RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 126
 . 台中
#1 : 2008-7-1 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

今天很剛好以前國中剛退伍的同學們來我家拜訪,也因為剛好要去找工作所以就協同一塊過去了。
我們首先到了鎮公所的求職流通櫃檯去詢問,那一個阿姨跟我同學很熟因為我同學工作找了二個
月,有事沒事就會過來找看看。我也填了資料卡然後服務人員也幫我找打電話,但是都被人搶先
一步了,所以要再另行通知了。而我跟同學拿到介紹卡後就驅車前往公司。

那一家公司叫三X,專門做外包裝像是洋芋片、泡麵、牙膏等等之類。
要輪三班然後有基本薪資二萬XXX然後激勵獎金跟輪班補貼。我還是
頭一次看到大門進去有櫃檯小姐的情況,臉白白的乾乾淨淨,帶著方
框眼鏡請我們到二樓去,然後組長是一個看起來就是坐在辦公室上班
的那一型,他就說了有關以上的事項接著進到了工廠裡去。

工廠老實說比較吵一點以外,感覺還不差。做的是將外面的塑膠模與
鋁箔連接在一起的事情,三人為一小組操作機台。我們剛去參觀的時
後印上去的是波卡洋芋片。

=================================================

終於找到工作了,是同學幫我找到的= = 。
電鍍的工作不知道實際情況是如何,總之下
禮拜去看看,我太晚看到同學的回覆了都快
過一個禮拜了。
PS:逛無名還是有它的好處,除了妹的網誌除外。

[h80053 在  2008-7-20 07:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8728 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#2 : 2008-7-1 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

真好....笨鬼也要打工

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2008-7-1 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

笨鬼現在在做些甚麼事情呢?

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#4 : 2008-7-1 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
笨鬼現在在做些甚麼事情呢?

最近看保險書.....了解一下保險
接下來要複習物理數學和機械有關的書
投打工都沒回應
是怕請不起笨鬼嗎
雖然我填時薪100....

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2008-7-2 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

七月一日晚上我又有一個同學從台北回來了。他現在在環X讀書,去台北是因為跟女友玩而去的
。然後我去火車站載他回來並且約另一個同學來家喝酒。總共叫了二手我都在旁看他們喝酒與吸
菸。一開始都互相談論最近的狀況,然後我那個台北回來的同學開始說一些投資的事情給我們聽
也說了他這一趟去台北開了眼見(他舅舅在台北是個黑白通吃的警察)後他說:「有些人的往來是
要用錢才能砸出來的。」雖然有道理在但是對我這窮學生來說是比較不能感受的出來。然後問我
們要不要投資基金,好像是保險型資金一個月三千元要很長以後才能贖回,另外他也投保了保險
。感覺我同學野心比以前大很多,我自己則是想去考公家機關和他那一種響大發利市的人不同。
後來他有找我們二個人去一個在做保險業務的,然後說很會投資並且才二十一歲開BMW。最後
我跟同學並沒有跟去,因為對於投資這種事情還是要靠自己比較好,我老爸也被股票整得很慘所
以我知道沒這麼簡單,我想我不適合做大賺錢的事情= =。 我還是乖乖的去做專題之類的好了。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#6 : 2008-7-2 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
七月一日晚上我又有一個同學從台北回來了。他現在在環X讀書,去台北是因為跟女友玩而去的
。然後我去火車站載他回來並且約另一個同學來家喝酒。總共叫了二手我都在旁看他們喝酒與吸
菸。一開始都互相談論最近的狀況,然後我那個台北回來的同學開始說一些投資的事情給我們聽
也說了他這一趟去台北開了眼見(他舅舅在台北是個黑白通吃的警察)後他說:「有些人的往來是
要用錢才能砸出來的。」雖然有道理在但是對我這窮學生來說是比較不能感受的出來。然後問我
們要不要投資基金,好像是保險型資金一個月三千元要很長以後才能贖回,另外他也投保了保險
。感覺我同學野心比以前大很多,我自己則是想去考公家機關和他那一種響大發利市的人不同。
後來他有找我們二個人去一個在做保險業務的,然後說很會投資並且才二十一歲開BMW。最後
我跟同學並沒有跟去,因為對於投資這種事情還是要靠自己比較好,我老爸也被股票整得很慘所
以我知道沒這麼簡單,我想我不適合做大賺錢的事情= =。 我還是乖乖的去做專題之類的好了。

