RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

ashin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 38
 . 收花: 202 支
 . 送花: 227 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 152 小時
 . 瀏覽: 2940 頁
 . 註冊: 6288
 . 失蹤: 3425
#16 : 2008-7-3 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

看到文章的介紹...

我只能說"豬頭"大真是太厲害了

除了3朵小花,小弟沒有什麼可以給您了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 78
#17 : 2008-7-3 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

相關資料的頁面怎麼都被刪除了!?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fj81505
鐵驢友〔高級〕
Larry

. 積分: 67
 . 文章: 322
 . 收花: 488 支
 . 送花: 378 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 5501 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 667
 . 台灣
#18 : 2008-7-4 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

真是受益無窮 整理的真是詳細 送花送花!!!!

本文連接  
kingmo
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 92
 . 收花: 55 支
 . 送花: 170 支
 . 比例: 3.09
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 7938 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1271
#19 : 2008-7-4 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

三朵花難以代表我的敬意
現在要找到這麼圖文並茂的文真的難如登天
大大辛苦了

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 961
 . 台灣
#20 : 2008-7-6 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

豕者豆頁先生你好:
本來要直接稱呼"豬頭"先生
但是毒菇有是想請教你...所以就不好意思了
看你研究Audition 2.0這一套軟體很厲害
正是我很想學的
想請教的是:
1.用以下這種麥克風加上Audition 2.0這一套軟體就可錄了嗎?
而電腦PC一般所採用的MIC可以說都是電容式的,這種MIC的好處是靈敏度高,低電壓驅動,體積較小,指向性較高,
(如附圖)

2.Audition 2.0是英文版,有破解中文版嗎?
3.你在Audition 2.0 實作範例(1)-製作伴唱音樂檔
  在製作伴唱音樂檔中你介紹女生唱字幕用紅色
  男生用藍.那麼"合唱"可以配其他顏色嗎?

毒菇我只會一點點
用PhotoStory3將相片製作成影片
用GoldWave.5.22消除人聲
(但是效果不是很好,原唱者的聲音還是再,只是變小聲而已)
用KBuilder.3.4.1.605製作KTV字幕
用Sony.Vegas.Pro.8.0組合
Sony.Vegas.Pro.8.0可以同時結合十幾個功能一起編輯製作
(包含:音樂、配樂、剪輯、特效、合成、去除錄影時所留雜音等....一氣呵成)
我有用數位相機錄了我清唱(沒有麥克風)的.翁立友 - 來去紅塵
用我和全家的相片製作了成KTV但是效果不好
問題就出在清唱無法合入音樂內
本來想參加我們的星光大賽....我看算了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 909
 . 桃園縣的小角落
#21 : 2008-7-6 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

對於真正的錄音及混音工程而言
這篇算是剛入門而已
錄音時還會有mic的角度,遠近,錄音空間是否能吸音(高頻的雜音)
前極以及錄音卡選定等問題

混音的基本功夫是在調EQ
而效果器要用好要有高手的功夫
因為除了文章中提到的echo,reverb之外
還有delay,compressor,limit基本效果器
進階的還有flanger,chorus等
特別效果還有overdrive,tube等

混音混的好,要飯要到老...不是啦~
豬頭大的文章中有一點很重要
常常會有明明自己錄好音但是別人卻聽不到的問題
這就是混音的奧妙(基本功...如何讓不同音軌錯頻)
混音的新手要試試不同的喇叭
如果不同的喇叭出來的聲音大致都相同
這首歌的混音也差不多了
很多流行歌你在不同的喇叭聽到的東西也差不多就是這個道理

另一點小弟跟豬頭大有不一樣的看法

如果真的要玩的話
個人建議不要買電腦用或外面300~500一隻那種
去買一隻圈動式的大約3000~5000
電容當然也ok,只是預算比較高一點
便宜的大概也要8000↑
效果一定是比圈動的好囉

再來配上一台外接usb的錄音卡(1394的也行,pci-e的好像快被淘汰了?)
這台錄音卡的功用就是把傳統訊號轉成數位訊號的工具
便宜的大概也是5000左右
(個人用最貴的我也聽過20萬的 = =,應該用不到這麼好)
請不要相信主機板內建的錄音卡...

