RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

chlike
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 71
 . 文章: 261
 . 收花: 577 支
 . 送花: 583 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 385 小時
 . 瀏覽: 2600 頁
 . 註冊: 6524
 . 失蹤: 4244
#1 : 2008-8-17 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

8/12~8/15在斗煥平營區教召
現在教召真的沒有以前這麼爽了!
教召期間,按表操課;操課期間,全副武裝
幹部六天五夜,一般兵四天三夜,
操課期間都穿迷彩服,整天都在流汗,迷彩服只有臭而已(會換一次,不過一點用也沒有!)

以下是我的心得,提供你們參考:
一、全連都是教召人員,包括連長也是,管理方式是教召管教召
二、不要遲到,真的會被留訓哦!看你晚到幾小時就留幾個小時,我們連上,大概留十五個人吧!(1600解召,有人2000才能出營區。)
三、可以開車去,營區外面有停車場。
四、報到時,會問你有沒有帶手機,放身上說沒有就好(記得開振動),不會去搜你身。另外,充電不易,建議多帶顆電池。
五、報到時會發二件內衣、二件內褲、二雙襪子,有需要的話,就自己多帶吧!
六、吃的很糟,不少人都是三餐跑營站。
七、帶個衛生紙(廁所裡頭也有)、盥洗用具、建議帶拖鞋(軍中發的不知道幾百個人穿過,你會想穿嗎?)、強烈建議帶短褲(晚上不會想穿迷彩褲,也不會想穿迷彩褲洗澡吧!)。
八、多帶一點零錢投飲料吧!其實,錢不用帶太多,除非你想進去賭
九、蚊子不少,帶個防蚊液吧!
十、雖然操課都帶到陰影下,但是還是不少人中暑,真的很熱!
十一、24小時都在流汗,只要醒著就會覺得很無聊。
十二、需要打靶哦!這應該是唯一比較另人期待的操課吧!不過,六發子彈,十秒鐘就打完了,比你打手槍還快!
十三、操課全部合格會發合格証書,應該有可以跟你的兒子炫耀的功能吧!

所以,能避就避吧!
因為,真的很硬!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chlike
鐵驢友〔高級〕

#2 : 2008-8-17 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

貼一些法條,提供您們參考:
依兵役法施行法第27條規定,教育召集或勤務召集,「於退伍後8年內,以四次為限,每次不超過20日」。

第28條規定點閱召集「於退伍後8年內,每年一次,每次以一日為限」。
必要時國防部得視軍事需要酌增年限,次數、日數,故退伍後,三十歲以前,如未超過此二規定,皆屬合法範圍。

至於四次以後,即列入一般後備軍人列管,直到除役為止,以現在國家暫無緊急危難,兩岸並未發生軍事衝突情況而言,依後備軍人管理規範今年常備兵滿40歲(民國55年出生),預官.士官滿50歲(民國45年次出生)士官長,少校以上軍官滿58歲(民國37年次以前出生)以上即可除役。
所以在四次以後,即一般後備軍人列管,期間依國防部對國家局勢的判斷,並對後備軍人的動員應召做測試,故仍有程度大小不同的召集演訓,以負起保家衛國的職責,保障台灣人民生命財產的安全,所以動員召集並無任何年齡次數限制,全憑國家當前局勢情況,而有或多或少的召集。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chlike
鐵驢友〔高級〕

#3 : 2008-8-17 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

我們教召的連上,有一個海軍退伍的士官長,當兵當了三十年退伍了,還要教召
五十歲了吧!都可以當我爸了
他說,他兒子都退伍一年了
要進來時,還被他兒子笑!
很可憐!

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#4 : 2008-8-17 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

就是教召當新訓操就對了XD

幹部是指下士以上,還是志願役呀。
我這個不帶兵的下士不想要去玩六天五夜XD

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 4308
 . 偉大的航道
#5 : 2008-8-17 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

我也下士真的要六天五夜喔~~
真的是教召管教召嗎?
那就大家一起擺爛不就好了~~
那如果超過30歲還沒被教召是不是不用被教召了?

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 1
#6 : 2008-8-17 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

吃的很差 那要看營區 吃的太差的話可以打國X部專線

至於很操 看個人吧! 有的人專長 連槍都拿不到 你要他打靶 有問題吧!

