RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

54  1/4  1  2  3  4  > 

桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7830
 . 失蹤: 1272
 . 台灣
#1 : 2008-8-21 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

想知道這裡有沒有同好會玩音樂?
舉凡吉他、鋼琴、電子琴、爵士鼓,等等各種皆可

我自己玩吉他
也有摸一點電子琴(單指的)
還有爵士鼓(同時三種節奏就可以玩掛我)

發現這裡好像缺少這類的交流
不知道是沒甚麼人玩呢?
還是諸如其他?

最常的還是找琴譜跟吉他譜來玩
大多都是Google亂搜
搜到哪抓到哪
各位有在玩吉他或者是琴譜的有甚麼推薦的網站嗎?
以及一些教學的東西^^

[桂正和 在  2008-12-15 10:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3609
#2 : 2008-8-21 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

很久以前有吹小號,後來退出管樂社參加數學研究社後就沒有碰了。
電吉他一直很想學~可是因為沒有時間練習而作罷。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#3 : 2008-8-21 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
很久以前有吹小號,後來退出管樂社參加數學研究社後就沒有碰了。
電吉他一直很想學~可是因為沒有時間練習而作罷。

我學吉他也是學得很混
當初國中開始就想學~
不過家裡沒那個環境
一直到了19歲左右
經過朋友介紹加入了當時的台北商專的夜間部吉他社
那一陣子算是學得比較勤
從入門開始學四大和弦就練了兩個星期
每天大概在社團練兩個小時
回家再練一個小時

這樣練了半年左右
社團開始慢慢散了
我後來也沒再去參加
一直到現在29歲了
買了把電吉他還是只會當作木吉他彈

最近因為網路社群的某位朋友問我有沒有興趣玩團
想想當作是個機會
自己跑去繳錢上課從最基礎開始從新學起
一個星期上一次課
每次一小時
然後每天大概再抽空練個一小時左右
加減還算是有一點點點點點的進步

我是覺得這種興趣如果有心的話還來的及啦
每天多少練一下
或者是兩三天就練一下
反正就是盡量抽空
練起來的就是自己的啦~

我在VeryVD.com那裏有找到不少教學
有興趣的人可以看看

備註:
我的配備還挺便宜的,是分開來慢慢買
電吉他:NT2890
http://sh1.yahoo.edyna.com/guitar/item.asp?item_id=187839

音箱:15W/破音/可接入CD音源 NT2500
效果器:綜合效果器 NT4500

[桂正和 在  2008-8-21 07:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 1038
#4 : 2008-8-21 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

@@桂大玩團呀..
小弟高中就開始摸吉他了.只會簡易的伴奏.和彈法
也算是自己學的吧..當初是因為MR.BIG的to be with u才會玩吉他
然後其實一些樂器也都會一點..但都不精..
後來就轉幕後了..編midi或音效之類的~
譜的話...我比較建議自己抓@@
雖然會很麻煩..不過會讓你進步很快

教學的東西..我想..其實市面上有一些書籍會比較快
但自己摸索會浪費一些時間..如果許可,還是找老師比較快(這方面參疵不齊)
其實我覺得你只要有基本樂理概念.然後除了摸他還是摸他..這樣應該就會學的比較快吧
不過電吉他的玩法..其實效果器也是一門學問..還有調參數那些的
而solo其實就只有練.聽.練........和弦的話...也是一樣= =
加油

P.s我是被音樂玩的...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
game7168
青銅驢友
寒風夜雨

. 積分: 202
 . 文章: 350
 . 收花: 1181 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1717 小時
 . 瀏覽: 53414 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 3150
#5 : 2008-8-21 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

我也有在玩
不過是木吉他
最開始是高中時
聽到朋友彈的Now And Forever
開始步入吉他生涯
但高中時期卻沒留下太多的戰果
只練出一點底子

但上大學後就遇到了一位很厲害的老師
也是一路跟著他才玩到今天這地步
即興、伴奏、彈唱
如果只有基本等級都還算OK
更進階的...
現正努力中

只是看來這裡沒有太多玩木吉他的能交流@@"

