RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [討論]找尋能在 Windows XP x32 下將 RamDisk 做為快取記憶體 的程式 2008-08-21 創   字型大小:||| 
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7942
 . 失蹤: 441
 . 驢子農場
#1 : 2009-2-17 09:44 PM     全部回覆 引言回覆

請問一下,Superspeed Ramdisk Plus v9.0.4.0 要怎麼有效的用到超過定址空間的ram呢??需不需要什麼前置動作還是要裝什麼?因為感覺上我開了好像沒用
開了以後,又要怎麼看有沒有成功呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#2 : 2009-2-18 01:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
badcat寫到:
壞喵 還沒試!(對不起!)

喵喵 給您相關資訊的網址,您可以先照著試試看。
最稳定,微软认证的RamDisk,功能最强大,轻松利用4G以上大内存 DIY 攒机版 - 太平洋产品论坛

不然也可以在本篇回應中,先問問看 KAILEE 如何做。(他已有實做經驗。)

呵呵,說什麼對不起咧,壞喵大能開一個主題出來討論,小弟就已經很感激了

不過我後來看了一下,我在SuperSpeed Ramdisk Plus 9.0.4.0裡面,似乎只能找到2096MB的ram,但是用其他軟體看可用的卻有3.5G(CachemenXP),也不知道問題是不是出在我是用四條1g的關係??PAE(是這樣拼嗎?)已經開了,用EVEREST查也確實是有開

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#3 : 2009-2-19 08:52 PM     全部回覆 引言回覆

我剛剛照著KAILEE大所說的方法來做,但是發現沒有那個選項
下面是我的系找到的圖:

能找到的只有2g,不知道其他的跑哪去了?

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#4 : 2009-2-21 10:24 PM     全部回覆 引言回覆

3. boot.ini 開啟 /PAE (有開 /NoExecute=OptOut 或 OptIn,也會有 /PAE 效力)
4. 請解除 Gavotte Ramdisk /PAE。(總不能兩個人搶同一塊餅吧?!)

第三我不確定有沒有?這要怎麼看??
但是第四我記得之前有試過,該怎麼解除?我只有執行Gavotte Ramdisk 1.0.4096.4裡面所附的那個4G登錄檔而已

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#5 : 2009-2-23 01:18 AM     全部回覆 引言回覆

上來回報一下…
試過將Gavotte Ramdisk重新安裝又移除,也把boot.ini改過了,下面是我的boot.ini的內容:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /PAE

這樣是正確的嗎?

關於KAILEE大叫我抓的圖…我試過了,還是一樣如下:

除了少了一些訊息以外,連按鈕也被忽略了

可能無緣吧…

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#6 : 2009-2-24 06:07 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛看了一下,我的M2N-E好像沒有Memory Remap Feature.這個選項可以開,不過我之前有成功開啟pae過,可能是os問題吧,重灌前是可以開啟沒錯

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#7 : 2009-2-26 06:22 PM     全部回覆 引言回覆

回覆壞喵大,我用Gavotte版的可以成功,用回superspeed的還是一樣,跟我之前貼的畫面一樣,看來是系統的問題,又得找時間重灌了…

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#8 : 2009-3-11 10:14 AM     全部回覆 引言回覆

問題回報,重灌以後我可以正常開啟pae了,原因是因為我之前裝的是「RestoreXP2.6 極緻完美版 sp3」的關係吧?因為我裝了幾台都是一樣的情形,改回其他的xp才可以正常開啟

雖然使用上沒什麼大問題,但是有一個小小的問題,就是我把8g的ram分別切了兩個ramdisk,一個是1g,給eboostr做快取用的;另一個是4g,放分頁檔跟暫存檔,請問給eboostr用的ramdisk需要用到關機前存檔到硬碟的選項嗎?

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#9 : 2009-3-12 01:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
badcat寫到:
其實 eBoostr 的 快取資料 只要更新一次就可以用很久,不一定需要「關機時存檔」,不然就沒事自行手動 Ramdisk Plus 存檔「快取資料」,

eBoostr 的快取資料雖然有更新,但更新的不頻繁,所以「關機時存檔」壞喵 建議可以開啟。(只要開關機時 Save/Load 對 eBoostr 就很夠用了!)....................

[badcat 在  2009-3-11 03:42 PM 作了最後編輯]

我忘了問了…就是分頁檔那些東西需要關機存檔嗎??

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#10 : 2009-3-16 08:34 PM     全部回覆 引言回覆

感謝壞喵及KAILEE 大的幫忙,現在照著你們所講的設定來弄,整體快好多

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025935 second(s), 7 queries , Qzip disabled