RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#1 : 2008-6-5 02:31 AM     全部回覆 引言回覆

『謎底揭曉,請看 正 確 答 案

台灣買得到,但很難買,猜猜要花台幣多少錢
猜最接近的,獎金論壇幣一百萬,誤差在 20% 內者各發十萬
(最接近者沒有在正負20%誤差內的話,獎金只有一半喔...)
免費參加,猜還是不猜?
6/6 晚間更新

最後提示:

這個鍵盤並非一般電腦用鍵盤

是超音波用的鍵盤

底下有滑軌

可以收起來

重新猜價吧?

=========== (以上) 6/6 夜間更新 分隔線 ============

6/6 傍晚更新
我今晚值班,到了公司才發現相關資料沒帶身上
開盅日改明天晚上,大家繼續猜吧。

6/6 凌晨更新:
最後一天,怕大家都領不到獎金
小提示,大部份人的答案至少都少一個零
大家可以改答案,以開盅前一刻的答案為準。

外觀看起來很普通,與NB鍵盤相似,88鍵

鍵帽材質不明,打開鍵帽,並非機械鍵盤
從Alt鍵上可看出文字並非二色成形、含浸印刷、雷射雕刻或油墨印刷等技術,純粹是貼紙轉印

外面兩片黑塑膠,中間一個矽膠帽,看起來是一般 NB 的剪刀腳結構

沒錯,挑起來看,X型剪刀腳

好啦,6/6 晚間公布答案,各位加油囉。

為昭公信,價格以寫於附檔內,但有鎖密碼,6/6晚間同時公布密碼與答案。

[Observer 在  2008-6-7 11:59 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

相關關鍵字: 鍵盤  猜價  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#2 : 2008-6-5 06:54 AM     全部回覆 引言回覆

被第一富豪猜中,比照一杆進洞
換你給我錢才對

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#3 : 2008-6-5 08:17 AM     全部回覆 引言回覆

上面沒有貼廠牌名不是嗎
嚴格來說它應該算是有個大廠牌名,只是沒有貼出來
不過肯定是小公司OEM出來的

手感嘛...很Q,彈手,比BenQ海貝鍵盤還Q
表示裡面的矽膠帽很有彈性,但手感終究是薄膜鍵盤的手感

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#4 : 2008-6-5 08:39 AM     全部回覆 引言回覆

沒有

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#5 : 2008-6-5 09:55 AM     全部回覆 引言回覆

就是拿來輸入英文的
接頭種類不明,大概沒辦法使用在一般家用電腦
不過我應該有能力將它改裝成PS2接頭,但我並不想這麼試

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#6 : 2008-6-7 10:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
COM寫到:

引用:
sctung1027寫到:
單鍵矽膠帽嗎? ^^" 這樣就會很不錯了~
可惜矽膠很容易老化, 也沒零件可以單換鍵, 壞了就要換整把....

矽膠的部份是不是為了防水?
那裏面應該還有一層防水膜,
接頭非常特殊,那控制晶片也應該特別設計(特別貴)???

200塊...美金....

老實說,超音波儀器鍵盤不太需要防水
因為操作時的環境不會有太多水

更何況他的鍵盤是躲在 panel 下面
所以一般情況下是不會潑到水的

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#7 : 2008-6-7 11:18 PM     全部回覆 引言回覆

看樣子,鐘響前才改的答案有時候才是正確答案啊!

謎底揭曉

這個鍵盤因為市場需求量太小,又必須符合醫療器材必須強力抗干擾的要求
所以價格很高:

2041 美元
約等於台幣 62046 元

壓縮檔密碼為:謎底揭曉:趕快看!

先說明一下
這台超音波台幣價格連同探頭等約一百多萬

來看這個鍵盤的零件編號

BSM31-3078

上網找 google ,資料很少,2041美元這個價格先前可以在某網站直接看到
不過那個網頁已經從google的搜尋資料庫中消失了....

不過這個網頁可以問得到價格
(點Get a price就可以填表單詢價了)
那時候問是兩千美元多一點點

有一個簡體網頁,應該是從繁體網頁cache過去的
上面的報價是 55000 ,應該不是人民幣
否則就太過份了

OK,看樣子有幸運得主產生了
恭喜..「可樂果」!,不過好像有人自願將任何獎金轉終極密碼哩...
百分之二十上下的似乎也有人中獎

之前有一位說他瘋了猜五萬多的朋友,很可惜你改掉了啊....

沒有中的各位,請別灰心,過幾天我發一篇簡單的
謝謝。

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#8 : 2008-6-7 11:23 PM     全部回覆 引言回覆

補充說明,當然這不是我的東西
是公家物品,還好可以恢復原狀,不然我可賠不起啊

在中獎人可樂果的同意下
獎金已全數轉捐給終極密碼基金

希望大家多多發文,祝大家手氣好中終極密碼

其他猜一萬以上的朋友都有安慰獎
請過幾個小時後查閱自己的銀行戶口,謝謝。

[Observer 在  2008-6-7 11:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#9 : 2008-6-7 11:51 PM     全部回覆 引言回覆

接近獎跟安慰獎都已匯出
價格接近的人會多一點點

還有,宇宙你比我還有錢,但我還是把小小的一點點獎金匯給你
希望你不要嫌棄啊。

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#10 : 2008-6-8 02:26 AM     全部回覆 引言回覆

點擊查看全圖
這隻鍵盤要 4440 美元,相當於... 十三萬新台票...

什麼以日本紅漆為材質做成的鍵帽...
使用處女的體毛為原料做成表面的絲絨觸感,掺入金粉...

我咧...

請參閱:
全世界最貴的十支鍵盤
當然,這些是一般領域用

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#11 : 2008-6-8 05:19 PM     全部回覆 引言回覆

也對啦,想必阿拉伯聯合大公國的酋長們可能就是用純金打的鍵盤
不過純金打的鍵盤有個問題,就是彈簧的硬度
金鍵帽肯定重,那就必須用強力的彈簧來支撐
這樣一來,鍵盤的手感就會很硬,可能打沒兩分鐘手就酸了

但話說回來,這種有錢人,應該不用自己打太多字吧

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#12 : 2008-6-11 03:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:
看到這個價格我只能說一句話

你去搶好了

還有人賣 3938 USD = 12萬台幣
賣 2625 USD ( 80000 NTD) 的說是特價啦!
http://ccmedicalsolutions.bizatomic.net/NEMIO-c892.html

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 單身宿舍
#13 : 2008-6-15 09:11 AM     全部回覆 引言回覆

正港的金鍵盤出現了:
點擊查看全圖
http://www.watch.impress.co.jp/a ... 80607/etc_gold.html

不過,只是貼金箔,並非整個鍵帽都用黃金打造

合新台票約一萬...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031021 second(s), 7 queries , Qzip disabled