RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 304
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2008-6-9 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
許多人一看到這個問題,可能會覺得這大概又是個老問題之類的~
但的確困擾了我很久...
我自己有先去上網查相關的討論或是Google搜尋~
得到的答案都是說,用管理員就可以改了呀~
但是我已經是用管理員登入了,卻還是改不了...(Administrator)

問題由來:
因為在XP/VISTA上面,我習慣用foobar來聽音樂,用KMPlayer來看影片~
但是如果Vista的WMP是存在的話,無論我在foobar的程式中如何設定檔案關連(以此為前提的話!)
只要WMP存在,那MP3檔案格式foobar就一定是搶不贏WMP,在檔案總管看到的MP3圖示都一定會是WMP的圖示
直接點兩下也不會是用foobar來播放
而同樣地,KMPlayer的設置無論怎麼弄~只要WMP還在,AVI檔就是不會用KMPlayer來播放~

為了更清楚地表達我的問題,我把圖片貼出來~

大家可以注意看,框框內是灰色的,也就是無論我用滑鼠怎麼點,我都無法改變其檔案關連~
同理,WMP也是一樣,我不希望WMP關連像是MP3格式或是AVI格式,可是我就是無法取消其V的框框...

此時有些人會說,那你為什麼不直接去改檔案的程式關連呢?我懂他們所說的意思,是不是就是如下圖~

那我的疑問是,如果有10種檔案格式要關連成foobar or KMPlayer,那我就要一個一個地改?那會不會太累...
所以我想知道,到底有沒有辦法可以讓我改第一個圖中的程式檔案關連~

額外說明:

第一張圖為以「程式」為基礎,然後使用者自行決定此程式所能執行的檔案格式~

第二張圖為以「檔案格式」為基礎,然後使用者自行決定此檔案格式以何種程式來執行它~

希望有大大能夠解決小弟的問題,小弟必當送花感謝!

[deep_dream 在  2008-6-11 10:36 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Vista 程式關連  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Basuya
銅驢友〔初級〕
酒薄煙斷,神清氣爽

今日心情

. 積分: 122
 . 精華: 1
 . 文章: 675
 . 收花: 738 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1368 小時
 . 瀏覽: 1510 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 4445
 . Kaohsiung
#2 : 2008-6-9 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

在桌面程式的捷徑上按下滑鼠右鍵,選取「以系統管理員啟動」,在利用程式的設定關聯試試。。。?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#3 : 2008-6-9 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

這招我印象中試過,好像沒有用的樣子~
但是因為已經有一段時間,所以我現在無法試驗其是否有效~
而且說實在的...我現在其實並沒有這個問題~
因為...WMP已經被我殺掉了~(用vLite)
不這樣做問題無法解決,不然就是我太嫩了...只好用這種爛方法...
==================================================
所以我所貼的那2張圖,其實是現在沒有WMP存在的情形下所抓的圖~
因為我最近在逛一些網頁的時候,它是內嵌WMP的(像雅虎的電影區)
所以我就會看不到,也因為這個關係,讓我有點想要重灌回有WMP的Vista
可是一旦灌回去,我想foobar跟KMPlayer一定又會不能用,所以才會想要發問

[deep_dream 在  2008-6-9 07:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6248
 . 失蹤: 2646
#4 : 2008-6-9 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

我可以跟你說...
這個問題在更早的wmp就有了...
忘了是那時候的...應該是我還在用win2k的時候吧...

wmp的設置裡應該有可以設置格式關連的...
先去取消那邊的關連...foobar等其他程式才可以關連到你要的格式...
不過vista我不清楚...不能保證一定是這樣...

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#5 : 2008-6-9 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

Vista的WMP已經沒有辦法在程式裡面設定檔案格式關連了唷~已經整個被拿掉了
大家都知道XP的WMP裡面可以自己設定檔案格式的關連,
但是在Vista,WMP已經沒有這功能了~
所以我才頭痛呀~

[deep_dream 在  2008-6-9 10:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
fishwater
鐵驢友〔初級〕
默白

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 30
 . 文章: 128
 . 收花: 138 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 825 小時
 . 瀏覽: 6901 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 2134
 . 台灣
#6 : 2008-6-9 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

恩.....拿掉 UAC再改咧 ??UAC (User Account Control, 使用者帳戶控制)
會不會檔案關聯那邊就不會有灰色反白的現象了?!
或許你已經拿掉 UAC了吧?!手邊沒有Vista無法馬上驗證看看
所以只是提議可以試看看

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#7 : 2008-6-9 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
fishwater寫到:
恩.....拿掉 UAC再改咧 ??UAC (User Account Control, 使用者帳戶控制)
會不會檔案關聯那邊就不會有灰色反白的現象了?!
或許你已經拿掉 UAC了吧?!手邊沒有Vista無法馬上驗證看看
所以只是提議可以試看看

謝謝你的回答,但這招...我已經試過了,沒用~
我有試過關掉UAC重開機,然後用Administrator登入...結果一樣不行...囧"

