RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

122  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
sizoung
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 161
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 620 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 45766 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 52
 . TW-TP
#46 : 2008-6-21 04:10 AM     只看本作者 引言回覆

遺憾的事情~~
二姊離開的那一天,我來不及看他最後一面。
那時候還沒有高鐵~而那天很巧的,我訂的遠航的班機機件故障,延後飛行。
以至於所有行程延後,就這樣晚了兩個小時回到台南,趕不回成大醫院..........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ufyatom
銅驢友〔初級〕

. 積分: 110
 . 文章: 370
 . 收花: 886 支
 . 送花: 1100 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 601 小時
 . 瀏覽: 6640 頁
 . 註冊: 7932
 . 失蹤: 4258
#47 : 2008-6-21 07:20 AM     只看本作者 引言回覆

最遺憾的莫過準備趁著小朋友放暑假
電視機空出來的時候,好好欣賞台灣之光--王建民的MLB
遺憾阿阿民竟然受傷而且需要休養到9月才能出賽
希望阿民快快好起來,填補全台灣人的遺憾....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flydaclk
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 45
 . 文章: 102
 . 收花: 245 支
 . 送花: 4789 支
 . 比例: 19.55
 . 在線: 1595 小時
 . 瀏覽: 16582 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 10
#48 : 2008-6-21 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

遺憾的事情...
人生有幾次可以遺憾?還有多少次可以後悔?

我覺得2x年來對我自己來說玩得過的不夠盡興
很多事情在不完美中就悄悄結束了
所謂的「玩」,我指的是面對生命面對生活的態度吧
認真的過認真的玩這件簡單到不行的事情
一直到了大學快畢業之前才開始體會到為什麼吧
當然熬過了當兵、開始工作後那種感觸更強烈

不至於到後悔莫及而是覺得留下缺陷吧
很多事情可以彌補甚至作的更好
只是感覺還是追尋不回來吧

時間過的真的很快,快的讓我無暇去面對過去的每一分每一秒每個時刻
小時候「光陰似箭」這四個字大家都聽過吧
只是我當時還不能真的去瞭解這其中含意

小學時太像乖寶寶吧,這樣個性一直影響了我到大三
其實說來我會比較喜歡當個野孩子
不用每天唸書每天認真寫作業
可以過的更快活可以更想要知道自己在作什麼
只是很可惜的,對於小學前三年的印象已經日漸模糊
當時留下可讓我重新追尋的契機太少了
(大概因為是中間有轉學過一次吧)

國中時還真的有點意外進入能力分班中的上段班
說來三年來我適應還是不怎麼好,成績總是上上下下
都在3x名左右>好像也有拿過4x好像也拿過最後一名吧 哈哈哈哈
只是我不解說為何三年來班導師仍然沒有把我下放到中段班
(雖然當時我不覺得說扣掉少數這些上段中段班的學生會是所謂的不唸書壞學生)
甚至到了要聯考前夕大家選擇留在學校自習,我卻選擇留在家念
幾乎每個人都上了頂尖的高中群,我卻背離了大家選擇了高職
你說我混嗎?其實也有...那時會覺得為什麼怎麼念都念不上來吧XD

其實三年的高工時算是十足的叛逆期吧
我討厭那種怕你成績比我好、甚至會鄙視一些成績不好的那種同學
很無聊的是到了畢業後還是那種莫名其妙心態
於是我選擇起來反抗這種不公平待遇吧 XD
想起來並不是我嫉妒他們成績好,只是單純不爽他們做人處事方式
於是造就了我不喜歡這三年生活的陰影...一直到現在
會說是三年空白時期嗎?
我可以說也許面對這些生活態度我似乎抓到我想要的
不能說是遺憾還是後悔...

大學四年時到了外地唸書,一開始時父母甚至還怕我學壞
這時該思考所謂的「壞」是什麼?
至少我不想作個沒有意識沒有想法沒有見解的木頭人
遇到很多不錯的同學朋友老師
我們很認真的面對設計、嬉戲、鬼混、墮落
大家一起熬夜、一起撐過許多次評圖、一起在台灣趴趴走、一起做過許多瘋狂活動
也許我很認真去面對這些生活上態度
最可惜的莫過於我覺得這四年太短過得太快了
但時間就是這樣長,無法拉長或縮短
說是不完美也好、完美也好....

