RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6862
 . 失蹤: 5092
 . 流浪天使
#1 : 2008-6-6 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

因緣際會,我弟認識了一位阿姨,

阿姨剛好救了一個可愛的3個月大小小黑狗,已經在動物醫院住了10天。

我們家都喜歡狗,所以我弟開心的把狗狗領回來養,醫生也告訴我們,都驅好蟲了,有一點營養不良,所以好好調養就沒問題了。

我們好開心的歡迎這個寶貝的到來,他來的時候有點生怯怯的,一直趴著不理我們,我們以為這是他怕生,結果其實這是他死訊的徵兆...

我的小寶貝來到我家第三天開始,開始會跟前跟後了,我們大家都超級開心,這個小可愛把我們當家人了,但是小可愛有一點奇怪...吃的好少...排泄的也好少...肚子卻一天比一天大....我們開始懷疑是不是蛔蟲病...但是朋友說那是嬰兒肥...蛔蟲的狗狗很會吃的...

寶貝還有一點讓大家覺得很奇怪,很不愛動,老是趴著,散步走一下子就要坐下來了,醫生說是營養不良....調養好就好了...

發作的前一天,寶貝突然跑到我房間,這是第一次,所以我嚇一大跳,跟寶貝說,不能進來喔,就帶他出去外邊睡覺。那天晚上,寶貝又突然跑到我的電腦房,看了看我,我也看了看他,然後把他抱起來,寶貝顯得有點喘,所以我又帶他回去睡覺了。

隔天早上....我的寶貝張大了眼睛...坐在地上,對我的呼喚沒有反應,我走過去看,他又趴著了,但是他的眼睛睜得好大,我好擔心,所以對寶貝說了幾句話,寶貝閉上眼睛睡了,所以我去上班。

晚上回家的時候,妹妹告訴我,寶貝一直流口水,一直拉肚子,而且很不安,一直坐著,不肯動,我著急了,趕快讓弟弟把寶貝帶去看醫生...醫生告知是焦蟲...治癒機率不大....從那句話開始...我的寶貝開始痛苦了..

回來吃了吃藥...又加上在醫院打了一針,所以我們讓寶貝去休息,但是....經過一個小時候,我發現我的寶貝沒有睡,他在原地踏步...我開始叫寶貝,寶貝不理我,我開始覺得不對勁....走過去測試....果然........我的寶貝瞎了....

寶貝開始瘋狂的到處走動,不理會我們每個人,我們不知所措,所以把寶貝綁著,等待隔天再看醫生...
隔天早上醒來,我的寶貝沒有睡,他走了一個晚上,而且更焦慮了,我越來越擔心了,所以請了半天假,準備帶寶貝去看醫生...

但是....還不到8點的時候,我的寶貝突然安靜的躺在我腳邊,我看看他,發現他的眼睛腫的很可怕,好像我們電視上看到的神經錯亂的狗...我摸摸他的下巴...好多口水....心裡暗自在想...不會是...............

還沒想完,我的寶貝突然低下了頭,我聽到他拉肚子了,正要去拿紙來擦的時候,腳還沒離開他的時候,他突然嘴巴一張一合...越來越快......越來越快....然後倒下............我的寶貝羊癲瘋了.....
我驚惶的手足無措...只能一直哭著叫他不要走,我看到我的寶貝就像是溺水一樣的手腳一直划著,我的心都碎了.........

緊急連絡了醫生,我用最快的速度把他送到醫院,醫生告訴我他已經腦病變了...我看著寶貝認不出我的樣子....我心裡有預感,寶貝要離我而去了...
我請醫生再打了一些藥後,先去上班....加班完後,我馬上衝去看寶貝,寶貝感覺不出我來了...,我跟醫生談了很久.....心裡做了決定....再打開籠門去看看我的寶貝...我的寶貝對我有反應了...開始呼喚我...,我淚水止不住了,眼淚拼命的掉,有好多要跟寶貝說的話也沒說...說的出口的只有兩個字"乖喔~乖喔~乖喔~"

我忍不住了,所以轉頭回家了...明天再來看寶貝....騎上機車...甚麼都忍不住了,開始放聲大哭,心臟也好痛好痛...

到家了,我接到電話了,醫生說...我的寶貝在我踏出醫院的時候就發作了...不到一分鐘就走了...
醫生跟我說,寶貝感應的到我希望他不要受苦了,所以就先走了,寶貝真的很乖,很乖..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 41
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-6-6 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

只能說 換個角度說 與其繼續受苦
不如就祝福牠順順利利的早日投胎吧
相逢便是有緣 日後必定會在以另一種型態相見

節哀順變
也感念台灣有這麼一位疼愛狗狗的主人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 2226
#3 : 2008-6-7 06:00 AM     只看本作者 引言回覆

食欲不振是第一個警訊...原則上焦蟲是可以治療的,只是會變成帶原者,以後還是會復發..
如果家中有其他狗狗,別懷疑...他們也會被感染

在開始養寵物時,應該做寄生蟲檢查.

還有要注意居家環境衛生,不可有壁蝨(傳染源)

這個早治療一定能治好....因為焦蟲真的很可怕,狗狗會很痛苦,療程也很漫長(以好幾星期計算).

有狗狗的朋友,要防壁蝨

lase...節哀順變...牠有像你這樣關心的主人,牠是幸福的.
--------------------------------------------------------------------------
犬焦蟲全面戰勝傳統用藥﹖
黃慧璧專欄(台大動物醫院內科主任、獸醫學系教授)

狗狗一旦感染焦蟲症,即使復原,卻也終身帶原,會在體弱時再度爆發!

