RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#1 : 2008-5-30 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

身邊 出現了一種人
自傲又自負 簡單來說 愛面子 自以為是 自以為什麼都能做得到 什麼都懂!

例如
辦個活動 他會去規劃全部的東西 及報價  
其他人的建議 幾乎是全盤推翻 別人的報價 也是全盤不接受

像之前 買手錶送人 透過關係找到代理商 拿到半價(五折)的優惠
他卻說買貴了 他可以拿到四點多折 但是叫他去幫忙買 卻又吱吱嗚嗚的
(基本上手錶拿到五折應該就已經是超級便宜的價錢了)
還一直說 我買的那隻錶 錶面材質很差 他那隻是什麼的 多好多好 (經過一個月了還會提)
而且本來他不帶錶 看我買同牌子的送人 才開始帶

聊天時 如果講到一些事情 不懂 問他   他就會說 "你很可憐" "什麼都不懂"
"自己去查完再來跟我談" "懂了再來說" "你現在沒資格跟我說"  之類的話語
(你很可憐 出現最多次)
讓人聽了很不是滋味

有些事情 很明顯就是他在吹牛 戳破他 他又會死不認錯 又開始說 你很可憐 什麼都不懂
如果 身邊有這樣的人 你會怎麼應付呢?
(大家都是同學同事 不可能不理他之類的)

[qqchien 在  2008-5-30 10:38 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
killpeople
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 370
 . 收花: 1300 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 6
#2 : 2008-5-30 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

除非有重要事需要交談以外.我大概不太會去理他.
又不是只有他一個人可以面對.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Virgil
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 108
 . 收花: 196 支
 . 送花: 929 支
 . 比例: 4.74
 . 在線: 895 小時
 . 瀏覽: 17713 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2695
 . TAIWAN
#3 : 2008-5-30 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈…
大大說的情況我遇到過,就是以前的同事很愛面子又喜歡說大話,戳破他謊話就回你一句:你懂什麼~
其他同事私下告訴我,他人就是這樣標準獅子座個性,人不錯就是愛說大話
遇到這樣的人,我都是被動以對附和幾句像是[是喔!][真的喔!][你很利害耶!]
幾句話就可以讓他很滿意的離開,他高興你輕鬆,就當日行一善何樂而不為…

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#4 : 2008-5-30 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

這種自以為是的人還蠻多的
我想這種人應該沒甚麼朋友,因為都被他得罪光了

你不必在意他說的話,太在意他就越得意
聊天時盡量不要問他問題,以免又讓他逮到機會可以虧你
除了公事盡量少跟他接觸就是了!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2008-5-30 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

冷言冷語吧...
我都是這樣處理的
因為不能忍受比我還自大的人

本文連接  
ilanrobert
銅驢友〔高級〕
蘿蔔頭

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 901
 . 收花: 1267 支
 . 送花: 8145 支
 . 比例: 6.43
 . 在線: 1071 小時
 . 瀏覽: 11146 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 93
 . Taiwan
#6 : 2008-5-30 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

遇到這種人就.....
除非公事....不然就不要跟他接觸就好了.....

本文連接  
jasonlovekilly
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 590
 . 文章: 694
 . 收花: 5470 支
 . 送花: 1327 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 16511 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 3030
 . 台灣
#7 : 2008-5-30 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

是同事就少跟他接觸~~真的逼不得已的話才跟他接觸
是朋友的話要看交情多深
要是只有三四年就給他慢慢的離開吧

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 565
 . 沒有羊的地方
#8 : 2008-5-30 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

他朋友不多了,你別也離開他了,當然受不了另當別論
若是我我第一個受不了=.=

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2008-5-30 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

其實可以不親近 但是觀察
有些人只是喜歡虧人而已(當然程度上還是有差別)
像我有時候也喜歡開別人玩笑 遇到不熟的大概也會覺得我很白吧

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 190
 . 火星
#10 : 2008-5-30 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

恩...除了談公事外,一律無視...

[tzoyiing 在  2008-5-30 07:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6143
 . 失蹤: 428
#11 : 2008-5-30 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

大概也是除了公事~~
其他一概不理!!

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 1
#12 : 2008-5-31 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

應該找機會讓他離開這個工作環境 讓他再下一個環境 受到更嚴重的挫折

不然日子越久 他越目中無人 大家工作起來不就更痛苦!

畢竟這種人 只會為自己好  別人的死活他哪會管

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 4308
 . 偉大的航道
#13 : 2008-5-31 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

很簡單阿遇到這種人就別跟他有交集阿~~
要是我遇到這種人有不會跟他說話~~
除非是工作上的需要頂多交代一下公事~~

本文連接  
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 202
 . 無慾天
#14 : 2008-5-31 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

如果是我的話~就把他當空氣對待
一律封鎖跟他的一切行為或想辦法搞他

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 855
#15 : 2008-5-31 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

孤立他就好了

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033925 second(s), 6 queries , Qzip disabled