也許人生遺憾無法彌補
就算能夠彌補也不能改變曾經是遺憾的事實
至少我們走過活過那段讓你覺得遺憾過去
昨日過了...到了今天
今天過了...走向明日

人生就是記憶與珍惜....

本文連接  
sss0
銅驢友〔初級〕

. 積分: 121
 . 文章: 759
 . 收花: 415 支
 . 送花: 582 支
 . 比例: 1.4
 . 在線: 1896 小時
 . 瀏覽: 32758 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 2
#49 : 2008-6-21 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

剛好我也在沒多久前嗑完求婚大作戰...感觸蠻深的,不過不是愛情
目前為止最遺憾的事,
無非就是在去年中秋節前夕,因為自己的幼稚得罪了一個很親近的同事
原本感情好到像姐弟的我們,就在中秋連假之後,變成了最熟悉的陌生人。。。

因為自己不是那種能言善道的人,所以要跟人混熟不是那麼容易,自然也就很care人際關係。
沒想到就從此被從小團體中排除,X的...有人當初也是聽八卦聽得很爽,當時就有一種被背叛的感覺。。。
加上一時之間又失去了工作的重心,難過的想要辭職,雖然說薪水很少,但是我做得很愉快,
而且工作又不好找,折騰了幾天還是硬著頭皮繼續做。

結果過沒多久就被調到隔壁課室支援,我一直懷疑是她幹的好事,因為我跟她嗆聲過"有本事把我弄走"
而且在我知道要被調走的當天無意間看見她的簽呈,內容是我這個協辦被調走,請上面補一個進來。
這樣。。。要不懷疑是她很難吧,不過我到現在還沒搞清楚就是了,口才太差從其他人口中套不出話。
雖然被調到隔壁,但是其他人有事還是很敢死的跑來找我幫忙,就連主管也是這樣,不過只有她沒有,
那些傢伙也不想想他們當初是怎麼聯合起來排擠我的 = =
只有需要幫忙的時候才覺得我是他們課的,一有好康就又當我是隔壁課的,不過到現在我也早就習慣+看開了。

上個月才確定她下個月"終於"要訂婚了,
(為什麼用終於...因為早在2月多就有聽說她要嫁人了,只是沒想到是下個月才要訂婚而已 )
我當然很替她高興,因為她想結婚想很久了,以前每次有人講到婚姻的話題,她老是很愛發問,簡單說就是又愛又怕,
怕嫁到不好的老公,現在這個聽說家裡有幫傭,又是從念研究所就喜歡她的同學,所以她才決定要結婚吧。

有幾個比較要好的同事也曾勸過我,我們兩個的問題只有我們才能解決,要我先開口跟她道歉,
其實歉我早就道過了,只是她當時不接受,而且後來我發現雖然是我有錯在先,但她後來也做了一些讓我不愉快的事,
所以一直"Ging"(不能用注音文 就隨便用個拼音)到現在我沒想過要再道歉,
前幾天也有人問我,訂婚去不去?
要是人家有邀請當然會去,不管是唱歌吃飯還是有的沒的,以我的個性是絕對不會不請自來的。
而且沒有先把僵了9個多月的關係修好是絕對去不成的

最近有在認真考慮是不是要再道歉一次
但是又怕我只是在拿熱臉貼人家的冷屁股
哈里路亞~嗆司~讓我回到去年中秋節前夕吧~~~~~照片的話我有上百張可以用

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 1
 . 台中
#50 : 2008-6-21 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

從前國中時
有個女孩子
功課蠻好的
屬於文靜型的
本身朋友不多
因為坐我旁邊
所以我都會跟他聊天
漸漸的我變成他的好朋友
不過突然有一天關係變差了
(什麼原因我忘了畢竟年代久遠了)
我開始不想理他了
結果有一次上課時
他居然毫無預警的
在我的後側方
直接就給我割晚了
真是嚇死我了
不過應該不單單是我的事啦
他好像有遇到其他問題
我應該是那一隻稻草

本文連接  
silver_tw
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 29
 . 收花: 155 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 326 小時
 . 瀏覽: 5110 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 793
 . Taiwan
#51 : 2008-6-21 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

活在當下;
難免有憾;有遺憾,有缺憾............
如果不是少不更事,家人不會為了一些瑣事而煩惱
如果弟弟出車禍時我不是在外島服役中,
如果............
現在只想盡力幫家裡維持和樂,無憂的生活!!!

