RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

junehow
純金驢友
XYZ

今日心情

. 積分: 3967
 . 文章: 8978
 . 收花: 35916 支
 . 送花: 211 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 4697 小時
 . 瀏覽: 19100 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 6
#1 : 2008-6-19 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

微軟下一代IE8 年底上市應戰
網路新瀏覽器火狐第三版提供免費下載,全球各地反應熱烈;面對強敵挑戰,微軟表示,會加速下一代IE8的開發,最快下個月IE8就會有測試版本,計畫年底上市。

目前網路瀏覽器主流仍是微軟的IE,然而火狐卻以蠶食方式,成為目前世界第二大瀏覽器。玩家認為,火狐優勢在於開放程式碼,讓全世界的網路安全專家來檢視是否有安全漏洞,找出潛在的威脅,安全性高,才會吸引不少玩家捨棄微軟IE投向火狐;微軟IE則是採封閉程式碼方式,遇到問題,只有微軟IE員工才能處理。

此外,火狐也提供了超過五千個附加元件提供網友下載,讓網友自行決定,例如可更新天氣預報、運動消息或是網路下標狀況,並且也能替火狐瀏覽器更換不同外觀及佈景,可自定個人化瀏覽器以及更快的網頁開啟速度,也都是火狐獲得玩家青睞的原因。

在3C討論區網站「Mobile 01」中,不少玩家討論推薦的火狐附加元件,例如頗受好評的書籤同步備份,就能讓家中及公司的書籤都一樣;不過也有玩家認為很多附加元件都是英文的,對英文不好的人會有恐懼感。

微軟前端平台事業部部門經理葉怡君表示,微軟一直都在關切火狐的動態,畢竟目前瀏覽器已經是網友不可少的上網工具,不過也因為火狐開放下載,也加快IE8的開發腳步,預計七、八月就會釋出測試版本,葉怡君認為,如果測試狀況順利,IE8在年底時就會上市。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
stanleyh
青銅驢友
很煩...

. 積分: 250
 . 文章: 307
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 573 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 856
#2 : 2008-6-19 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

哈..我現在就是用FF3上上的...不錯哦
而且發現FF3的效能比較快了..
不知道是不是雙核心在作怪..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2008-6-19 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

FF3的優勢 我覺得是豐富的套件吧
因為本身軟體是OpenSouce 所以套件的開發可以運用得很廣
甚至可以動用到部份核心的東西
還有一點很重要的是 IE跟Windows有著密不可分的關係
IE掛掉想必是大家的痛
火狐掛掉 誰擔心過 大不了重裝 重裝還不行 改用別款...
IE可就不能這樣搞了....><

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#4 : 2008-6-19 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

最近我也改用FF3
其實剛聽到"火狐"這名詞時
我還以為是P2P軟體
所以連試用它的興趣都沒有
是最近聽到有人概略介紹  才知道是怎一回事...

本文連接  
chs007
銅驢友〔高級〕

. 積分: 160
 . 文章: 284
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 18602 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 30
 . 日本
#5 : 2008-6-19 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

FF3是我目前用過速度最快的瀏覽器拉,目前唯一的缺點是外掛問題.....不過再等等就可以用了吧?
IE8?!我看IE出到10都趕不上....
果然還是開放原始碼勝利拉...!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 18
#6 : 2008-6-19 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

我ie7都還沒用,8就要出來了喔~~呵!!

