RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7651 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-7-11 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

找到 原因了
= = 原來真的是 燒錄机有問題
想想真悲哀  雖然知 燒錄机 是消耗品沒錯
但 想一片dvd 都沒燒過 就只有燒過vcd
而且 才用過一年而以 就如此了
雖然說 還是可以燒vcd了  = =
而且 去年 四月才買的
早知 當時 就因該 先試試 dvd 能不能燒了
搞到現在 也不知 是當時 就不能燒dvd  
還是 買了之後 才不能燒的
好了 就算要壞 至少 也讓我燒過 dvd 一二次在壞呀
= = 想到 這 就不高興
  算了 燒錄机也換了 搞那麼久 害我電腦也因此重灌
真無奈呀

[雲 在  2008-7-16 08:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1233
 . 星の彼方
#2 : 2008-7-11 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

當dvd的品質較差時
有時候也會出現這樣的問題

手中有別的廠牌的空片時
可以試試看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#3 : 2008-7-11 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

電源校準錯誤的話
把片子退出來重燒
不行的話換別片或他牌的片子

我以前都是這樣子做的
有時候燒到最後出現電源校準錯誤
拿出片子發現根本沒燒
乾脆放進去再燒一次就行了
因為是人情片不燒起來可惜

另外燒映像檔我推薦用imgburn
免錢好用
網路上搜尋一下就有

[平凡小任 在  2008-7-11 12:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 42
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2008-7-11 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

根據我個人經驗
校準失敗的原因大概有

1.光碟機挑片 部份品質比較差的片子 或是光碟機老化 會導致使用有些片子會出現問題
解決方式: 換好一點 or 大廠的片子試試看(例如 三菱)
2.光碟機老化 光碟機老化以後 燒片壞片機率高 然後會常常出現校準錯誤
解決方式:換一台
3.光碟機過熱 之前曾經有遇過 燒太多片 結果就出現校準錯誤 多次測試以後才發現是過熱
解決方式: 等光碟機冷卻 or 用電風扇吹

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 209
 . Taiwan-Tainan
#5 : 2008-7-11 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
另外燒映像檔我推薦用imgburn
免錢好用
網路上搜尋一下就有
[平凡小任 在  2008-7-11 12:07 PM 作了最後編輯]

這套imgburn真的很好用~
我用nero或Ashampoo Burning Studio,
甚至是酒精不能燒的片它都吃.

本文連接  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7651 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7241
#6 : 2008-7-11 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

換片子哦 請問一下哦
可以推薦 一下 空白片嗎

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1233
 . 星の彼方
#7 : 2008-7-11 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

小弟之前聽朋友介紹
目前用的是這個
tdk 鐵灰 -r的
買的時候是單價10元/片

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10747 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3855 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7204
 . 台X
#8 : 2008-7-11 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

不知道是不是錯覺
DVD-R的相容性較高是嗎???

手中的片子是 -R 一般Dvdplayer不挑片 ^^

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1017
 . 灰色地帶
#9 : 2008-7-11 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

三菱的片子不錯

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 246
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#10 : 2008-7-11 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

我用三菱和RICOH的
-R的確跟DVDPLAYER相容性比較好
DVD燒錄片剛推出時這就是-R的一項賣點,據說95%的機器可以吃沒問題, 而+R那時的數據是70%
不過過了這麼久.....舊機器應該所剩無幾吧,新機大多兩種都吃的很愉快
+R後來可以玩BookType,相容性也提高很多了

+/-R來說.......+R的規格比較好,因為他有比較優秀的糾錯機制
-R就是這點吃虧,所以推薦用在對糾錯比較寬鬆的DVD影片
資料?......請用+R吧

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 42
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2008-7-16 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

燒錄機 自從降價降得不像話以後
品質跟價格都已經淪為消耗品了

感覺上 讀寫頭老化都很厲害....
我現在幾乎都是 遇到壞片率高 或是常常出現校準失敗
就換新的了 舊的不管真壞假壞就直接換下來當備用機 (大多DVD功能壞了 還能讀 跟 燒CD)

畢竟要燒的東西 都是想要保存才會燒
總是擔心燒出來的東西可不可以用 也是很傷腦經的呢

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#12 : 2008-7-16 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

可以問一下出問題的是哪一台嗎?
之前Pioneer有過機器韌體出問題,DVD燒錄機一燒CD後要燒DVD就出問題

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 298
 . 遙遠的ES呀~~~
#13 : 2008-7-20 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得真的有點運氣,我從以前用DVD燒錄機到現在,還沒有掛過~
而且我還滿常燒東西的,之前每個月都可以至少用掉一桶50片的DVD片~
當然這數字對於很多大大們都還是小case啦~
不過現在就比較少燒了,一桶50片的可以撐2-3個月吧~
從自己的第一台Pioneer A07、到中期的ASUS 1608P2S、現在的ASUS 2014L1T
沒有一台有壞掉過,而且每台都至少燒過五百片以上
不過全部都是燒-R就是了,因為不是BenQ嘛~
而換的原因,一個是因為想換高的燒錄倍速,另一個則是想換成SATA介面~
但是用到現在沒掛過任何一台就是了~
除了第一台我忘記是哪裡的之外,後面兩台都是中國製~

[deep_dream 在  2008-7-20 12:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1893 小時
 . 瀏覽: 160473 頁
 . 註冊: 7009
 . 台灣
#14 : 2008-7-20 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
根據我個人經驗
校準失敗的原因大概有

1.光碟機挑片 部份品質比較差的片子 或是光碟機老化 會導致使用有些片子會出現問題
解決方式: 換好一點 or 大廠的片子試試看(例如 三菱)
2.光碟機老化 光碟機老化以後 燒片壞片機率高 然後會常常出現校準錯誤
解決方式:換一台
3.光碟機過熱 之前曾經有遇過 燒太多片 結果就出現校準錯誤 多次測試以後才發現是過熱
解決方式: 等光碟機冷卻 or 用電風扇吹

我的  Pioneer A08XLB 幾個月前也發生過燒三菱片時電源校準錯誤,但錸德的片子確是正常,
連燒七片三菱片都是一樣,而在這之前我有更新過軔體到 1.20 ,所以就懷疑是韌體問題,
但官方提供的更新程式不能向下更新,所以在網路花了一點時間才找到可以向下更新的程式,
向下更新到 1.06 後燒錄就一切正常。
所以提供第4個可能

4.韌體有問體。

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#15 : 2008-7-20 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

Pioneer近幾台機器都有些小毛病.....
韌體問題我以前也遇過,我那時那台是A09,才剛上市就買
換新韌體後+R就廢了......三種不同+R片都不能用
那時新舊兩版....新版+R不能用,舊版-R燒不好.....用沒幾天就拿去換NEC

最近的A12有發生不少一燒CD片後DVD就再也不能燒的情形

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 06:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026956 second(s), 6 queries , Qzip disabled