本文連接  
Doom
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 391
 . 收花: 503 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 492 小時
 . 瀏覽: 3020 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 1467
#52 : 2008-6-21 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

很多人的遺憾都是沒有好好把握身邊的人吧,我也不例外。
雖然大學很宅,不過曾經有個女生跟我互動良好,
不過不知道為什麼確漸漸疏遠了,
可能是功課太忙了,也可能是阿宅的本性,讓快要擁有的緣份就消失了,
真的有些事過去了就不會重來了。

本文連接  
adamsking
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 18
 . 收花: 131 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 33 小時
 . 瀏覽: 380 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 4063
#53 : 2008-6-21 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

那一次沒有聽老爸的話,做出了一個至今還在感到遺憾的决定。

本文連接  
twinbee
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 260
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 32514 支
 . 比例: 21.69
 . 在線: 4349 小時
 . 瀏覽: 32696 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
 . Hsinchu
#54 : 2008-6-21 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

最遺憾的是,已經接近四十而不惑之年,
還是會想起如過有下輩子,我會怎麼去過,
看來我總是對人生有不滿而不自知...
知足常樂啊~

本文連接  
cidchen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 679
 . 收花: 687 支
 . 送花: 1265 支
 . 比例: 1.84
 . 在線: 2426 小時
 . 瀏覽: 18712 頁
 . 註冊: 6703
 . 失蹤: 1474
 . Taiwan
#55 : 2008-6-21 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

大家遺憾的事情都很多
我也不例外
現在我最遺憾的事
就是你在我身邊
但我卻一直讓你感覺孤單
無奈~

本文連接  
akana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 146
 . 收花: 156 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 316 小時
 . 瀏覽: 18721 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 1007
#56 : 2008-6-21 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

剛買五十嵐四十塊的冰淇淋紅茶從車上飛出去

本文連接  
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 220
 . 無慾天
#57 : 2008-6-21 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

我的憾事歐~
1.就是為啥當初沒有勇氣向我心儀的人告白
   哪怕只是我單方面的喜歡也好~
   至少讓她知道在他一生當中~
   還有我這麼一個人喜歡過她   
2.為什麼國中時~那麼不懂事又幼稚~
   常常欺負我喜歡的女生~而沒對他好一點

只要是人~都會有遺憾
但再怎麼遺憾~有的事是無法挽回.無法重來了~
把握當下~認真對待每一件事~問心無愧
相信遺憾會減少的     
共勉之

[etetcome 在  2008-6-22 05:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
turtlesmart
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 8
 . 收花: 91 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 371 小時
 . 瀏覽: 6338 頁
 . 註冊: 6806
 . 失蹤: 2374
#58 : 2008-6-21 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

若要說遺憾的事,我想我遺憾的就是每個階段的結束總是不是快樂的結束。

打工時,因工資問題最後不歡而散。

讀書時,因個性問題總會與某些人交惡。

考試時,不夠細心而有缺憾。

外宿時,跟房東也是因房子問題有所芥蒂。

稍長時,朋友意外的走了。

最遺憾的事是遺憾的事依然繼續出現。

本文連接  
laisu
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 519
 . 文章: 640
 . 收花: 4532 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 2289 小時
 . 瀏覽: 38966 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 5
 . tw
#59 : 2008-6-21 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

如果有天 twed2k 不見了,那將是本人最遺憾之事,所以大家努力珍惜與灌溉這裡吧.

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 31
#60 : 2008-6-21 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

遺憾實在太多了...不知道從何說起...
不過
創造更多的回憶等到我七老八十再來回想
或許比現在就開始哀傷
會來的好很多...

本文連接  

122  4/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 01:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026580 second(s), 6 queries , Qzip disabled