很多人都是唬很大的
或是他推薦給人的保險都是不適合的
像笨鬼老媽兼作保險1年才3萬元
連買壹台機車都不能

笨鬼目前看保險書是:保險騙!騙!騙!..聰明買保險
看了這2本就會有簡單的觀念
推薦給你
保險是每個人都會碰到的
用小錢得到大保障
但台灣的保險真的被做爛了
因為業績掛帥阿
笨鬼討厭業績啊.....
業績干我屁事
我只是技術員啊

還有別把台北想太美
在這邊住了20多年
笨鬼只覺得物價上漲
花費很貴.....
還有想搬到南部去住的想法(如果能考到南部的技術性公務員)
像台中工業區就有 很多機械相關的工作
(有可能會朝那邊去發展.似乎是機械的大本營.....勤益的友人提供和PTT上面看到的)

投資股票......我老爸差點把我抓去賣了
箇中的感受除了自己沒人會知道的
精神上受了蠻大的打擊
之前有自殺的傾向
現在我知道自己要做啥
為何要唸機械
我走過這人生的低潮期
所以現在我過的很好..有目標

環X....比我唸的專科的那間還糟糕...雖然我是降格唸的
當初嘉X科大的系主還跑到我們高職去推薦他們學校
要唸的有推就上..只要成績不會太糟..還4技部 (最後只有2個人去推)

如果沒有養家的經濟壓力
好好唸書對現在最重要
賺錢等畢業你怕賺不到嗎??

這篇不錯看..很不錯的典範
http://twed2k.org/viewthread.php ... 6orderby%3Ddateline

[偉大的鬼塚 在  2008-7-2 01:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2008-7-2 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

所以我也沒想那麼多的說= = 。對我這種學生來說投資基金跟保險都要花上一筆。
我同學投資的是保險型基金,要花上很長的時間才會得到成果的那一種。因為他想
開一家店面所以選擇了這種方式。定存對他來說不划算。保險則是他抽菸喝酒很重
所以保了身體險之類的。基金我有看過書,其實很多時候那一些東西的細節沒有算
好光手續費就花了不少。以前人家說投資大陸市場好不知現在有沒有跌還是漲。

是阿= =業務的就是要拼命啦人阿xd。我是不知道現在一個月三萬多的待遇會不會
很差,只是如果生活在台北的話因該很吃力才是。

台北東西很貴我知道。我沒去過台北說。因為我同學跟他舅舅娜一些人走在一起才
會有這種感覺吧!那是比較黑暗的一面我覺得。我很多台北的同學也是穿著觀念什麼
的都跟我們台中人差不多,只是大多數台北孩子花錢能力很強卻時是如此沒有錯。
台中很多cnc工廠,跟plc的。像我堂姐她老公現在在機器廠上班一個月快四萬了。
他說電控plc還蠻吃香的,我也是聽說的。只要鬼大有興趣其實來中南部發展也不差
。我也想考公職阿!地政 最高xd。

鬼大是讀景x嗎?高中是?好奇問看看。我讀勤X現在其實也對電機沒啥興趣。剛剛看
了一下有關專題的觸碰螢幕的說明手冊,發覺英文好難、程式也是,但還是只能自己
摸索。其實說讀好書賺錢也是正道阿!只是現在學生有的金錢壓力大,像我同學就在劍
湖山飯店打工 一個月賺二萬出頭(很拼才有)。我說不一定大四也去找長期工了。

打工還沒找到,或許來去駕訓班好了。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#8 : 2008-7-2 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
所以我也沒想那麼多的說= = 。對我這種學生來說投資基金跟保險都要花上一筆。
我同學投資的是保險型基金,要花上很長的時間才會得到成果的那一種。因為他想
開一家店面所以選擇了這種方式。定存對他來說不划算。保險則是他抽菸喝酒很重
所以保了身體險之類的。基金我有看過書,其實很多時候那一些東西的細節沒有算
好光手續費就花了不少。以前人家說投資大陸市場好不知現在有沒有跌還是漲。

