RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 3533
 . 不入虎穴焉得虎子
#1 : 2008-6-2 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

不知道還有人在用P4 478腳位DDR的主機板嗎

可不可以推薦一下最頂級這規格的主幾板呢

不然都只能在公司偷偷上來TWED2K....下班在家也會很想妳們

這有點年紀了但還是很好用...其實是只有主機板壞了捨不得買新電腦
想說換換主機板就好了....因為錢難賺啊~CPU捨不得換...DDR400的記憶體捨不得換....有SATA的硬碟跟IDE的硬碟也捨不得換....

雖然有賺錢.....但是還是每個月都會馬上沒有錢....兮兮兮

買片中古的頂一頂也可以吧....

有大大可以幫分析一下嗎
目前相中的是MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版
我的主要用途是
1.畫AUTO CAD2008
2.畫3DS MAX
3.上網
4.下載
5.看電影
6.聽音樂
7.I POD軟體
8.我有SATA的硬碟是當系統硬碟
9.美工類軟體

PS.有筆MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版 同478腳位規格更高的板子了嗎

那請問各位葛格
MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版與MSI 微星 875P及華碩P4C800
三版比較的話最優的是哪一張呢為什麼呢~~~

[r123456789078 在  2008-6-2 11:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 11
 . 住在台中的某一角落^_^
#2 : 2008-6-2 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

如果怕中古保固時很短的話,可以考慮MSI PM8M-V,至少是全新版子還有三年保固。
但是這片不好找,網路拍賣店家可能要找找。不過SLOT只有2條,但是478的主機版夠用了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8012 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 0
#3 : 2008-6-2 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

我還有在用也,而且還是2台電腦喔
一台是ga的81k1100(875p晶片組),一台是asus p4c800-e deluxe(875p)
這系列正統的最高階就是875p了,不過如果大大能找得到主流的865p的話,效能跟875p差不了多少
因為這系列都很穩,所以希望大大可以跟我一樣一起來愛用478

本文連接  
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3711 小時
 . 瀏覽: 31331 頁
 . 註冊: 7035
 . Taichung
#4 : 2008-6-2 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

不太建議找華x的板子,我之前試了幾片P4的板子,總是有相容性的問題,這只是我的個人心得,僅供參考。

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 1026
 . ZeroX
#5 : 2008-6-2 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
r123456789078寫到:
目前相中的是MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版

這張我前一陣子才用掛(不過也用了好幾年了)
我是不建議買中古的
畢竟你無法知道上一手的人是如何操板子的
如果超頻超很兇的話
板子的損耗率也相對的高

本文連接  
honguiji
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 353
 . 收花: 2586 支
 . 送花: 362 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1149 小時
 . 瀏覽: 7581 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 28
 . 地獄
#6 : 2008-6-2 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

如果不想花大錢升級雙核心或四核心的處理器
就上網買中古的主機板頂一陣子
像我就有兩塊網拍買來的865PE的主機板服役中
分別是微星 865PE NEO2-P 白金版(網路壞了)與華碩P4P800
不過主要的工作平台已經升級到E6850(3.0G)+GA-965P-DQ6

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#7 : 2008-6-2 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

微星 865PE NEO2-P 白金版
這張我覺得還不錯
用了好幾年...兩年前燒掉
又買了同一款繼續用到現在

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 255
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#8 : 2008-6-2 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

要店面新品的話幾乎沒有什麼選擇了......
剛看到鴻海的661MXPLUS似乎還有貨
SIS 661GX晶片組,DDR*2.....$1800左右

想要好一點的規格似乎只有求助二手
不過這選擇跟中古車的廣告一樣......好運的中時鐘,壞運的中龍眼

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8012 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7979
#9 : 2008-6-2 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

自己用asus的p4-478板子也很多
不過用865p,875p等等晶片組板子是完全沒有問題的
但用sis系列的就問題很多,所以建議大大可以找865p,875p系列的

本文連接  
kkbos
驢手小試

今日心情

. 積分: 6
 . 文章: 73
 . 收花: 24 支
 . 送花: 30 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 43 小時
 . 瀏覽: 950 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 4524
#10 : 2008-6-4 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

可以去買ASUS-P4P800(要外接顯卡AGP8x) 或是RD1-MX(內建顯卡-PCIE介面可外裝) ,
都是雙通道,
已操三年半以上,還沒聽說掛掉的,
技嘉的貨就不是很信任,半年內燒壞二片
光華都是賣最新貨,
可能要去西寧商場等買二手的(運氣好的話,可能是庫存貨),
不過不會比較便宜喔,且維修不易,
除非你真的很愛那個478CPU啦,非它不可
不然換最新版的,價錢差不了多少錢,速度又快

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 413
 . Taiwan
#11 : 2008-6-4 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

現在478的主機板還是很常見,因為跟775剛好是不同世代的規格,
CPU(478=>775)、記憶體(DDR=>DDR2)、顯示卡(AGP=>PCI-E)、
介面卡(PCI=>PCI-E)、硬碟、光碟機(IDE=>SATA).......
幾乎所有硬體規格都剛好在這個時候做世代交替,升級的成本可不小
而且除了HD影片跟超豪華3D Game以外,大部分需求都還勝任有餘,
所以很多人都還是停在478啊~

不過目前新的478主機板是越來越難買到了,規格也不漂亮;
因此雖然有風險,但個人還是建議買二手的板子。
頂級的478主機板是875P晶片,但二手價還很高,起碼都是2000起跳,
所以買次一級的865晶片比較划算,兩者效能表現也差異很小。

865晶片當時幾家大廠的主流產品分別是
華碩 ASUS P4P800
微星 MSI 865PE NEO2
技嘉 Gigabyte GA-8IPE1000
青雲 Albatron PX865PE PRO
買這幾個型號,表現基本上都不會太差。

華碩的P4RD1及青雲的PX915P4則是少數支援PCI-E的478主板,
適合用來升級PCI-E的顯卡,目前二手市場上只有P4RD1還買得到。

本文連接  
Alstom
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 187
 . 文章: 266
 . 收花: 850 支
 . 送花: 7409 支
 . 比例: 8.72
 . 在線: 641 小時
 . 瀏覽: 91395 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 369
#12 : 2008-6-4 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

樓主如果要新的話

可以到www.coolpc.com.tw
現在有特價999一片全新 不過有限量

可是我覺得這個年代 應該也賣不完..參考看看

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 890
#13 : 2008-6-4 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

我也還在用P4,給你推薦一下我以前一直很想買的主機板
(Y拍網頁參考)http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36645585?rr=1228909556

不過換個思考,把手上的東西賣一賣,買新的控肉也不會貴,不會常常為了買不到舊東西替換而煩惱。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#14 : 2008-6-4 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

網路上現在478
intel 865的主機板都被那些商家炒高價在賣
而且可能還不是全新的

若要便宜找sis 晶片的

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 4
#15 : 2008-6-4 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

478接腳的嗎???    我還在用370的咧!
不過我版子也能用DDR400的記憶體!

我想現在在撐一下就好了 過渡期不用想用太好的 隨便裝個5000元的電腦 速度還是比478的快很多!

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025353 second(s), 6 queries , Qzip disabled