware沒完全實作DirectX9的支援...
virtualbox則是沒支援...

A1.Virtualbox...是...
VMware不清楚...不過應該也是...

A2、3...
vm的網路卡調成NAT模式...
這樣你的guest os會跟你的host os處在同一個內網裏...
然後剩下的就是你自己的應用了...

[froce 在  2008-5-27 10:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#11 : 2008-5-27 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

感謝各位耐心的回覆
軟體部分我會再試試看...
目前分享的部分我已經試出來了
我是使用網路芳鄰的方式來做資料傳輸
我想要是可以分享,複製貼上就不是拿麼重要啦
所以只剩下快照的功能還在測試中

本文連接  
don
銅驢友〔中級〕
eart-walker

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 158
 . 文章: 367
 . 收花: 1377 支
 . 送花: 170 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 3400 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 3570
 . asia
#12 : 2008-5-28 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

路過,路過,想問vware跟virtualbox之下可裝max os pc版 或ubuntu os嗎? 請問要這麼弄 

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-5-28 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
don寫到:
路過,路過,想問vware跟virtualbox之下可裝max os pc版 或ubuntu os嗎? 請問要這麼弄 

昨天裝了一下VirtualBox (Windows版)
初步試用的感覺是
1.中文
2.設定有Step by Step 只要照說明 下一步到底就可以了

所以沒玩過虛擬機器的 我覺得VirtualBox 還蠻容易上手的

MAC OS 沒玩過無法給予意見
Ubuntu的話 只要設定新電腦 然後選Linux Ubuntu 8.04 再照螢幕指示
設定好記憶體大小 跟 虛擬硬碟大小 就可以囉

虛擬電腦並不會很難上手 甚至可以拿來練習灌電腦
安裝過程都跟真實電腦一樣 只有硬體部分是虛擬的而已

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#14 : 2008-5-28 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

這一天試用的結果真的不錯
就像Ailio說的,可以來來練習灌系統
VirtualBox快照的功能我也用的上手了
因為我還算新手,目前使用VirtualBox的心得就是:
先把剛安裝好的基本系統快照起來
以後就可以進去裡頭愛怎麼測試就怎麼測試
隨時隨地都可以再將之前墫的快照資料call回來
真的很方便,對於常常灌軟體的我真的是方便極了
加上他可以直接讀取映像檔來做安裝,
安裝的過程真的是非常的快速,虛擬系統開機的速度也是很快
加上又是中文超有親和力的

VMware V6.0.3 Build.80004我尚未安裝
因為沒有它的中文化安裝序號,
所以有點美中不足
雖然我也有大概是用了一下
不過,三百多MB的空間跟VirtualBox比起來真的是多太多
可能先著手試用版上有人釋出的中文簡化版吧

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#15 : 2008-5-29 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

想順帶問依個可信度的問題
今天試裝了一套muvee autoproducer v6.1.4.4
結果安裝完之後重新開機就進入藍色畫面了
安全模式也依樣藍畫面
那這樣我究竟要不要把它裝在我的真實的系統內呀??

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 06:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026898 second(s), 7 queries , Qzip disabled