RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 306
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2008-6-20 03:26 PM     全部回覆 引言回覆

我有用過FF,大概是2.x版的時候,大部分使用都還算是不錯~
可以有一點一直讓我搞不定,就是與下載軟體的相容性問題~
雖然我已經有安裝FlashGot,但是我並不一定是使用Flashget來當做下載軟體~
所以就會有一些使用習慣上的問題~
再加上我習慣直接點連結代表用下載軟體下載,按住alt代表用一般IE下載~
(理由是為了RS或是BADONGO...等這類免空有時用下載軟體下會有問題!)
FlashGot並沒有辦法弄出我所喜歡的下載設定方式
結果搞到最後還是不太習慣~現在還是乖乖地用Maxthon2~
雖然它也是有一些小問題~主要是執行效率以及有時網頁會當住這類問題~
但是基本上還算是不錯的~主要我常會用到的分頁功能、下載支援、介面更換、歷史記錄、廣告阻擋都可以辦到~所以就繼續用囉~

PS:最近FF3出來讓我有點想要再試試看,但是下載軟體的支援呀~

[deep_dream 在  2008-6-20 03:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#2 : 2008-6-20 04:22 PM     全部回覆 引言回覆

看樣子FlashGot好像有進步唷~
謝謝force這麼熱心~還特地抓圖給小弟看~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#3 : 2008-6-21 02:39 AM     全部回覆 引言回覆

話說今天總算是灌了FF3,但是很詭異的一件事情是...
可能是我FF3的套件灌太多~
我讓Maxthon2 & FF3同時打開2個網頁(1.雅虎2.TWed2k)
竟然打開工作管理員來看,FF3吃的記憶體比Maxthon2多...一整個有囧到~

FF3有灌的套件有:
adblock plus 擋廣告
flagfox 察網站國家
flashgot 下載管理
ie tab 用IE開網頁
imacro 可以自訂行為並存成巨集
qtl 文字翻譯
tab click options 自訂標籤點選行為

這樣子不算多吧~有夠無言的...
不過有點小可惜的地方是...FF3目前怎麼還是沒有辦法直接打開書籤在新分頁~Google搜尋也不會在新分頁,我還滿在乎這2個功能的~因為我開書籤的網頁通常都不會希望蓋掉我目前的網頁,同理搜尋也是...雖然是可以自己先開一個新分頁再來開書籤或是搜尋,但是這樣子一整個就是有囧到...
再來就是歷史記錄Maxthon2做得還是比FF3好~

不過也有可能是我還沒有安裝到有此功能的套件,所以目前還在尋找好用的套件中~

[deep_dream 在  2008-6-21 02:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#4 : 2008-6-21 12:54 PM     全部回覆 引言回覆

我FF2的時候就有灌Tab Mix plus~
但是目前此套件無法安裝在FF3上面,所以我才只好灌tab click options...
(原來Tab Mix plus有書籤跟Google直接開在新分頁的功能呀~太久沒用FF了,都不記得了...)
至於force大大說Maxthon2要加上IE的使用量~
這個...怎麼看呀~
工作管理員沒有iexplore.exe呀~

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 遙遠的ES呀~~~
#5 : 2008-6-22 01:11 PM     全部回覆 引言回覆

說得也是~
其實用得習慣最重要,用的方便最重要!
反正電腦配備也不會說差到哪裡去~
不過很奇怪的是...
FF3跟Maxthon2有時分頁開得多,都會突然就給它stun住了...
怎麼回都回不來...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 12:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019802 second(s), 7 queries , Qzip disabled