每個營區制度 規模 專長都不同 敎召內容都不一樣  正好你遇到的是那樣   只能說  那幾天就隨便他們

本文連接  
cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 319
 . Taiwan
#7 : 2008-8-17 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jrala寫到:
吃的很差 那要看營區 吃的太差的話可以打國X部專線

至於很操 看個人吧! 有的人專長 連槍都拿不到 你要他打靶 有問題吧!

每個營區制度 規模 專長都不同 敎召內容都不一樣  正好你遇到的是那樣   只能說  那幾天就隨便他們

個人認同,我是七年前教召,我覺得營區性質不同上課過程也有影響,當時上課是擺好教材,大夥就樹下乘涼裝個樣子,到最後的前一天下午,國防部派員來督察,大家也是裝作皮皮,只見他遠距離念念有詞,說浪費納稅人的錢,向營區主管開訓,大夥才又開始精實起來!

在裡頭感覺在度假似地,只是沒自由,以老百姓身分,應該說後備軍人身分,只要在裡頭沒幹什麼離譜之事,主官管大多睜一眼閉一眼,區區幾天不想遭惹民怨!

至於教召天數及上課內容是否需要調整改變,見人見智的價值觀思考問題!只是我認為有改進空間!

教召就當回去重溫軍旅生活!

本文連接  
jones8097
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 230
 . 收花: 614 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 552 小時
 . 瀏覽: 15200 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 3836
#8 : 2008-8-17 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

依後備軍人管理規範今年常備兵滿40歲(民國55年出生),預官.士官滿50歲(民國45年次出生)士官長,少校以上軍官滿58歲(民國37年次以前出生)以上即可除役。
再撐個一年多,我應該就除役了!
不過我還蠻懷念以前當兵的苦日子!

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 88
 . 高雄
#9 : 2008-8-18 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

今年滿40歲(民國57年出生)

本文連接  
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6675
 . 失蹤: 553
 . 辛蒂摩兒
#10 : 2008-8-18 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我本來也是要去斗煥坪教召說
而且打聽到的真的跟你說的差不多
幸好颱風剛好來
教召取消

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2008-8-18 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

替代役退伍直接變後備.....

教召似乎輪不到我

不過說真的啦 不管涼不涼 在家自由自在

忽然被抓去集中營 在怎麼涼也爽不起來吧....><

還是自由自在最好

本文連接  
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

. 積分: 181
 . 文章: 430
 . 收花: 1195 支
 . 送花: 990 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 1346 小時
 . 瀏覽: 19894 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 1
#12 : 2008-8-18 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

本人本月26~29也是要前往  斗煥平營區教召
真的搞不懂,四天的時間他們到底怎麼分配
第一天 中午12點之前報到,那下午到晚上都在幹嘛?
第二天跟第三天  這兩天應該有一天是要去打靶的吧!那另一天都在玩什麼鳥啊?
第四天我想應該也是早上操操課,中午睡醒準備領錢閃人。

唉~我腰部有受傷過,不能久站久坐,到時候我一定會很難熬!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-8-18 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chenchi寫到:
本人本月26~29也是要前往  斗煥平營區教召
真的搞不懂,四天的時間他們到底怎麼分配
第一天 中午12點之前報到,那下午到晚上都在幹嘛?
第二天跟第三天  這兩天應該有一天是要去打靶的吧!那另一天都在玩什麼鳥啊?
第四天我想應該也是早上操操課,中午睡醒準備領錢閃人。

唉~我腰部有受傷過,不能久站久坐,到時候我一定會很難熬!

有傷在身 不如開醫師證明帶著去爽吧.....XD

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 33
#14 : 2008-8-18 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

我新訓就在斗煥坪耶
比起下部隊, 還是新訓好啊!
當時的那群朋友感情都很好呢

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 21
 . 廢人收容所
#15 : 2008-8-18 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

我35歲憲兵退伍13年
點召1次
教召0
我自己也覺得奇怪
以前部隊的同學都至少點召N次
教召多則4次少則1次
難道國家不需要我了

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027672 second(s), 6 queries , Qzip disabled