RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

貓神官
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1991
 . 精華: 1
 . 文章: 1589
 . 收花: 17164 支
 . 送花: 1713 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 11158 小時
 . 瀏覽: 49639 頁
 . 註冊: 7550
 . 失蹤: 25
 . 群青的高空
#1 : 2008-8-18 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+4   

最近大概是得罪了閃光之神(微誤),不管看什麼作品都無一例外的受到閃光彈襲擊啊…   
今天去書店敗回來的書當然也…不過狼辛早就知道會被閃,所以沒在怕的!(?)

開幕算是延續上一集的結尾,不過上一段兩人才甜甜蜜蜜的走出商行,一轉眼就變成赫蘿怒氣衝天拖著羅倫斯的強行軍。   
我們的狼神大人果然是在隱藏害羞嗎?(被咬)

結果是兩人決定去追回伊弗(應該是Eve吧?既然是女孩子,為什麼不翻成伊芙呢?)     
但與其說是萬里追殺,倒不如說是小兩口的蜜月旅行,那是什麼追蹤安排與理由啊…你們真的有心想追上嗎?囧…

開幕最GJ的是下面這段話,赫蘿撒嬌的向羅倫斯說要吃小麥麵包,使出了必殺技

引用:

赫蘿:「汝不是喜歡咱嗎?」      
羅倫斯:「對啊。不過,我也喜歡錢。

羅倫斯兄,您真是男人的驕傲啊…(繼續被咬)

接下來在船上的互動當然就是兩個人閃光彈連放…讓人不得不用笨蛋情侶來形容他們兩個      
不過他們對於彼此的互動也有夠蠢的自覺就是~

途中還發生了數羊的小插曲,不過我一看到赫蘿數羊就想到下面這張      

赫蘿果然越數越餓啊~XD

故事繼續進行,接下來就是本作中最讓人討厭的人物出來啦,沒錯!就是那隻妨礙兩人蜜月旅行的死小鬼啊!      
小鬼!沒聽說過妨礙他人戀情的會被馬給踢死這句諺語嗎?(順帶一提,羅倫斯的馬被寄放在馬行)      
這裡則是被狼咬死的可能性比較高,不過赫蘿好像滿喜歡小孩的…      
支倉老師,你寫這角色出來做啥啊…

可是這小鬼也滿慘的,明明是個普通的學生,卻可以一路從極南被騙到極北來,真不知道該說他是單純還是單「」…      
從Ⅰ看到Ⅴ的讀者們也知道,這兩人就某種意義上算是爛好人同盟…所以小鬼就被收留成為羅倫斯的學生啦~      
就當這是兩人有孩子以後的生活預演吧…

接下來的一整段都在寫兩人的感情,雖然沒有明寫,但那緩緩流動的安祥氣氛卻已經可以說明一切了      
說真的,這對情侶真的是我在目前看過的輕小說中,表現的最成熟的…才剛這樣想的我,果然是太甜了…XD      
這小兩口馬上鬧彆扭給我看…唉…連旁邊的人都看得出來原因了,羅倫斯還是傻傻的,不愧是「大笨驢」…XD      
(話說看到這裡時我也不知道原因…果然我最近得罪了閃光之神嗎?)

本集算是沒有商戰部份,而是引出了兩人繼續旅行的理由來—「狼神的前腳骨」,看來支倉老師短期間沒有結束的打算      
當然啦,我是看得很高興。不過下一集是短篇集,正篇的主線劇情不知道什麼時候才會再繼續哪…

看到支倉老師在後記提到的話題,我深深地覺得能看到新的單行本真是太好了…XD      
一不小心支倉老師就會變成和某富堅一樣的人物啊…

P.S.:貫穿整本的艾尼幣問題,支倉老師一直沒給答案,雖然說大概推測的出來啦…有人有正確答案嗎?

到處晃了一下,找到一個解答…我果然猜對了~      
日文的,還滿複雜的…

延伸閱讀:狼與辛香料 漫畫版 Ⅰ

喔喔喔!!!小梅老師,您從良的好啊!!您筆下的赫蘿真的是太可愛了啊啊啊!!!      
在車上變出左腳那段,那肉球讓我好想摸摸看…XD      

整本都在吃東西的赫蘿大人,在吃東西時的色氣度真是沒話說啊~      

這和看小說又是不一樣的角色構成      
簡單的說,漫畫版的赫蘿除了萌度大大提昇以外,小惡魔度更是破表啊

這本漫畫真是最近買的最值得了!!超強力推薦!!
(角川在出版時,還把在雜誌上連載時沒畫出來的「」給補上了,真不愧是小梅老師啊~)

P.S.:村民真是好人啊!你看,知道羅倫斯要走了,還特地送兩隻小蘿莉給他在路上吃~(?)      

相關關鍵字: 狼與辛香料  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zoho
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 282
 . 收花: 2983 支
 . 送花: 1422 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 19305 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 993
#2 : 2008-8-19 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

貓神官眼光真好~
準備上班沒時間看完你的文章~ (聽說很喜歡x蘿~
我只想說~ 漫博cosplay失敗~
沒看過赫蘿這麼露的…

我也想摸肉球…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
小安
銅驢友〔中級〕
孤舟 (我只是比較大艘)

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 788
 . 收花: 715 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 2342 小時
 . 瀏覽: 35277 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 15
 . 台北市
#3 : 2008-8-20 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

話說我在看第六集的時候

提到羅倫斯希望旅程寫成的書本

看到這段我腦中馬上浮現可能發生的結局劇情

"羅倫斯翻開有著華美框邊的書本 第一頁上寫著 "那一天 在帕斯羅村相遇..." 臉上浮起了淡淡的笑容

繼續翻向尚未完成的進度 拿起剛沾上墨水的羽筆 寫下心中從未結束過的旅程..."

唔....為什麼是想到最終兩人還是分離的結局XDD

-------------------------------------------------------------

阿...看到這篇真是後悔 當初除了馬克杯應該也買漫畫的

不過還是抽到了支倉凍砂&文倉十的簽名 XD  (漫博只靠兩張就能抽中 運氣不錯  科科)

[小安 在  2008-8-20 11:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026017 second(s), 7 queries , Qzip disabled