RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

u8910371
銅驢友〔初級〕
南哥

. 積分: 119
 . 文章: 168
 . 收花: 870 支
 . 送花: 1293 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4464 小時
 . 瀏覽: 21825 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 2555
#1 : 2008-6-25 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
唉...現在這是我唯一想做跟能做的事情...

首先為了構圖,找了PVC來充當模特兒。一般來說很難自己憑空構出人物腳色的姿勢,除非是已經很習慣的,或是很有天份的朋友。目前就連業界畫CG封面的都是從照片取材,在改畫成自己想要的樣子。

照著PVC的姿勢,畫出人物動作的基本骨架,對於之後再把人物詳細描繪有很大的幫助

接下來就很隨性的涂塗改改,把人物想像的樣子漸漸描出來,包含一些身上配件的基本輪廓,臉型等等,因為是打草稿的階段,可以不用在意細節

在來就是評估一下整體,微調一下動作,看看是否有怪異的地方,因為人物的型基本上在這裡就出來了,萬一在提出線稿的時候發覺不對,要改就會很麻煩。同樣的,在這個步驟把一些想到的部分,更詳細的描繪在上面,包括髮型,盔甲,花樣跟裝飾。

最後就是提出線稿,我個人還沒有辦法在提出線稿的時候能對自己的圖檢查的很乾淨,所以連在這個步驟我都會改變人物的樣子。但是提線稿的時候可以分部位來描,比如說左手,臉,頭髮,有前後位置的,或是過於細小,有重疊的部分,都可以分圖層來個別處理,這樣對於之後萬一覺得哪邊不妥,要修改上也是方便許多。

-------------------------------------

完成線稿之後就是進行上色,由於我習慣用手繪上色,塗了不少時間,如果用其他的方式如選取來填滿也很好,可以避免有色塊留白,不過我目前還是習慣用自己的方式。

首先畫上單色

之後決定光源,畫第一層暗面,把基本有暗的地方表現出來。這次我則是比以往用稍微深色一點,希望能加強亮暗的對比。畫亮暗面的方法跟步驟各人有不同的喜好,

接下來也是同樣的步驟,勾出更深更細的暗面

接下來是上亮面的部分,我只上一層,因為我不希望整體的顏色太亮,也沒有畫出高光點。

最後則是加上背景,完成整張圖,我是利用下面這張圖蓋在底層,調低透明度之後,再加上另外一層顏色,然後針對光源來畫出亮暗的感覺。

完成圖

最後,就是這張完成圖,總製作時間約10小時,線稿完成前6小時,上色4小時,
原圖大小3000x3600,使用軟體Painter10,使用工具Wacom 3x4。
謝謝各位收看,我也把這張當作是我的肄業作....接下來就是在當兵之前完成我該做的事情,出來就準備好好闖蕩這個社會。

[u8910371 在  2008-6-25 11:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 19
 . asus m9z
#2 : 2008-6-25 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

啊咧~我看不到圖
不過先給花啦~
~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 586
 . 沒有羊的地方
#3 : 2008-6-25 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

畫的那麼好有啥好怕的!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021044 second(s), 7 queries , Qzip disabled