本來我也是一直用ie的,後來一用firefox就愛上了
不用多久就習慣了,現在ie很少在開了
firefox的套件功能,還滿好用的
最近firefox3也出來了,但一直還沒裝,怕一些套件還不能用
不過還是先去下載衝記錄了~~

本文連接  
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 3497
 . 不入虎穴焉得虎子
#7 : 2008-6-19 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

火狐優勢在於開放程式碼,讓全世界的網路安全專家來檢視是否有安全漏洞

會不會問題也是從這裡進去呢

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#8 : 2008-6-19 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

FF 附加功能多沒錯
不過遇到需要安裝ActiveX 元件的網頁就沒折了
我蠻常使用網路ATM , 大部分系統都只支援IE   
就算使用FF 還是不能放棄IE,勢必要兩者都用
為了方便我還是選擇IE ,不過IE 功能少
所以我用IE Base 的世界之窗  

目前還是微軟主導的世界,只要IE 一直持有獨家技術
FF就不可能完全取代 IE,只能當個老二
這是現實問題不是我看扁 FF

壞就壞在IE 是跟Windows 系統核心緊密結合
就算你不喜歡也不能完全移除。這是微軟霸道的做法 !  
不過現階段沒有人會想移除IE,還有不少網頁需要IE 才能瀏覽。

[jazzblue 在  2008-6-21 11:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5024 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 1
#9 : 2008-6-19 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

同意jazzblue大的說法
不過我碰到一定要用IE核心去開的網頁
我一定用IE Tab來取代IE
FF讓我用過一次之後就不想離開他了
不過FF3一些舊的擴充套件還沒支援
所以FF2繼續用力的使用他
FF3趕快支援Tab plus

本文連接  
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 2469
#10 : 2008-6-19 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

想當初ie1.0還是2.0出來的時候我還有跑去買光碟呢XD

現在是用逼死他的ie7.....真的是超會當的,不知道8會不會有改善Orz

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6215
 . 失蹤: 2613
#11 : 2008-6-20 07:17 AM     只看本作者 引言回覆

tab plus?...
tab mix plus吧...
他的dev版本很早就支援fx3了...
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=7031

我從beta5之後就一直再用了...

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5024 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 1
#12 : 2008-6-20 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
tab plus?...
tab mix plus吧...
他的dev版本很早就支援fx3了...
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=7031

我從beta5之後就一直再用了...

原諒小弟的孤陋寡聞
小弟都是去官方的套件網站
所以並不曉得有此網站
感謝force大的不吝指教

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 2642
#13 : 2008-6-20 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
stanleyh寫到:
哈..我現在就是用FF3上上的...不錯哦
而且發現FF3的效能比較快了..
不知道是不是雙核心在作怪..

此次 FF3 改用了全新的核心來處理,所以才能有如此好的表示,與多核心完全無關…

PS:除非你用的是加速版,而且作者也說只能稍稍改善效能。(別把多核心當萬能,其實多核心在大多數的地方都是無能的)

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6215
 . 失蹤: 2613
#14 : 2008-6-20 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

我之前在linux下用沒最佳化的官方版和自己亂編譯的最佳化版...
測試javascript的速度...未優化的花24xx ms...優化後只剩18xx ms...
其實差距還蠻大的...

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 271
 . 遙遠的ES呀~~~
#15 : 2008-6-20 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

我有用過FF,大概是2.x版的時候,大部分使用都還算是不錯~
可以有一點一直讓我搞不定,就是與下載軟體的相容性問題~
雖然我已經有安裝FlashGot,但是我並不一定是使用Flashget來當做下載軟體~
所以就會有一些使用習慣上的問題~
再加上我習慣直接點連結代表用下載軟體下載,按住alt代表用一般IE下載~
(理由是為了RS或是BADONGO...等這類免空有時用下載軟體下會有問題!)
FlashGot並沒有辦法弄出我所喜歡的下載設定方式
結果搞到最後還是不太習慣~現在還是乖乖地用Maxthon2~
雖然它也是有一些小問題~主要是執行效率以及有時網頁會當住這類問題~
但是基本上還算是不錯的~主要我常會用到的分頁功能、下載支援、介面更換、歷史記錄、廣告阻擋都可以辦到~所以就繼續用囉~

PS:最近FF3出來讓我有點想要再試試看,但是下載軟體的支援呀~

[deep_dream 在  2008-6-20 03:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  

35  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026444 second(s), 6 queries , Qzip disabled