是阿= =業務的就是要拼命啦人阿xd。我是不知道現在一個月三萬多的待遇會不會
很差,只是如果生活在台北的話因該很吃力才是。

台北東西很貴我知道。我沒去過台北說。因為我同學跟他舅舅娜一些人走在一起才
會有這種感覺吧!那是比較黑暗的一面我覺得。我很多台北的同學也是穿著觀念什麼
的都跟我們台中人差不多,只是大多數台北孩子花錢能力很強卻時是如此沒有錯。
台中很多cnc工廠,跟plc的。像我堂姐她老公現在在機器廠上班一個月快四萬了。
他說電控plc還蠻吃香的,我也是聽說的。只要鬼大有興趣其實來中南部發展也不差
。我也想考公職阿!地政 最高xd。

鬼大是讀景x嗎?高中是?好奇問看看。我讀勤X現在其實也對電機沒啥興趣。剛剛看
了一下有關專題的觸碰螢幕的說明手冊,發覺英文好難、程式也是,但還是只能自己
摸索。其實說讀好書賺錢也是正道阿!只是現在學生有的金錢壓力大,像我同學就在劍
湖山飯店打工 一個月賺二萬出頭(很拼才有)。我說不一定大四也去找長期工了。

打工還沒找到,或許來去駕訓班好了。

應該說.....
台北的飲食業和娛樂業會使人破費很多
如果是一般超市..全聯..或大賣場
應該是一樣價錢
所以笨鬼都是當宅男或是去打球
不太涉足這些場所

笨鬼公職大概考本科的吧
走本科應該還OK
業界大概走傳產的
一位北科電機的朋友大概也會走傳產的
原本在仁X光電做
大概混不下去...時間長壓力大
笨鬼給建議走傳產路線
大概這樣能吃口飯吧

學校
絕對不可能是景X
他從頭到尾都沒有機械
記得景X是比較偏商科
工學院了不起只有電子電機

高職時唸北市某公立高職

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2008-7-3 08:00 AM     只看本作者 引言回覆

那我不知道鬼大是讀那裡的呢=  =。
高職是讀大X嗎?還是=  =。

傳產是在做些甚麼的阿?
感覺台電也不好考,之前
老師超推的。

打球好阿!我也樂愛當阿宅xd。
那一些深色場所我覺得還是可
以去但是要節制。我同學說有
什麼talk bar跟深水炸彈,去
夜店玩的都知道。我是一次都
沒有去過。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#10 : 2008-7-3 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
那我不知道鬼大是讀那裡的呢=  =。
高職是讀大X嗎?還是=  =。

傳產是在做些甚麼的阿?
感覺台電也不好考,之前
老師超推的。

打球好阿!我也樂愛當阿宅xd。
那一些深色場所我覺得還是可
以去但是要節制。我同學說有
什麼talk bar跟深水炸彈,去
夜店玩的都知道。我是一次都
沒有去過。

那還是不要知道會比較好........
知道太多會煩惱
大X是私立的....絕不可能是大X
北市只有幾間公立高職.........

傳統產業....像你親戚那個就算傳統產業
只是傳產的其中一部份
其實傳產也是需要電機的人才
比例多和少而已

台電難考才要早準備
北科那位考台電沒上
英文太差
現在應該有在惡補

打球好
有時還會碰到一些普通高中的老師和校長
教物理的普通老師籃球打的比我們還猛

體力是重要的
無論哪個工作都需要體力
所以必須保持一定的體能

其實我蠻想問學校老師的
機械或電機畢業要走本科系工作能做啥??
或許很多學校老師都答的不清不楚吧
之前問過學校老師
有點答的不清不楚
有空也可問問你的老師
有些老師都是一路唸上去
根本沒啥業界經驗
你就能看到很多好笑的事了

