RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2008-8-15 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

看看pokitw0921貼的這篇
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=233855&extra=page%3D1

讓我想到下班的問題~忽然有感而發!!
所以新開的一篇主題聊聊看大家對準時下班的看法

以前看過很多這類的文章

台灣好像有種風氣
五點一到,大家都在看誰先動...
你五點一到收拾東西拿起包包大搖大擺的走出去!

主管都看在眼裡~再看看埋頭苦幹的同事
他會覺得誰有向心力,誰最認真呢,打考績的時候他會想想這個人平時如何如何呢
然後就變黑的

導致台灣的風氣變成!大家都在撐....

可能我不是主管!主管或許不在乎誰先走吧~

可是老實講這樣是不對的.....
有什麼事情需要加班,難道不能明天在做嗎?
主管不能把這種事情當成是應當的

如果主機掛掉今天不加班救回來導致明天一堆人不能用那一定要加班
我曾經為的公司中疾風病毒~為的解毒!
忙著跑遍公司十幾個部門弄的很多電腦二話不說也留下來加班弄到快半夜一點才回家

我也遇過一個很機車的主管就因為別部門一句話~你部門好像很少加班哦
就這樣逼我們加班一個月要加班48小時以上否則檢討考績
就這樣被逼的將近半年都快發瘋的!!
加班又沒程式寫可以做什麼打瞌睡~唉

我們公司也是五點就可以下班的!可是我每次都撐到快6點
為什麼呢..說來奇怪!每次寫程式寫到快4點~明明程式還很多但腦筋一片空白然後就開始打哈欠
然後硬撐猛喝咖啡,然後手就停下來開始發呆

但怪的是看到電腦時鐘5點一到!!
精神都來的總覺得很多事情沒做完就開始拼命趕,拼命debug程式找問題
哈!結果每次都覺得怎時間過那麼快~只好桌子隨便收收就趕快跑的
結果呢五點到六點這段時間我也沒跟公司申請加班費~但每天我還是這樣弄到快六點才回家

前天我在想加班的這個問題
以我們當mis程式設計師是否需要加班趕別部門提出來的申請案件
不能明天在弄嗎?有需要那麼趕嗎?

我曾經遇到一個很機車的部門
說大陸那邊禮拜一就要用到
跟我講的時候已經是禮拜五16:30分
我二話不說跟老大說,~我今天加班!我明天禮拜六也會來加班
結果連家的一天又一個晚上,好不容易生出來

禮拜一時間一到,那個部門又跟我說!大陸那邊不要用的
真搞不清楚把老婆丟在家哄兩個小孩,我加班加的一整天是為的什麼

不過老實講可能我現在沒貸款不缺錢吧~如果缺錢也要找理由加班
如果不缺錢的話!還是早點下班吧

最後想跟大家講
『 準時下班本來就是應該的』
是否能做到不在乎別人的想法!
反正摸著自己的良心!事情都做完的!
就算沒做完,明天也能把今天跟明天的工作一起完成~那為什麼不走呢

[ROACH 在  2008-8-15 11:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8725 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#2 : 2008-8-15 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

加班是不是沒效率
不然怎麼那麼喜歡加班

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 129
 . 高雄
#3 : 2008-8-15 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

16:30下班時間.非常準時
16:25 就在打卡鐘徘徊

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106824 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4668 小時
 . 瀏覽: 197303 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 0
#4 : 2008-8-15 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

希望會
但不一定會
一個星期內大概會加3~4天

人力縮減~無奈

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 10
#5 : 2008-8-16 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

有薪加班就會有心加班
無薪加班就會無心加班
如果公司有提供加班的薪水補助,我想,大家會比較樂意加班的

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 4349
 . 偉大的航道
#6 : 2008-8-16 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

我基本上12小時的所以都跟人家接完就下班~~
除非產量不夠被留下來做白工~~
現在除了公家機關很少公司不加班的~~
沒辦法台灣就是這樣~~

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 25
#7 : 2008-8-16 05:57 AM     只看本作者 引言回覆

加班=有績效=有向心力 ?
不加班=沒績效=沒向心力?
公司只會看你的功勞,但不會記住你的苦勞
因為苦勞代表的意義就是沒績效、白做工
很多事情事先規劃好,便可以盡量避免瞎忙、窮忙~

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1248
 . 星の彼方
#8 : 2008-8-16 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

當初剛進公司的時候
我會選擇留下來做完手邊的事再下班(但不報加班費)
新人什麼都不懂,花點自己的時間我覺得是應該的
別讓自己成為他人的負擔

而現在進公司多年了,我選擇準時回家
就算有加班費給我領,我還是選擇準時下班

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5817
 . 失蹤: 647
 . 三不管地帶
#9 : 2008-8-16 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

剛進公司下班就比較準時
現在沒啥事情也是要加班發呆
我比較喜歡準時的下班~除非有事情才來加班咩

本文連接  
xmb
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 606
 . 收花: 634 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2218 小時
 . 瀏覽: 51433 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#10 : 2008-8-16 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

很多時候
真的是在撐
老闆不走你也不敢動
前輩不走一樣也不敢動
如果是自己先走.......哈哈通常會收到因有的回報

唉! 這種風氣.....

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 35
#11 : 2008-8-16 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

責任制真的是很惡毒的東西 ...

三個字丟出來,什麼加班費誤餐費都不用談,
公司忠誠度?別鬧了...如果不是為了討生活,
誰願意工作的要死要活呢 !

我覺得適度給點加班費,我會做的更甘願..

加班沒有加班費 => 上班時間會想趕快把分內工作完成
把分內工作做完,下班時間到了 .. => 考量觀感不能先跑
=> 阿前面趕的要死要活幹嘛 => 上班時間工作效率降低

我的想法是這樣的,但是老闆大概很難認同

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 129
#12 : 2008-8-16 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

我好像從來沒有準時下班過

我都忘了時間當我發現旁邊的人怎麼都不見了才知道已經快8點了

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6568
 . 失蹤: 1015
 . NH
#13 : 2008-8-16 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

哈..公司很傳統..很家族..
上頭不到4點半..都不見人..
導致很多同仁5點左右都在收拾桌面..哈拉..上網遊戲...趕打6點整卡..
而我要負責關門...所以都會提醒一下大家...
要鎖門了..不要在浪費公司電力...節能省碳...
嘻嘻~

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 87
#14 : 2008-8-17 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

個人對工作作風不同
我不會主動加班,但事情一來就是想做好的個性讓我在剛出社會的時候天天加班到午夜
我認為對事、工作認真也是對人生負責的表現!
況且,依照每個人的職場心態,大多數的人只想做好自己手邊工作,並準時下班,但又不想被老闆抓到
我這種工作態度反倒可能變成他人的負擔,呵呵~~~

本文連接  
leeway01
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 670
 . 收花: 464 支
 . 送花: 579 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 1941 頁
 . 註冊: 5745
 . 失蹤: 3348
#15 : 2008-8-17 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

做人、作秀、作假、做事
加班是為了作秀,不為別的
如果還真以為別人加班是為了做事,你等級還不夠

本文連接  

41  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 09:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026774 second(s), 6 queries , Qzip disabled