暑假過了一半,接下去又是血液寄生蟲病例報到的季節。臺北地區的犬隻血液寄生蟲是藉由壁蝨叮咬來傳播犬隻,而主要的犬血液寄生蟲病原包括焦蟲(犬焦蟲與吉布森焦蟲)、犬艾利西體以及犬肝簇蟲。

近幾年由於預防壁蝨的外用藥,例如噴劑或滴劑,已漸漸失去殺死或驅避壁蝨的效果,使得藉由壁蝨叮咬傳播的犬血液寄生蟲病例逐年增加,並且已無明顯的季節變化,一年四季皆會看到犬焦蟲症的病患就診。

Helio是個剛成年的馬爾濟斯犬,因為出現茶色尿、食慾不振、發燒以及開始貧血等症狀而就診。經例行的血液檢驗與血液抹片檢查後,確定感染吉布森焦蟲。在給了傳統治療犬焦蟲的用藥後,臨床症狀及貧血狀況卻仍持續惡化,又無法與捐血者(犬)的血型安全配對,在毫無選擇的情況下使用代血,並同時使用新一代的抗生素,才保住性命。經過數個月的治療與追蹤,Helio復原良好,回診時也配戴防壁蝨項圈。

食慾不振、發燒、茶色尿或血色尿是犬焦蟲症的主要臨床症狀。貧血以及血液抹片中紅血球出現焦蟲是確診犬焦蟲症的主要依據。大多數的病例在服用特定的抗生素後可逐漸復原;然而部份病例對傳統用藥已出現抗藥性,使治療出現瓶頸。必須注意的是,犬隻一感染焦蟲(或其他血液寄生蟲),即使復原,卻仍是終身帶原,會在體弱時再度爆發。因此預防壁蝨叮咬是遠離犬血液寄生蟲感染的唯一方式:定期使用預防壁蝨的外用藥(滴劑、噴劑或防壁蝨項圈)是必要的。由於犬焦蟲是具有宿主特異性,只會感染犬隻,不會感染給人類。

門診中時常聽到飼主抱怨已看了許多醫師,但疾病仍無法改善,因此一直不停換醫師診治。其實疾病的復原是需要一定的時間,幾乎無法以藥物加速或改變身體修復代謝所需的時間。若是疾病本身不會威脅生命安全,要求速效或特效藥的結果,是造成各式病原產生抗藥性的原因之一。

國人普遍依賴特效藥來治療小病、要求速效的習慣,與犬血液寄生蟲出現明顯的抗藥性有一定的關聯。Helio是個幸運的例子,最後付出了昂貴的代價才尋找到新的治療方式,暫時將這個古老的病原控制住,救回生命。近年來,類似Helio的例子逐漸增加,使我不得不替其他罹患犬焦蟲症的犬隻感到極度害怕,因為這個地區的犬焦蟲可能將要全面戰勝傳統用藥,不僅使犬焦蟲症的治療成本大大增加,也使死亡率增加。

http://blog.yam.com/demifrank1/article/5860132

[tommylai 在  2008-6-7 06:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 46
 . 廢人收容所
#4 : 2008-6-8 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

我是對文中所提到的獸醫有疑問
他說都驅好蟲了
而在病徵期的症狀都推給營養不良
吃的少...排泄少...肚子卻一天比一天大
這怎麼會是營養不良
現在一般人養寵物都當成寶了還會營養不良
大多都是養到過胖營養不均衡吧
我家也有養了四隻狗狗
如果讓我遇到這種醫生我一定告他

最後還是節哀順變,因為牠遇到了好主人

[lg7100 在  2008-6-10 01:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 685
#5 : 2008-6-10 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

在2年多以前
我也失去過我的寶貝摯愛
我才深深刻刻的體會什麼叫做生離死別
什麼叫做痛徹心扉
生死有命.... 富貴在天
我相信是老天爺捨不得這隻可愛的天使小黑狗吃苦受罪
所以先提早將牠帶到天堂去過無病痛快樂的生活
您對牠的不捨和疼愛
牠一定都知道而且也放在心裡面
帶著所有人對牠的愛
走向天堂.....

本文連接  
Loveboy
銅驢友〔高級〕
LoveLoveLove

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 356
 . 收花: 1370 支
 . 送花: 3062 支
 . 比例: 2.24
 . 在線: 2072 小時
 . 瀏覽: 42457 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 879
#6 : 2008-6-14 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

十年前我也失去了最心愛的狗狗
每次回想起來還是好難過哦.......

讓牠安心地走吧...

本文連接  
freedayskill
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 185
 . 收花: 165 支
 . 送花: 1604 支
 . 比例: 9.72
 . 在線: 516 小時
 . 瀏覽: 6520 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 2505
#7 : 2008-6-17 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

至少牠在走的時候還有像你們這樣的家人陪伴牠,至少牠不是孤單的走去的,你要開開心心的懷念牠喔,牠會在天上保祐你的。

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6870
 . 失蹤: 882
#8 : 2008-6-19 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lg7100寫到:
我是對文中所提到的獸醫有疑問
他說都驅好蟲了
而在病徵期的症狀都推給營養不良

[lg7100 在  2008-6-10 01:09 AM 作了最後編輯]

+1
跟我剛剛想的一樣!
該醫生有詐欺嫌疑!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aiexbadboy
青銅驢友

. 積分: 281
 . 精華: 4
 . 文章: 478
 . 收花: 2141 支
 . 送花: 822 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1871 小時
 . 瀏覽: 4621 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 848
 . 紐澤西
#9 : 2008-7-5 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

今年1月我也痛失養了16年的馬耳祭司
小時候還是一起移民來美國的 (從台灣)
所以我了解你的感受
這次經驗讓我都不敢養寵物了
hope you'll feel better

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 11:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030554 second(s), 6 queries , Qzip disabled