[偉大的鬼塚 在  2008-7-3 10:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2008-7-3 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

我是猜大安高工=  =。
傳產原來是CNC跟PLC阿XD。

電機畢業我老師都是去台電上班出來的= = 。
所以才會叫我們去考。也有老師是一直讀書然
後就直接教書的。學校都有產學合作有時候業者
就會來學校找老師設計東西。

上禮拜連打二天棒球,累得要死,因為有二個禮拜沒摸球了所以很累。
沒體力做啥事情都很累

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#12 : 2008-7-3 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我是猜大安高工=  =。
傳產原來是CNC跟PLC阿XD。

電機畢業我老師都是去台電上班出來的= = 。
所以才會叫我們去考。也有老師是一直讀書然
後就直接教書的。學校都有產學合作有時候業者
就會來學校找老師設計東西。

上禮拜連打二天棒球,累得要死,因為有二個禮拜沒摸球了所以很累。
沒體力做啥事情都很累

基本上,「傳統產業」在我國產業經濟統計上或是一般民眾的看法,有不同的定義。其中,由於近年來因國內股市交易的資金八成集中於電子股,使得民間將資訊電子業以外之產業,視為「傳統產業」,此現象固然是由於國內資訊電子業快速成長,使得人們普遍認為資訊電子業為高科技產業,不但忽略精密機械、航太、生物、醫藥及材料等其他高科技產業發展,也使傳統產業的定義擴大為涵蓋化學材料業、化學製品業、,以及機械業、運輸工具業、精密器械業等技術密集產業。

相對地,根據行政院主計處的行業分類,製造業可區分為「傳統產業」、「基礎產業」和「技術密集產業」,其中,「傳統產業」包括食品業、菸草業、紡織業、成衣及服飾業、皮革毛皮及其製品業、木竹製品業、家具及裝設品業、紙漿紙及紙製品業、印刷及有關事業、非金屬礦物製品業和雜項工業。「基礎產業」包括化學材料業、化學製品業、石油及煤製品業、橡膠製品業、塑膠製品業、金屬基本業、金屬製品業等;「技術密集產業」包括機械業、電力及電子器材業、運輸工具業、精密器械業。此一定義方式固然使「傳統產業」範圍明確化,但卻忽略了「基礎產業」與「技術密集產業」中亦有處於成長遲滯或衰退的產業。

換言之,以行業別區分「傳統產業」或「非傳統產業」,並不適當,因為被歸類於「傳統產業」的行業中也有成長快速的新興產品,特別是若高科技運用在傳統產業上,傳統產業也就有高科技的產品。相對地,即使是被歸類於「新興產業」或「高科技業」的行業者,也將因為技術創新或替代品的出現而步入衰退。

對於「傳統產業」範圍定義的爭議,行政院「提升傳統產業競爭力方案」將之定義為「新興重要策略性產業以外的其他產業」(註5)。換言之,除了經濟部根據「促進產業升級條例」 (88年12月31日生效)第八條所選定之「對經濟發展具重大效益、風險性高且亟需扶植之新興重要策略性產業」(數位3C、精密電子元件、 精密機械設備、太、生醫及特化、綠色技術及高級材料工業等七大行業)外,均屬之。

此一定義方式,無疑將使上述「傳統產業」、「基礎產業」和「技術密集產業」等中未屬於「促進產業升級條例」獎勵之項目均屬之。同時,由於條例第八條第二項定:「新興重要策略性產業之適用範圍、核定機關、申請期限、申請程序及其他相關事項,由行政院召集相關產業界、政府機關、學術界及研究機構代表定之,並每二年檢討次,做必要調整及修正。」,顯示由於新興產業之產品瞬息萬變,「新興重要策略性產業」範圍將在經過檢討後,而有所變動,也將使傳統產業之範圍隨之變動。

上面是查到的資料
最消的消息是北科的那個傢伙可能要改走技嘉
讓他自己決定吧
唸到北科應該不用我教

笨鬼還有老媽要養
所以不想走高科技
賺的錢以後買藥吃都不夠
加上本來身體就不好
所以能考上技術性公務員那會是最好的
不行走業界就是傳產
這是笨鬼主觀想法.........

