RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 256
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2008-7-23 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

上禮拜五,在颱風狂掃台灣之際阿貓拋下重重困擾爬去了香港!!

其實去得很匆忙,只是想散心

特意選定了易遊網的機+酒 兩人成行

要知道在上上禮拜天,我弟剛訂婚……阿貓內心火氣之大啊~~~

不管家人怎麼叫叫囂 我就是硬給他排下去

感想是……香港-真好

到香港前我跟朋友就決定要買300港元的優遊卡(包含兩次機場快捷+三天無限次數的地鐵)

:買到手才發現……瞎米 退卡時還給你50元

瞎米!!這麼好的事情當然要……買

歡樂的買了卡片,跑去搭上機場快捷後,才發現……慘了……有點小迷路……不知道要到哪下才對……還好,在某張機場快捷轉運介紹上看到,我們可以到九龍搭K6到達旅館(帝京HOTEL)
這不是我要誇讚香港-他們的機場快捷簡介上詳細的介紹了他們的服務,不僅僅有轉運,還有寄放行李與預先登機的服務……

我跟朋友決定先到旅館放行李,才到了旅館門口,才知道什麼叫不用拿行李-才下了接駁車,服務員立刻一箭步接過本來我握著的行李……帶著我們進去酒店內。

酒店內的裝潢是挺有格調的……跟我預估的差很多(我想說才1萬多台幣,旅館大概是就是商務旅館……)
誰知道竟然是這麼大間與舒適,恰恰好位於太子道與旺角兩站中間,交通非常方便……

在我住處樓下是個超級大賣場……什麼雜毛都有……

跟著便是跑去中環玩……然後開始敗家………
我竟然買了一套油醋慣罐組回家  就是那種餐廳用的……一整個扯……我還安慰自己,這在台灣一組要1200多這邊只要840……

然後又買了草莓……掩面……當然還有雜七雜八的一堆

另一個香港朋友莫約在這時候打電話過來,要我們回旅館跟他們集合……準備吃飯囉~~

朋友問我想吃什麼……不知為何我竟然說出:印度菜……

一整個瞎啊……

吃完印度菜後,滿足拍拍肚子……(其實在這之前我已經吃了一串魚蛋+腸子……還有麵包!!!)

走向廟街

在廟街裡 我跟朋友又忍不住各敗一個包……XD

然後是一堆的甜食……

逛完廟街有點餓…又跑去吃飲品……

我點了想喝很久的楊枝甘露 (其實就是芒果汁+西米露)

跟著攻擊隔壁的果凍……還有仙草凍

吃完,基本上我跟朋友都快累死--於是決議回旅館睡覺………

第一天就行程滿滿 真好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 427
 . 海上
#2 : 2008-7-24 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

7月3号我也去了香港~~~其实很多好吃的东西~~~~要当地人介绍你才好~~~我就吃到一种馄饨面,好吃!!!^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5775
 . 失蹤: 605
 . 三不管地帶
#3 : 2008-7-24 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

我也經常來回香港機場~他對地點的簡介是很清楚的
雖然我經常來回機場~但是沒有機會跑到香港去找朋友玩
真是勞碌命的我阿~希望有個機會可以去香港找朋友一起玩
當然要帶個伴去~~呵呵

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6142
#4 : 2008-7-25 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

紫冰
可以帶我去香港玩嗎

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
#5 : 2008-7-25 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

有人要組團嗎???

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 507
#6 : 2008-7-27 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

香港我之前都只是過境~
不過不久前也去了一趟的兩日遊~
去了些景點~吃了點東西~夏天就是熱......
想要便宜一點的請盡量買機加酒的~不然酒店費用是3~400港元起跳~
在香港買吃的東西與交通費比較貴~玩的也不便宜~
唯一會覺得便宜的可能是那些化妝品~還有皮件用品吧~

需要注意的是在換乘地鐵~有些站是只有往上行~有些只往下行~
所以不要以為有換站就是可以上下行~

再者~別買什麼一日票~跟本就是不划算的東西~還不如去買張八達通~
用八達通買海洋公園票還有憂惠喔~也可以用於便利店買東西~坐車~
搭山頂攬車還可以不用排隊買票~
用不完可以退費的~所以~還是辦一張比較好的啦~