[deep_dream 在  2008-6-10 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
KAILEE
銀驢友〔中級〕
~~~~~~~~ DonkeyPunch ~~~~~~~~

. 積分: 671
 . 文章: 699
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 201815 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 470
 . Vancouver
#8 : 2008-6-10 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

I think your Vista has problems ( errors ).
My Vista can select the check box of the 檔案關連 ( the first pic ).
Also I will be able to click the mp3 file to open foobar.

P.S. I have WMP and Vista media center installed ( I never remove them ).

Maybe you should try update to Vista SP1 or reinstall Vista.

[KAILEE 在  2008-6-9 08:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 48
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2008-6-10 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

這問題XP也有
我個人的解決方法是 不要管WMP的關聯設定 能拿掉就拿掉 拿不掉就放著
然後去檔案關聯裡面 把幾個自己常用 且會被WMP佔住的直接刪除關聯
(沒錯 就是刪除)
然後開啟自己要用的程式 建立關聯
這樣就不會被WMP佔走了 Vista有沒有用我不知道
在XP中 如果不把整個檔案關聯刪除
用其他程式去蓋 往往都會怪怪的

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#10 : 2008-6-10 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝你們兩位的回答,我再試試看好了~
因為我本身是使用vLite來重製Vista,但是我只做驅動整合跟移除一些我認為沒用的程式~
(難不成我要拿完全沒動過的版本來灌,OMG~灌完快7G...如果是自行刪減的,大概才4G)
(主要也是因為我要用True Image來備分,所以...C能愈小愈好...)

我的作法大致如下:
把Vista SP1 32bit 繁中版解壓縮到某一資料夾,然後灌好vLite並執行它~
我通常都只試2種版本,一是Business,一是Home Premium
因為我覺得灌Ultimate沒啥用處,太多我覺得用不到的功能,而且服務的東西好多~
其實上面指的意義就是,我根本用不到那麼多「微軟」所提供的功能,灌了只會拖速度~
然後殺掉如Windows Media Center、自然語言、Tablet PC等這類沒用的東西...
最後完成之後就燒出來啦~也就是我現在所用的作業系統...
對了,上面那位大大所說的方法我想可能是最後真的不行的作法吧~
題外話,在XP上面的話其實就根本不會有這問題,KMPlayer跟foobar都可以直接搶贏WMP...

PS:看樣子今天又要重灌電腦了~

[deep_dream 在  2008-6-10 01:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2008-6-10 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

引用:
deep_dream寫到:
謝謝你們兩位的回答,我再試試看好了~
因為我本身是使用vLite來重製Vista,但是我只做驅動整合跟移除一些我認為沒用的程式~
(難不成我要拿完全沒動過的版本來灌,OMG~灌完快7G...如果是自行刪減的,大概才4G)
(主要也是因為我要用True Image來備分,所以...C能愈小愈好...)

我的作法大致如下:
把Vista SP1 32bit 繁中版解壓縮到某一資料夾,然後灌好vLite並執行它~
我通常都只試2種版本,一是Business,一是Home Premium
因為我覺得灌Ultimate沒啥用處,太多我覺得用不到的功能,而且服務的東西好多~
其實上面指的意義就是,我根本用不到那麼多「微軟」所提供的功能,灌了只會拖速度~
然後殺掉如Windows Media Center、自然語言、Tablet PC等這類沒用的東西...
最後完成之後就燒出來啦~也就是我現在所用的作業系統...
對了,上面那位大大所說的方法我想可能是最後真的不行的作法吧~
題外話,在XP上面的話其實就根本不會有這問題,KMPlayer跟foobar都可以直接搶贏WMP...

PS:看樣子今天又要重灌電腦了~

[deep_dream 在  2008-6-10 01:54 PM 作了最後編輯]

XP上還是有唷
只是可能沒你的狀況這麼嚴重而已
XP上只要沒刻意去WMP 把關聯拿掉
有些軟體還是搶不贏的
只要把系統中的檔案關聯直接拿掉
在由想用的軟體去作關聯就可以了

其實我覺得這是微軟預設的問題
因為今天假設灌了某軟體取代WMP之後
之後又把這軟體移除 你會發現 關聯會自動抓回WMP
所以關聯那邊應該有紀錄所謂的預設值或其他的資訊
直接把關聯完全拿掉 重新設定 就沒這問題了

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#12 : 2008-6-10 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

你去看 Registry 就可以知道
許多種檔案類型裡面都有設定一個機碼叫做
"PersistentHandler"
也就是當無人認領時,就歸這個 PersistentHandler 預設的程式管

當然要改這個 PersistentHandler 有點麻煩
因為很多是寫CLSID的格式,要一個一個點跳,更花時間。

[Observer 在  2008-6-11 08:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-6-10 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
Ailio寫到:

你去看 Registry 就可以知道
每一個檔案裡面都有設定一個機碼叫做
"PersistentHandler"
也就是當無人認領時,就歸這個 PersistentHandler 預設的程式管

當然要改這個 PersistentHandler 有點麻煩
因為很多是寫CLSID的格式,要一個一個點跳,更花時間。

原來如此 受教了

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#14 : 2008-6-10 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

我也受教了...

本文連接  
kazami
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 310
 . 收花: 156 支
 . 送花: 82 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2047 小時
 . 瀏覽: 22023 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 3264
#15 : 2008-6-11 05:25 AM     只看本作者 引言回覆

如果在媒體檔上面,按右鍵,點「以...開啟」(應該是吧,我用英文版的,是 Open With),然後選「選擇預設程式」,在跳出來的視窗,將「永遠使用選定的程式來開啟檔案」後,在 foobar 上面點兩下,然後等 foobar 開啟(該視窗就會關閉),這樣來試試看。

我都是用這種方式來改變那些無法實際改變預設程式的情況。

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 02:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029046 second(s), 8 queries , Qzip disabled