[game7168 在  2008-8-21 10:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#6 : 2008-8-21 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
music.wish寫到:
@@桂大玩團呀..
小弟高中就開始摸吉他了.只會簡易的伴奏.和彈法
也算是自己學的吧..當初是因為MR.BIG的to be with u才會玩吉他
然後其實一些樂器也都會一點..但都不精..
後來就轉幕後了..編midi或音效之類的~
譜的話...我比較建議自己抓@@
雖然會很麻煩..不過會讓你進步很快

教學的東西..我想..其實市面上有一些書籍會比較快
但自己摸索會浪費一些時間..如果許可,還是找老師比較快(這方面參疵不齊)
其實我覺得你只要有基本樂理概念.然後除了摸他還是摸他..這樣應該就會學的比較快吧
不過電吉他的玩法..其實效果器也是一門學問..還有調參數那些的
而solo其實就只有練.聽.練........和弦的話...也是一樣= =
加油

P.s我是被音樂玩的...

我是去插花的
算不上玩團
會熱衷多久也不清楚@@"
是拿來當作鞭策自己進步的動力而已
因為實在很想要玩電吉他
聽電吉他嘶吼的破音

至於技巧嗎?
現在我從爬格子重新練起
還有學習怎樣用匹克彈單弦(我只會用刷的@@)

您的建議實在太棒了
不過我快算是音癡
五線譜都快忘記怎麼看了
樂理的東西現在也要加強
不然怎樣升降和弦都搞不清楚
更別說看到和弦自己算出要怎樣按了

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#7 : 2008-8-21 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

TO桂大:
加油 ~~基礎打穩後面就輕鬆了...
不過越到後面...練的東西也是基礎...@@

不過~我覺得你還有一段路要走....加油^^
玩團很快樂的..也像談戀愛...箇中滋味...自己多嘗嘗吧^^

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#8 : 2008-8-22 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TO桂大:
加油 ~~基礎打穩後面就輕鬆了...
不過越到後面...練的東西也是基礎...@@

不過~我覺得你還有一段路要走....加油^^
玩團很快樂的..也像談戀愛...箇中滋味...自己多嘗嘗吧^^

我瞭解基礎的重要
所以很甘願的有空就練習基礎的爬格子
希望自己能熟練到閉眼都能很穩定、正確的撥到弦

至於玩團~~
要學的東西還太多了
現階段只能算是解悶一下吧
除了比較常用且很基礎的開放和弦還OK外
剩下的通通完蛋

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#9 : 2008-8-22 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

玩團其實也沒什麼...
其實就志同道合的朋友一起玩..不過要清楚玩的是什麼..目標在哪裡
至少能偶爾賺些零用錢..^^"
不過現在場子比較少吧..以南部來講..
但玩團..是每個人練好自己的東西才去練團室
別到了練團室才練自己的東西,那是沒用的
然後最好能挑出毛病再回家修正,下次練團就把歌曲練好

不過以玩團...電吉他是個伴奏樂器.所以彈法也不是都刷刷合弦..偶爾還要穿插音..
爬格子的話.我建議你也可以去練練哈農(不是卡農= =)
爬格子是看電視或電影時在練的....

[music.wish 在  2008-8-22 12:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 4356
 . 偉大的航道
#10 : 2008-8-22 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有玩過音樂~~
只有小時候學鋼琴吹笛子打鼓都是被逼得~~
現在長大偶爾找人吹喇叭~~

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#11 : 2008-8-22 01:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ACE寫到:
我沒有玩過音樂~~
只有小時候學鋼琴吹笛子打鼓都是被逼得~~
現在長大偶爾找人吹喇叭~~

呣~~太鹹濕了
不行...暗示要在隱密一點
例如..........吹笛子(會不會太細?)

等等等~這是健康版面啊

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#12 : 2008-8-22 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

ACE大..什麼時候約我去呢...

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 偉大的航道
#13 : 2008-8-23 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

你們都想歪啦~~
就是找人一起吹喇叭阿想到哪裡了~~

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

#14 : 2008-8-23 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

對阿..我想要看熱鬧...

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 偉大的航道
#15 : 2008-8-24 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
對阿..我想要看熱鬧...

那麼想看喔~~
那也要找到可以一起玩喇叭的人阿~~

本文連接  

54  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 07:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029603 second(s), 6 queries , Qzip disabled