最後當然要再配上一組監聽喇叭
大約5000~15000

以上差不多都是最經濟的預算~

而為什麼不用耳mic的原因在於
通常錄音是要面面俱到的
普通的耳mic雖然錄音方便,好一點的耳mic音質聽起來也比一般的喇叭好
但是跟監聽來比還是沒辦法顧到100Hz~250Hz的低頻,或是6KHz以上的高頻
這對混音來說很傷
因為有可能你在錄音的時候低頻很重但是耳機聽不出來
到好一點的喇叭就會出現爆音的現像~
反過來說
有可能在耳mic沒聽到一些高頻
但是到好一點的喇叭就發現那些高頻莫明其妙的跑出來了~

最後再補充一點
我在以前的文章裡看到一個絕妙的「消除歌曲人聲」的比喻
假設我給你青菜,頭腐,鹽,味精(素材)
你能炒出一盤好吃的青菜豆腐(歌曲)
但是我給你一盤好吃的青菜頭腐(歌曲)
你卻沒有辦法被調味料從青菜頭腐中抽走了(消除人聲)
所以個人建議還是去找kala帶來伴唱吧~
消除人聲的軟體或是方法都是換湯不換藥,治標不治本的

有問題再提出來互相討論囉~

[Mick 在  2008-7-6 11:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 331
 . 台灣
#22 : 2008-7-6 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

以下是Adobe Audition v2.0的中文化程式
http://www.badongo.com/file/10250602

主程式安裝完成後
只要把中文化裡面的檔案全部複製到Adobe Audition v2.0的資料夾就好了~
有需要的人可以自行下載試試看~

[jason989 在  2008-7-6 11:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 909
 . 桃園縣的小角落
#23 : 2008-7-6 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

如果要錄的話
能試試nuendo或是cubase(同一家公司的)
我以前用過幾套軟體
錄音的效果都沒這兩套好(不同的軟體聲音也會有差)

而豬頭大這套小弟我沒用過不知道效果

如果預算許可的話
我最想用的還是mac的pro tools
配合他最便宜的usb錄音卡(3年前約12000左右)
聲音好到沒話說...
無奈沒COCO啊~

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 3903
 . 台灣-失落的一角
#24 : 2008-7-7 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
....
1.用以下這種麥克風加上Audition 2.0這一套軟體就可錄了嗎?
.....

剛開始試玩的時候應該是可以啦~

引用:

2.Audition 2.0是英文版,有破解中文版嗎?

Jason989大大有幫忙提供了哦~

引用:

3.你在Audition 2.0 實作範例(1)-製作伴唱音樂檔
  在製作伴唱音樂檔中你介紹女生唱字幕用紅色
  男生用藍.那麼"合唱"可以配其他顏色嗎?

Audition 2.0 好像不能加字幕吧,它倒是可以幫你把"聲音"加到影像裡去

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#25 : 2008-7-7 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

看大家都那麼專業
就只是錄個音而已
我電腦都是撿別人不要來組裝
還要花費這麼多錢
我看算了....連軟體也不用抓了
用原唱者的聲音做我的KTV也是很好
我已經沒有想當星光大班了
K歌大賽也不用找我了
很多人的想法,可能都會跟我一樣
其實論壇辦K歌大賽最主要是希望大家多參與
在這裡毒菇告訴大家一個很簡單的方法:
真的很簡單,不會很難
而且大家都辦的到
想聽想看嗎?.........
敬待下回分解

[lmj0825 在  2008-7-7 03:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 台灣
#26 : 2008-7-7 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

7月19日報名就要結束了
專業的以後再慢慢學
先學清唱錄製吧!
K歌大賽重點是要大家多參與
而不是要都華麗
錄製自己唱的歌,就是這麼簡單
有參與就是最美麗....快去報名吧!

[lmj0825 在  2008-7-8 01:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1061
 . 台北
#27 : 2008-7-7 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
誠徵:
為製作更好的K歌混音實例,俺誠徵願意配合的男聲及女聲各一名,
意者請與偶聯絡

只要拍子抓得準就行了~

我自願~要怎麼聯絡啊?!

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 1041
#28 : 2008-8-27 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

這篇頂一下好了...

本文連接  
edwardfr
銀驢友〔高級〕
荒野大嫖客

今日心情

. 積分: 1041
 . 文章: 2053
 . 收花: 9144 支
 . 送花: 2603 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 18148 頁
 . 註冊: 5860
 . 失蹤: 260
 . La France
#29 : 2008-8-27 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

我也幫頂。

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 1041
#30 : 2008-8-28 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

歌唱比賽的大家...可以參考一下喔^^"

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030024 second(s), 7 queries , Qzip disabled