RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 62
#16 : 2008-8-18 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

我是遇到颱風 又遇到921  點召 一延再延
然後就沒有下文了
聽說 有點召就不會教召
不知道是不是真的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 240
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#17 : 2008-8-18 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

憲兵很少教/點召
我91年服役時,才由我們準備了一整套的教召訓練教案
那時還聽到來觀摩的星星們說.....10年沒辦了,好好做阿~~~

我退伍到現在第六年
也沒接過教/點召集令
不過我是特殊案例.....公司把我上報為"國防軍需工業要員"
沒真的打起來我想是沒機會再穿軍裝了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
darkfala
銀驢友〔初級〕
Yao

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 506
 . 文章: 795
 . 收花: 4320 支
 . 送花: 1677 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 3554 小時
 . 瀏覽: 17541 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 1237
 . Hsinchu
#18 : 2008-8-18 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

我退伍4年
被教召過兩次
兩次都很無聊
打完靶 就一直在營區混吃等死
長官也不太想管
只是不要太誇張就是了

本文連接  
chlike
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 71
 . 文章: 261
 . 收花: 577 支
 . 送花: 583 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 385 小時
 . 瀏覽: 2600 頁
 . 註冊: 6544
 . 失蹤: 4265
#19 : 2008-8-19 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chenchi寫到:
本人本月26~29也是要前往  斗煥平營區教召
真的搞不懂,四天的時間他們到底怎麼分配
第一天 中午12點之前報到,那下午到晚上都在幹嘛?
第二天跟第三天  這兩天應該有一天是要去打靶的吧!那另一天都在玩什麼鳥啊?
第四天我想應該也是早上操操課,中午睡醒準備領錢閃人。

唉~我腰部有受傷過,不能久站久坐,到時候我一定會很難熬!

早上都依你的專長操課,就算教官沒上課,也是也要全副武裝坐著
如果有受傷的話,真的要去開証明,可以全休
不需要硬撐,太累了

本文連接  
huaijee
銀驢友〔高級〕
HuaiJee

今日心情

. 積分: 958
 . 文章: 413
 . 收花: 9167 支
 . 送花: 940 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1145 小時
 . 瀏覽: 24270 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 150
 . 台灣桃園
#20 : 2008-8-19 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

我的教召是12天嘞!!.....但是:實際操練只有10天,週休2天也有給薪哦^^,教召的過程如一樓大大所述一樣,真的很操!!.......以上分享予各位....

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 120
#21 : 2008-8-19 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

我也是去那裡教召我是7/8-7/11的
真的蠻像一回事的
而且跟我同梯被抓去教召的都說自己那邊很爽
只要一吵沒有半個助教敢叫他們上課
我們那邊則是從頭到尾都在上課
吃的真的很差三餐都是水煮的
但是好的是我四天瘦了6公斤
應該是瘦水份吧
如果去的話不是很敢的人ㄚ建議你們盡量表現可以升階喔起碼錢多一點
今年有到斗煥坪的人也先恭喜你明年絕對不會被教召了
這是旅長親口保證的因為明年的重點在其他地方

有傷在身的人也不用擔心,基本上去的都是義務役的沒人會多說什麼,
你去義務所的時候,醫官也不會想把你醫好,只會問你要全休還是半休?
我頭痛拉肚子進醫護所醫官第一句話竟然就是問我你要全休還是半休?
我可是一點都不想休....因為我不希望下次去的還是我

晚上基本上都是你自己的時間,你可以去拿手機聊天或是去營站<萊爾富>
基本上倒是蠻悠閒的

現在景氣不好,聽說有很多人透過關係希望能夠去參加二個星期的演習,所以教召對特定的人來說不見的是不好的。政府一份薪水公司又一份多好阿。

除了這個兩星期聽說10-11月那個時後還有一個星期下基地的,那天聽教召的人說差點笑翻了。

本文連接  
hunck
銀驢友〔中級〕

. 積分: 561
 . 文章: 374
 . 收花: 4981 支
 . 送花: 878 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 48487 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 413
#22 : 2008-8-20 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

在下我 退伍6年被教召3次 還連續咧
真個心情很火
第一次去 早上八點就到了
第二次去 中午才給他到
第三次去 1800才給他到 (算給他面子了,本來2100才想進去)
去了三次做同樣的事;混吃等錢
看地方吧,我覺得我是在集集兵診中心
整天閒到抓老鼠
操課帶著板凳聽教官唬爛,教官也是混的混
根本是在畫葫X大會
實在不想再去了,更扯的是
去三次,每次的人員還都一樣(95%)
抽籤咧,我聽你在X

教召就一個字 一皮天下無難事
反正教官也是混著打,好聚好散。

[hunck 在  2008-8-20 04:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6720
 . 失蹤: 109
 . 高雄
#23 : 2008-8-23 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
憲兵很少教/點召
我91年服役時,才由我們準備了一整套的教召訓練教案
那時還聽到來觀摩的星星們說.....10年沒辦了,好好做阿~~~

我退伍到現在第六年
也沒接過教/點召集令

我退伍到現在第17年
聽前輩說過
30歲以後沒點召.後來改35歲.至今不詳
點召3次.2次半天.上莒光日
1次全天.(戰車)作戰要領講解.
教召0次.在等6個月就結束

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 39
#24 : 2008-8-23 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

90年退伍到現在,還沒教召或點召過~~

本文連接  
Serenity
銀驢友〔中級〕
Never Surrender.

今日心情

. 積分: 725
 . 文章: 312
 . 收花: 6757 支
 . 送花: 8782 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 37637 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 227
#25 : 2008-8-23 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

我堂哥少尉退伍教召,正好遇到旅長是以前的營長,
所以六天幾乎都在旅長室辦公

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 109
#26 : 2008-8-23 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

前年我就說教召很操

沒什麼人認同

終於有人體驗跟我一樣的辛苦

可能未來會跟當兵一樣操喔

本文連接  
c.y.h
青銅驢友

今日心情

. 積分: 266
 . 文章: 181
 . 收花: 79 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 2.47
 . 在線: 2061 小時
 . 瀏覽: 251542 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 51
#27 : 2008-8-24 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

......我被連調三年...今年才沒有....一次比一次硬....比新兵還不如

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1
 . 土星
#28 : 2008-8-24 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

斗煥坪已經是比較輕鬆的地方了
天高皇帝遠比較沒人管
因為旅部在關西
話說有去斗煥坪打靶的別跑到太前面啊!
上星期發現靶溝數過來第3塊遮彈板整個木板已經快掉下來了,別剛好掉下來被砸中
撞到不賠喔
找廠商估價維修中...
前兩年國道警察不知哪找的黑心廠商
後面木頭失火後的沒換掉還用舊的...

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 1011
#29 : 2008-8-24 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

93年退伍~沒半次@@
國家不缺報務士了...

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 住在台中的某一角落^_^
#30 : 2008-8-24 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

個人身邊遇到被教招的大部份都陸軍,可能是打戰時陸軍需要最多人才常教招。
自從在海陸退伍7-8年後還沒被教、點招過,可能海陸兵少連教招的機會都少

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028721 second(s), 6 queries , Qzip disabled