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#7 : 2008-7-28 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

不知道香港的花費貴不貴說,去香港要溝通因該比較容易。
吃的東西因該也比較符合胃口= = 。

從沒出國過XD。

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 海上
#8 : 2008-7-28 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
不知道香港的花費貴不貴說,去香港要溝通因該比較容易。
吃的東西因該也比較符合胃口= = 。

從沒出國過XD。

沟通哦~~~一般都没什么问题,不过香港人会喜欢跟你说广东话,尤其是那种市井的,茶餐厅啊什么的,你跟他们说普通话,也会听到广东话回应。呵呵。大的商店售货员都会讲普通话。

花费,我觉得比上海贵,除了名牌产品、化妆品的一部分比上海便宜,因为税收的问题。其余的吃喝玩乐都不便宜。不过,其实差距也不是很大。台湾的话,我就不了解,反正在台湾吃喝玩乐的时候,感觉物价也不便宜,均贵于上海。不过,有些东西,大陆还是比较贵……

虽然今年去了香港2次了,但是还是没有玩到什么好的。夜排挡也没吃过……好多地方没去过……唉……很多东西没有买……郁闷……

[TCC007 在  2008-7-28 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kurama
青銅驢友
超愛玩的工作狂~

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 465
 . 收花: 2968 支
 . 送花: 1462 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 433 小時
 . 瀏覽: 2320 頁
 . 註冊: 5931
 . 失蹤: 4709
#9 : 2008-7-29 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

香港蠻好玩喔~
我也想住帝京...~

買八達通卡當然可以退回按金啦~~~
台灣的優遊卡也可以哩~~=D

很高興大大你喜歡香港喔~
香港還有好多很好玩的地方哩~~~

例如去近市區的深水灣看日落
很可惜我去的時候天氣不好,看不到日落=0=
不過很靜很悠閒的喔

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 690
#10 : 2008-7-29 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
再者~別買什麼一日票~跟本就是不划算的東西~還不如去買張八達通~
用八達通買海洋公園票還有憂惠喔~也可以用於便利店買東西~坐車~

引用:
kurama寫到:

不過會扣行政費...

本文連接  
kurama
青銅驢友
超愛玩的工作狂~

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 465
 . 收花: 2968 支
 . 送花: 1462 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 433 小時
 . 瀏覽: 2320 頁
 . 註冊: 5931
 . 失蹤: 4709
#11 : 2008-7-30 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lch2003寫到:

引用:
wooerder寫到:

引用:
kurama寫到:

不過會扣行政費...

他們遊客用的應該不同耶
如果一般的八達通,開卡三個月內退按金就會需要繳交7港元的行政費 (這是因為太多人退按金的緣故...)

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 690
#12 : 2008-7-30 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kurama寫到:
他們遊客用的應該不同耶
如果一般的八達通,開卡三個月內退按金就會需要繳交7港元的行政費 (這是因為太多人退按金的緣故...)

所以遊客的比較貴....而且包一些不太有用的東西, eg. airport express x2...

本文連接  
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6593
 . 失蹤: 571
 . Taipei
#13 : 2008-7-30 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

前几天才看到電視節目在介紹香港美食,就決定了一定要來去一次,東西看起來都好好吃哦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
peggy0605
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 9
 . 收花: 27 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 280 頁
 . 註冊: 5752
 . 失蹤: 3853
#14 : 2008-7-31 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

8月份會有ㄧ段假期!
我也好想去香港來一段旅遊!
不知大家有沒有什麼特別推薦的地方哩..
謝謝!

本文連接  
Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4016 小時
 . 瀏覽: 62042 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3
 . Taipei
#15 : 2008-7-31 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

之前我也都只是過境~
6/28 進去辦公事,然後當天又返回深圳
7/2 返台又路過
7/8 又過境~
7/20 算是過去玩,跑了5~6個地方,累死啦!!當天又返回深圳...........
8/10 老婆跟我約好了,又要去一趟!!

香港好像是我家後花園

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028507 second(s), 6 queries , Qzip disabled