RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  1/4  1  2  3  4  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2008-8-25 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

我家在中部出遠門一上高速公路的時候
旁邊的人總是睡翻的

看著眼前固定的路總是想睡覺
眼睛快閉快閉~~
這不是前天晚睡的關係!就算早點睡
看這種單調的風景也會想睡覺

於是開始含幾顆Airway 照樣沒用
後來我發現喝飲料似乎是個不錯的方法
我開始買一堆飲料!!!想睡就開始罐
要不然就是先吃超涼Airway 不要吐掉在含一口!檸檬水或可樂
那還真的是爽~~~~
要不然聽些震撼的音樂也不錯
不過車上有其它人這樣超不好意思~也不好意思打擾人家

有人說喝蠻牛<--我覺得這應該沒用
重點應該不是沒體力!重點應該是呆板的風景看久的無論精神在好照樣想睡

真佩服一些南北來回跑的公車司機不知道他們怎提神的.........

========
話說上次我朋友叫我抓一些0204的mp3給他燒成音樂CD
他說要在車上提神用
結果有次!他停紅綠燈~音響傳來一陣陣的浪叫聲~~停在旁邊的機車騎士轉頭看的過來
害他趕快把喇叭關小
===========

大家如果開車出遠門的話!!都是怎提神呢??打自己臉?還是捏自己大腿~還是有什麼撇步呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#2 : 2008-8-25 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

我們有相同的困擾啊
現在幾乎只要出遠門就是我負責開車
一開長途~整車的人睡的東倒西歪
我音樂也不能開太大聲
只能狂吃東西和喝飲料
基本上~只要嘴巴一直動
就不會太想睡了

唯一的缺點是~會肥

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#3 : 2008-8-25 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我還真的使用過打臉跟打大腿的方式
可是後來發現其實吃口香糖對我還滿有用的
以前從高雄北上
開到新營就得去休息站瞇半小時了
到後來我都是一路殺到底了
頂多西螺下來上個廁所之類的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 857
 . 美麗的台中
#4 : 2008-8-25 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

我跑南北都是偶而開窗戶吹風
其實這樣也蠻有效的!
如果連這都沒效
那我會先到休息站去休息一下
免得害人又害己

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 856
#5 : 2008-8-25 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

基本上想睡時做啥都沒用
捏大腿,過1分鐘之後睡神戰勝
Airway,太涼還有辦法開車嗎?
蠻牛,咖啡之類要喝夠量以及早半小時喝,這就因人而異
(我要喝黑咖啡,但之後只有痛苦形容,想睡睡不著(精神想睡,肉體睡不著))

去休息站晃晃,提神一下比較實際

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 1218
#6 : 2008-8-26 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

夏天關冷氣
冬天開冷氣

本文連接  
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 31291 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 11
 . Taichung
#7 : 2008-8-26 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

可能是速度太慢了吧,開快一點加上鑽車縫會有意想不到的效果哦~
怕危險的話還有另一招,就是用副駕駛座那邊的輪胎去貼線跑,以不壓到突起物為原則,練專注順便練技術。
開高速公路這兩招都挺好用的。

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 50
 . 虛擬現實中...
#8 : 2008-8-26 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

如果有載人的話
聊天嚕

沒載人的話
我也不知道怎麼辦

riven

本文連接  
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 2196
#9 : 2008-8-26 05:07 AM     只看本作者 引言回覆

通常我會買曼陀珠(涼的那種)或airway再買一瓶寶特瓶裝飲料…
一邊嚼一邊盡量集中注意力,Airway吃到沒涼性時,吐掉再換新的  @@"
再不行就開到休息站,下來走一走上個廁所洗個臉,再買曼陀珠繼續啃....
然後上路…

臨時買咖啡喝,這種對我沒效…
會想睡覺的話,還是會想睡…

大概就這樣…
小心一點,曾經好幾次經驗都是開到眼睛有瞇起來幾秒,
現在想想真的是很恐怖…
之後我都會像上述講的做法下去做,真不行的話,就是休息站休息一下囉!

本文連接  
cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 318
 . Taiwan
#10 : 2008-8-26 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

我想起了兩年多前下班後,中秋節的清晨1點多開車從新竹回台南,為了避免塞車及收費,於是開夜車!
途中也難免遇到小塞車,到嘉義時就快撐不下去了!眼皮沉重但意志還清醒,我是把車窗打開,電台廣播的音量開大聲點!空氣流通加上音量刺激,就這樣一路撐到家!

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 1002
 . 天機組
#11 : 2008-8-26 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

台灣口香糖,很多大貨車司機都用這種提神,還要加上阿比,不過對身體也是很傷的,
個人是用Airway,如果真的撐不住就還是休息站瞇一下吧,畢竟安全還是最重要的

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 18
#12 : 2008-8-26 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chiachi寫到:
夏天關冷氣
冬天開冷氣

相信我!如果你真的想睡,這兩種方法都是沒用的~

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 2135
#13 : 2008-8-26 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼讓旁邊的人睡覺?
是我就打醒他罵他沒禮貌XD

抽煙應該是最有用的吧...?

本文連接  
kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 1018
#14 : 2008-8-26 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

蠻牛,咖啡,可樂果酷辣,200p..........越刺激越好
第一次上高速公路一個人想睡偏離車道被後面大貨車叭一下馬上精神百倍
從此以後跑遠路一定準備零食,吃給它肥一點也無所謂

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#15 : 2008-8-26 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
為什麼讓旁邊的人睡覺?
是我就打醒他罵他沒禮貌XD

抽煙應該是最有用的吧...?

你意思是說
窗戶關著抽煙嗎???馬上車子裡面煙霧瀰漫~~
二氧化碳過多暈倒

話說有次我載著我公司主管跟我同事
從中壢中央大學上課南下回來
大家都知道中壢那個路段每次到傍晚五點多就開始塞車
經過那段後!接下來就沒啥精神~
曾經有次我看到收費站在前面100公尺
然後我車窗搖下來手拿著回數票伸出去

接下來只感覺忽然有人把我的回數票抽走~~~~
忽然感覺,剛剛腦袋好像有好幾秒鐘的空白........

好恐怖!

我課長還一直看著我勒~

唉~真危險

[ROACH 在  2008-8-26 07:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  

50  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021888 second(s), 6 queries , Qzip disabled