RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  3/3  <  1  2  3 

keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5948
 . 失蹤: 2509
 . Taiwan
#31 : 2008-8-27 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

這樣會很硬嗎?

我教召時,也是這樣呀!
打靶、行軍、操課都有呀!
晚上就洗個澡,在中山室看看電視、報紙、下棋…,
跟在工作時,每天累得半死,被客戶、老闆罵…,
我覺得教召是在休假呢!
況且教召是公假,我覺得教召是讓我遠離煩惱一個小小假期的說!

話說回來,我點召、教召各一次,
原因大概是我的部隊已經精簡後變成另一個單位了吧!
大概教召、點召冊上名字已經去掉了吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
koyken711
銅驢友〔初級〕
無我

. 積分: 123
 . 文章: 194
 . 收花: 660 支
 . 送花: 5511 支
 . 比例: 8.35
 . 在線: 2930 小時
 . 瀏覽: 48720 頁
 . 註冊: 5727
 . 失蹤: 10
#32 : 2008-8-28 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

這要看辦的內容規畫如何?就我碰過的兵役期,同一基地內隔壁友軍營部舉辦今年屆教召
我單位只派幾名幹部支援教召友軍(因再同一基地辦,幹部們....常回來抱怨累又煩)
教召前一個月內上頭下面各各忙碌不堪,三不五十指揮部還會來派人突擊視察。
等到當天來教召的學長們,我只能說感覺是來夏令營,開車進門時還抽菸嚼檳榔,
(當時我擔任基地大門口哨長),還問我要不要抽先吃檳榔,
我回說:你麻幫幫忙學長,我在執勤耶(我身後還有營輔與副營耶.....)
(事後連菸、酒、mp3等等違禁品都能偷帶進來....)門口我抓也抓不到,都是能想盡辦法帶進來
然而教召期間,給學長們待遇與使用的東西絕不可以太爛或太舊,不然結束後絕對申訴電話打到爆....
上課用教學器材也是,步槍一定要拿給新款或無不良的,去年有其他辦的單位拿模型塑膠槍給教召學長們使用,不用想.....馬上就投訴到國防部一堆亂七八糟理由了
以上~這是當時舉辦教召單位營輔跟我聊的一些情況,說這些皇帝爺真不好供俸

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qecz
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 123
 . 收花: 961 支
 . 送花: 847 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 494 小時
 . 瀏覽: 14441 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 482
#33 : 2008-9-13 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

好幾年沒被點過了,現在的兵那麼多

還要到40歲才能不用教召,會不會太扯了阿

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 3526
 . 不入虎穴焉得虎子
#34 : 2008-9-13 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

其實我還滿期待的
不然你想想
人一被子哪有什麼機會可以玩子彈
跳傘
或是飆坦克的
不過那不是自己的職業
也不是自己一輩子的理想
所以時間太長感覺也是讓費時間
不過就噹噹是夏令營也不錯啊

本文連接  
oob
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 116
 . 文章: 146
 . 收花: 707 支
 . 送花: 1374 支
 . 比例: 1.94
 . 在線: 2168 小時
 . 瀏覽: 39721 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 884
#35 : 2008-9-16 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

我也是8/12~15去斗換坪回來...
只能說熱到爆,熱到瘋,24小時都在流汗...
晚上一百多個人擠在房間裡,哪睡得著阿~~
有電風扇也沒用,都熱風!!

伙食極差..感覺充滿了怨氣..

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 127
#36 : 2009-3-5 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

去年才教招完
今年又收到通知要動員

但是還是能夠接受啦
因為斗煥坪的後被旅旅長說
去年教招今年只會點招一天
所以就算動員也應該只是一天吧
希望如此

本文連接  

36  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 09:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021665 second(s), 6 queries , Qzip disabled