[偉大的鬼塚 在  2008-7-3 02:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2008-7-3 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

鬼大想的很多喔!在台北要生活確實開銷很大阿=  =。我有一個同學在台北打拼,做二份工作,加上
在外頭租房什麼的,一個月加起來三萬多也很吃力。我是沒去過台北所以我不知道啦!只是台北的同
學都說台中很多東西很便宜。

傳統產業原來是這樣阿!我現在了解了,但是我還是想考公職XD。
已經去BBS上面看一些資訊了,電機對我來說沒甚麼興趣在所以.....
所以大家共勉之。

今天又被同學找出去了,三個中X中的同學。一個在警局實習中。
一個準備上研究所,一個才大二還在找暑期工讀= =。大家就像
以前一樣隨興的打球然後去買十塊錢飲料喝。總之壓力就不會像
前幾天那些同學一樣有心情不好的感覺。

做高科技那一中作業員的似乎真的很超,因為我哥之前也去廣達X
做作業員,好像也是要輪三班,時數很長,到後來還是回去以前公
司做老鳥領四萬多的薪水。所以鬼大這樣一講我覺得可靠度很高。

鬼大說要考公職,有在準備了嗎?動畫可能少看了不少XD。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#14 : 2008-7-3 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
鬼大想的很多喔!在台北要生活確實開銷很大阿=  =。我有一個同學在台北打拼,做二份工作,加上
在外頭租房什麼的,一個月加起來三萬多也很吃力。我是沒去過台北所以我不知道啦!只是台北的同
學都說台中很多東西很便宜。

傳統產業原來是這樣阿!我現在了解了,但是我還是想考公職XD。
已經去BBS上面看一些資訊了,電機對我來說沒甚麼興趣在所以.....
所以大家共勉之。

今天又被同學找出去了,三個中X中的同學。一個在警局實習中。
一個準備上研究所,一個才大二還在找暑期工讀= =。大家就像
以前一樣隨興的打球然後去買十塊錢飲料喝。總之壓力就不會像
前幾天那些同學一樣有心情不好的感覺。

做高科技那一中作業員的似乎真的很超,因為我哥之前也去廣達X
做作業員,好像也是要輪三班,時數很長,到後來還是回去以前公
司做老鳥領四萬多的薪水。所以鬼大這樣一講我覺得可靠度很高。

鬼大說要考公職,有在準備了嗎?動畫可能少看了不少XD。

動畫目前只有看反逆第2季和棒球大聯盟第4季
剩下不看了.....
老了..要吃飯和養老媽..不能這樣下去了

遇到的好事壞事多了
自然會想的更多
都不知道是好還是壞了

國考部份就是複習專科專業
和準備要衝二技
要專攻某些重點專業科目
加強英文和國文

找工作建議從家裡附近找起
(台中有台中工業區..同一個地區性)
不然就是公司有宿舍會比較好

如果業界薪水還是這樣越來越低
公務員大概會越來越搶手吧
但公務員不見得會很輕鬆
只是有保障..不會隨便被裁員
這樣辛苦才有值得

笨鬼不喜歡鬥爭(可是惹火我的反擊可是會很厲害)
但業界的鬥爭真的是很可怕
所以考國考會是笨鬼最好的選擇

[偉大的鬼塚 在  2008-7-3 09:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2008-7-3 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

我最近也只看MAJOR跟HONEY&????而已。
很多我都不知道了,同學在看我也茫茫地。

我剛剛去國考板看了一下,只有初等考我能去考。
剛剛已經密了一個有經驗的高手,等他回覆中。

我覺得鬼大還是把重心放國考吧!現在二技聽說
越來越好考了,我同學專二時每天打混沒什麼看
書也上了高應大。雖然這樣的說法很怪也不值得效法。
畢竟鬼大還要養媽媽,一定要認真才行。

果然在業界還是不好混,想想自己的PIC就知道= =。

本文連接  

39  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 01:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036050 second(s), 6 queries , Qzip disabled